Courge butternut entamée

Vpile
Nouveau Membre
Nouveau Membre
Messages : 1
Inscription : 27 déc. 2019 [20:45]

Courge butternut entamée

Messagepar Vpile » 27 déc. 2019 [20:47]

Bonjour,

J'ai coupé la moitié et consommé la moitié d'une courge butternut il y a 2/3 semaines, et j'ai mis l'autre moitié au frigo, avec du cellophane sur la tranche.

A votre avis est-elle toujours consommable si je coupe un peu la partie tranchée ?

Merci pour votre réponse :)

Avatar de l’utilisateur
marie74*
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 13425
Inscription : 18 déc. 2006 [13:12]
Localisation : haute savoie

Re: Courge butternut entamée

Messagepar marie74* » 29 déc. 2019 [11:24]

:kikou:
moi je n'oserai pas la consommer.
Quand j'ai trop de courge,je cuisine double et congèle (jen distribue aussi :D )
et quelques gros cubes crus pour jeter dans la soupe de légumes
bon dimanche
marie74

Avatar de l’utilisateur
Mélanie
Membre
Membre
Messages : 4
Inscription : 07 oct. 2019 [08:42]
Localisation : Beaune
Contact :

Re: Courge butternut entamée

Messagepar Mélanie » 02 janv. 2020 [23:19]

Bonjour !

Elle est tout à fait consommable tant que ce n’est pas moisi.
Il vous suffit, si vous avez un doute, de retirer la surface coupée en contact avec le cellophane. Et de cuisiner le reste.
Les courges sont des produits qui se gardent très très bien ;)

En tout cas très bonne idée de l’emballer et de la réserver au frigo !
De retour (inscrite à l’origine depuis 2004 !) pour échanger conseils et recettes.
Avant : ingé agroalimentaire
Désormais : coach culinaire ! ;)
www.MahelCoachingCulinaire.com

Perrucci's
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 14
Inscription : 30 janv. 2020 [14:12]
Contact :

Re: Courge butternut entamée

Messagepar Perrucci's » 03 févr. 2020 [13:15]

Vpile a écrit :Bonjour,

J'ai coupé la moitié et consommé la moitié d'une courge butternut il y a 2/3 semaines, et j'ai mis l'autre moitié au frigo, avec du cellophane sur la tranche.

A votre avis est-elle toujours consommable si je coupe un peu la partie tranchée ?

Merci pour votre réponse :)



Oui. Bien-sûr. Tant que vous ne voyez pas de moisissure et que la chair ne s'écrase pas à la cuillère, votre courge est en parfaite santé et pourra toujours vous régaler.
Envie d'un nouveau blog basé sur des recettes familiales et des connaissances professionnelles? :D :banane11:
Visitez
https://valentinoperrucci.blogspot.com
:kikou: :(coeur):


Revenir vers « Cuisine : Que faire avec les restes... »

Autres discussions