Ww: recettes sans gluten

Invité

Re: ww: recettes sans gluten

Messagepar Invité » 29 nov. 2011 [13:33]

Far des vendangeurs

Pour 6 personnes

400 ml de Lait d’Amande Gerblé, 200 g de farine de riz, 250 g de raisins blancs, 3 oeufs,
100 g de sucre.

Préchauffez le four th.6 (180°C). Dans un saladier,
mélangez le sucre, la farine de riz et les oeufs.
Diluez peu à peu avec le lait froid. Ajoutez-y les
raisins et versez dans un plat beurré allant au four.
Enfournez pendant 40-50 mn environ. Servez tiède
ou froid.


Vous pouvez mélanger raisins blancs et raisins noirs.
Pour éviter que les raisins restent au fond du plat, 2 astuces :
Simplissime : roulez les raisins dans un peu de farine de riz, comme pour un cake.
Plus long : verser un peu de pâte dans le moule et faire prendre dans le four 5 à 10 mn.
Mettez les raisins et ajoutez le reste de pâte.

Invité

Re: ww: recettes sans gluten

Messagepar Invité » 29 nov. 2011 [13:34]

Biscuits à la cuillère ou boudoirs sans gluten

Pour environ 40 biscuits

65g de farine de riz
15g de farine de tapioca
15g de fécule de pomme de terre
5 œufs
150g de sucre en poudre
1cc d'extrait de vanille
jus de citron
sucre glace

Mélanger dans un saladier les farines et la fécule de pomme de terre
Séparer les blancs des jaunes
Battre les jaunes avec 60g de sucre et l'extrait de vanille jusqu'à ce que le mélange blanchisse et forme un ruban (environ 5 minutes avec un batteur à main)
Dans un autre saladier, battre les blancs bien fermes avec 2 à 3 gouttes de jus de citron, à mi-parcours ajouter les 90g de sucre restant.
Ajouter délicatement aux blancs la préparation précédente à l'aide d'une spatule
Verser les farines tamisées en une seule fois et incorporer délicatement à la spatule sans trop travailler la pâte
A l'aide d'une poche à douille et un embout de 10-15 mm, dresser sur du papier de cuisson des bâtonnets de 8 à 10 cm de long
Saupoudrer de sucre glace à l'aide d'une passoire ou d'une boule à thé pour plus de précision
Avant d'enfourner les biscuits, saupoudrer de nouveau avec du sucre glace
Cuire 15 minutes à 180°C (th 6)
Attendre le refroidissement des boudoirs avant de les décoller du papier de cuisson

Invité

Re: ww: recettes sans gluten

Messagepar Invité » 29 nov. 2011 [13:35]

Gateau napolitain sans gluten

Ingrédients :

165g de farine de riz
45g de farine de riz gluant
55g de farine de tapioca
35g de fécule de pomme de terre
1cc de gomme de guar
2cc de levure chimique sans gluten
1 yaourt nature de soja
4 œufs
65g de l'huile de pépins de raisins
3cs + 10cs de cacao amer sans sucre
2cs de lait de soja ou d'eau
40cl de crème de soja
100g + 150g de sucre
1cs d'extrait de vanille
2cs de rhum
160g de sucre glace
2cs d'eau
Vermicelles de chocolat ou copeaux de chocolat noir

Déroulement de la recette :
Pour la réalisation des biscuits, j'ai utilisé un moule de 34cm sur 24cm
Mélanger dans un grand saladier le yaourt, les farines, la fécule de pomme de terre, la gomme de guar, 150g de sucre , la levure, les œufs, l'huile et les 2cs de lait de soja
Séparer la pâte en deux portions égales
Parfumer la première avec l'extrait de vanille. Mélanger
Dans un petit récipient, diluer les 3cs de cacao avec 2cs de lait de soja
Ajouter la préparation précédente à la deuxième portion de pâte
Bien étaler à la spatule la pâte à la vanille sur une plaque de cuisson
Cuire 15 minutes à 180°c (th 6)
Faire de même avec la pâte au cacao
Une fois cuits, couper chaque biscuit en deux rectangles égaux
Dans un petit récipient, ajouter 10 cs de cacao, 100g de sucre et 2cs de rhum. Mélanger le tout
Ajouter petit à petit la crème de soja pour obtenir la consistance d'une pâte à tartiner
Sur un plat, déposer un biscuit au chocolat
Recouvrir d'un tiers de la crème au chocolat à l'aide d'une spatule
Déposer un biscuit à la vanille
Recouvrir d'un nouveau tiers de crème au chocolat
Déposer un biscuit au chocolat
Recouvrir d'un nouveau tiers de crème au chocolat
Enfin terminer par le dernier biscuit à la vanille
Dans un bol, mélanger le sucre glace avec les 2 cs d'eau
Étaler ce nappage sur le dessus du gâteau
Parsemer de pépites de chocolat ou râper directement du chocolat noir
Mettre au frigo minimum une heure
A l'aide d'un grand couteau, découper les bords pour qu'ils soient bien nets

Comment éviter certaines erreurs de fabrication?
Suite au dépôt du nappage au sucre glace sur le napolitain, il faut immédiatement ajouter les pépites de chocolat ou le chocolat rappé avant le durcissement.
Bien étaler à la spatule la pâte à biscuit de façon uniforme sur la plaque de cuisson pour avoir un biscuit d'épaisseur égale sur toute sa longueur.
La crème au chocolat située entre les différentes couches de biscuit doit avoir la consistance d'une pâte à tartiner. Je vous encourage vivement à ajouter progressivement la crème de soja dans le cacao amer jusqu'à la consistance souhaitée.

Invité

Re: ww: recettes sans gluten

Messagepar Invité » 29 nov. 2011 [13:36]

Madeleines sans gluten au citron

Pour environ 36 madeleines (moule de 9 madeleines en silicone)
150g de farine de riz
20g de farine de riz gluant
30g de fécule de pomme de terre
20g de farine de tapioca
170g de sucre
100g d'huile de tournesol
2cc de levure chimique
4 œufs
1 citron bio
1 pincée de sel
2cs de lait de soja (si la pâte est trop épaisse)

Si vous n'avez pas de farine de riz gluant, vous pouvez la remplacer par son équivalent en poids de farine de riz.
Mélanger dans un saladier toutes les farines, la fécule, le sel et la levure
Battre dans un autre saladier les œufs entiers et le sucre jusqu'à ce que ce dernier soit entièrement fondu
Incorporer petit à petit la farine, l'huile et le zeste du citron bio
Si la pâte vous semble trop épaisse, vous pouvez ajouter une à deux cuillères à soupe de lait de soja
Laisser reposer la pâte au frigo au moins 3 heures recouverte d'un film étirable
Dès la sortie du frigo, remplir les alvéoles du moule avec une bonne cuillère à soupe de pâte. Il est souvent préférable de graisser le moule pour la première tournée de madeleines pour éviter qu'elles n'attachent
Cuire 9-10 minutes à 230°c (th7-8)
Elles sont meilleures lorsqu'elles sont dévorées le jour même.

Enfournez pour 5 min à 250 °C puis réduisez la température à 180 °C (th. 6) et poursuivez la cuisson 25 min, jusqu'à ce que le clafoutis soit bien doré.

Invité

Re: ww: recettes sans gluten

Messagepar Invité » 29 nov. 2011 [13:37]

tarte sans gluten à la peche et crème d’amandes

Ingrédients pour la tarte:
500g de pêches au sirop (égouttées)
100g de confiture d'abricots
50g de pistaches émondées non salées
Sucre glace pour la décoration

Ingrédient pour la pâte sans gluten:
70g de margarine sans lait
3 jaunes d'œufs
1 pincée de sel
80g de farine de riz gluant ou à défaut de farine de riz classique
60g de farine de millet
30g de farine de sorgho
40g de fécule de pomme de terre
lait de soja
1/2 cc de gomme de xanthane ou gomme de guar

Ingrédients pour la crème d'amandes:
75g de sucre glace
75g de poudre d'amandes
1cc de rhum
1 œuf
60g de margarine sans lait

Réalisation de la pâte sablée sans gluten:
Mixer la margarine pendant 1 minute
Ajouter les jaunes d'œuf un à un. Bien incorporer chaque jaune avant d'ajouter le suivant
Incorporer le sel, les farines, la fécule et la gomme de xanthane
Ajouter le lait de soja petit à petit jusqu'à obtenir dans le mixer une belle boule de pâte bien souple mais pas collante
Ramasser en boule et envelopper d'un film alimentaire la pâte
Réserver au frigo pendant au moins 1 heure
Réalisation de la crème d'amandes:
Tempérer la margarine
Mélanger dans un saladier, la margarine, le sucre glace et la poudre d'amandes
Ajouter le rhum et l'œuf

Réalisation de la tarte :
Graisser un moule à tarte
Étaler la pâte sur un papier de cuisson pour faciliter le fonçage du moule
Garnir le moule de la pâte sablée
Cuire 10 minutes à 180°c(th 6)
Laisser refroidir 10 minutes
Recouvrir la pâte sablée de la crème d'amandes
Égoutter les pêches au sirop
Découper les en quartier et les déposer sur la crème d'amandes
Cuire à nouveau 30-35 minutes à 180°c(th 6)
Faire chauffer dans une casserole la confiture d'abricots
A l'aide d'un pinceau napper la tarte
Déposer sur le nappage les pistaches grossièrement mixées
Ajouter du sucre glace sur le bord de la tarte pour la décoration

Invité

Re: ww: recettes sans gluten

Messagepar Invité » 29 nov. 2011 [13:37]

Tarte aux pommes patissière sans gluten

Ingrédients de la crème pâtissière:
160ml de lait de soja
1 œuf
25g de sucre
10g (maïzena)
1cc d'extrait de vanille

Ingrédients pour la tarte et la garniture:
100g de farine de riz
80g de fécule de pomme de terre
30g de poudre d'amandes
1 œuf
3g de sel
60g de sucre glace
100g de margarine sans lait
1/2cc de gomme de guar
1cc d'extrait de vanille
Confiture d'abricots
4 ou 5 pommes

Réalisation de la pâte:
Sortir la margarine au préalable pour la ramollir
Mélanger dans un récipient la poudre d'amandes, la farine de riz, la fécule de pomme de terre, la gomme de guar et le sel
Mélanger la margarine et le sucre afin d'obtenir une consistance crémeuse
Incorporer l'œuf et l'extrait de vanille
Verser le mélange farine/poudre d'amandes
La pâte doit être souple au doigt et non collante. Si la pâte est collante, ajouter de la farine de riz. Si la pâte est trop sèche, ajouter de l'eau
Mettre en boule la pâte et l'enrouler dans un film étirable
Réserver au frigo 1h

Réalisation de la crème pâtissière:
Mélanger au fouet l'œuf et le sucre pendant environ 30 secondes
Ajouter l'amidon de maïs et mélanger de nouveau
Faire chauffer le lait de soja et l'extrait de vanille
Lorsque le lait est tiède, verser 1/3 du lait sur le mélange jaunes d'œufs/sucre et mélanger pour détendre la préparation
Remettre la casserole sur le feu jusqu'à ébullition
Retirer la casserole du feu, verser le mélange jaunes d'œufs/sucre et mélanger
Remettre à chauffer la préparation et remuer à l'aide d'un fouet jusqu'à épaississement de la crème pâtissière.
Filmer au contact de la crème pâtissière pour éviter la formation d'une peau
Réserver au frigo.

Montage de la tarte aux pommes:
Graisser un moule à tarte de 24cm de diamètre
Abaisser votre pâte au diamètre de votre moule
Piquer le fond de la tarte
Recouvrir le fond de la tarte avec la crème pâtissière que vous aurez au préalable mélangée au fouet
Éplucher, épépiner et émincer vos pommes
Déposer une bonne couche de pommes sur le fond de votre tarte
Faire cuire 35-40 minutes à 210°c(th 7)
Faire chauffer dans une casserole de la confiture d'abricots et récupérer exclusivement la gelée
A l'aide d'un pinceau napper votre tarte

The chat
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Re: ww: recettes sans gluten

Messagepar The chat » 17 oct. 2012 [22:48]

nadou1974 a écrit :bonjour a toutes

je suis nadou, certaines me connaissent bien.
je fais WW depuis quelques années et il y a quelques temps on m'a découvert une intolérance au gluten.
c'est une vrai gageure de suivre WW et le sans gluten en même temps.
donc j'ai décidé de créer un post de recette sans gluten et WW. Peut-être certaines ont le même souci que moi.
alors n'hésiter pas a venir poster vos recettes sans gluten.

à bientôt


Un million de mercis je debarque sur le forum et suis intolerante et adepte du ww..... C'est genial !

Image


LES RECETTES WW - SANS GLUTEN de NADOU






Image






ImageLES POTAGESImage

:arrow: potage de vermicelles (4PP)
:arrow: Soupe à l'oignon à l'italienne (1PP)
:arrow: Velouté de potiron (2PP)
:arrow:Velouté de carotte (0.5PP)



ImageLES ENTREES FROIDESImage

:arrow: Bricks de chèvre sur lit de salade(11PP)
:arrow: Salade à l'italienne(9PP)
:arrow: Salade d'Aubergines au Thon(4.5 PP)
:arrow: Salade de gésiers(9 PP)
:arrow: Salade Grecque d'Aubergines au Poivron Rouge(3 PP)
:arrow: Salade grecque(5PP)
:arrow: Salade d'endives aux crevettes(12PP)
:arrow: Salade montagnarde(13.5PP)
:arrow: Salade de noix de saint-Jacques(12PP)
:arrow: Salade du Périgord(4.5PP)
:arrow: Salade de suprême de poulet et toasts de chèvre(12PP)
:arrow: Salade style « Piémontaise » (8.5PP)
:arrow: Salade tutti frutti(3.5 PP)


ImageLES ENTREES CHAUDESImage


:arrow: Cake au thon et aux olives(5.5PP)
:arrow: Cake du soleil(4.5PP)
:arrow: croque monsieur au saumon(13PP)
:arrow: Croques-nous deux(6PP)
:arrow: Fougasse allégée(4.5PP)
:arrow: Pain de viande à la grecque sans gluten(3.5PP)
:arrow:Pizza sans gluten
:arrow: Quiche Lorraine sans pâte.(7.5PP)
:arrow: Quiche sans pâte(10.5PP)
:arrow: Quiche sans pâte courgettes dés de volaille.(6.5PP)
:arrow: Quiche de pommes de terre(13.5PP)
:arrow: Tarte à la tomate et au chèvre (à comptabiliser)
:arrow: Tarte au jambon et à la tomate ( à comptabiliser)
:arrow: Tarte aux noix de Saint-Jacques ( à comptabiliser)
:arrow: Tarte au thon ( à comptabiliser)
:arrow: Tarte rustique au gorgonzola, pomme de terre et jambon Italien ( à comptabiliser)
:arrow: Tarte râpée WW(4PP)



ImageLES VIANDESImage

VOLAILLE

:arrow: Blanquette de dinde(4PP)
:arrow: Cassolette de dinde(3.5PP)
:arrow: Escaloppes de dinde panées(4.5PP)
:arrow: Fricassée de dinde aux poivrons(7PP)
:arrow: Osso-bucco de dinde 1(7.5PP)
:arrow: Osso-bucco de dinde 2(6.5PP)
:arrow: Papillote de dinde au bleu(6.5PP)
:arrow: Papillote de dinde(2.5PP)
:arrow: Sauté de Dinde(4.5PP)
:arrow: Sauté de dinde à la crème sauce soja(4PP)

:arrow: Macaronada (8.5PP)
:arrow: Nasi Goreng au riz basmati(10PP)
:arrow: Poulet aux bananes plantains(4.5PP)
:arrow: Poulet Thailandais ( 11.5PP )
:arrow:Poulet au chorizo et haricots blanc(8PP)
:arrow: Poulet au citron (4.5PP) ( de Country)

LAPIN

:arrow: Lapin aux pruneaux(5PP)(de Satinelle)
:arrow: Lapin à la flamande(6PP)(de Satinelle)
:arrow: Lapin chasseur(4.5PP)
:arrow: Lapin aux 2 moutarde(4PP)


BOEUF


:arrow: Boeuf bourguignon ( 5PP )
:arrow: Boulettes de viande( à comptabiliser)
:arrow: Hachis camarguais(10.5PP)( de Pépi)
:arrow: Hachis parmentier(8PP)( de Pépi)
:arrow:Hachis Parmentier aux légumes(7PP)
:arrow: Lasagnes aux poivrons(13PP)
:arrow: Moussaka(7PP)


AGNEAU

:arrow: Étouffée d'agneau à l'ail et au citron(7PP)(Petit démon)


PORC

:arrow: Feijoada(10PP)
:arrow: Filet mignon aux tagliatelles(11PP)
:arrow: Filet mignon aux lentilles(6PP)


VEAU


:arrow: Veau marengo (6PP)




ImageLES POISSONS ET CRUSTACESImage

:arrow: Blanquette de la mer(6PP)
:arrow: Curry de cabillaud au lait de coco et poivrons(5PP)
:arrow: Dos de cabillaud au lait de coco (5PP) ( de Country)
:arrow: Escalopes de saumon rôties sauce moutarde(7.5PP)
:arrow: Filet de cabillaud méditerranéen(4PP)( de Country)
:arrow: Gambas à la normande(2PP)
:arrow: Gratin de chou-fleur au saumon(5.5PP)
:arrow: Gratin de pâtes au saumon (12.5PP)(de Sasamimi)
:arrow: Gratin de st jacques au chou fleur(3PP)
:arrow: Paëlla(10PP)
:arrow: Pâtes aux Saint-Jacques(7.5PP)
:arrow: Poisson à la parisienne(4.5PP)
:arrow: Risotto aux crevettes(8.5PP)
:arrow: Trovi ya nadzi ( poisson coco banane plantain)(5PP)




Image LES OEUFS Image


:arrow: Omelette aux courgettes et champignons(7PP)
:arrow: Omelette à l'espagnole(10PP)



ImageLES FECULENTSImage

:arrow: Carbonara Forestière(5PP)
:arrow: Coquillettes à l'ail(8 PP)
:arrow: Farfalles à la sicilienne(5 PP)
:arrow: Frittata italienne (10.5 PP)
:arrow: Frites WW(5PP)
:arrow: Galette de pommes de terre (7PP)
:arrow: Gâteau de pâtes(8.8PP) ( de Sasamimi)
:arrow: Gratin de pomme de terre et poivrons rôtis(5PP)(de Miss Poker)
:arrow: Gratin dauphinois(5PP)
:arrow: Poêlée de pâtes aux courgettes et jambon blanc(8PP)
:arrow: Pommes de terre à la paysanne(6.5PP)
:arrow: Pomme de terre farcie à la brandade(3PP)
:arrow: Riz à l'espagnol ( 8.5PP)
:arrow: Riz Forestier(9PP)
:arrow: Riz à l'Indonésienne (8PP)
:arrow: Spaghettis à la courgette et au thon(6.5PP)
:arrow: Tagliatelles aux poivrons(5PP)
:arrow: Tagliatelles terre et mer(10.5PP)
:arrow: Tartiflette(7PP)
:arrow: Tartiflette au maroilles(7.5PP)



Image LES LEGUMES Image

:arrow: Gratin de choux de Bruxelles au comté(5.5PP)( de Marly)
:arrow: Gratin de courgettes au thon(3.5PP)



ImageLES DESSERTSImage



:arrow: Cake aux amandes(3.5PP)
:arrow: Cake au chocolat
:arrow: Carrés à la compote(4PP)
:arrow: chausson banane au chocolat(2PP)
:arrow: Cookies sans Gluten
:arrow: Crêpes
:arrow: Délicieux aux poires(4PP)
:arrow: Fondant au chocolat au coeur de caramel(4.5PP) (de Sasamimi)
:arrow: Gateau pommes-canelle(3.5PP)
:arrow: Gâteaux au "yaourt"sans gluten
:arrow: Gateau de riz ( de diabline)
:arrow: Gateau roulé sans gluten( de diabline)
:arrow: Muffins aux myrtilles(2.5PP)
:arrow: Muffins aux pommes(1.5PP)
:arrow: Muffins à la châtaigne, sans gluten (1.5PP)
:arrow: Poire belle-hélène(3PP)
:arrow: Samossas de pomme aux épices
:arrow: Tarte aux pommes(2.5PP)
:arrow: Verrines framboises et chantilly(1PP)(de pepi)
:arrow: Verrine légère ananas-coco(1.5PP)(de pepi)


ImageLES SAUCESImage

:arrow: Mayonnaise aux herbes et aux cornichons(1PP)
:arrow: Sauce tomate WW(1 PP)
:arrow: Sauce aux champignons(1PP)
:arrow: Sauce au roquefort(3PP)
:arrow: Sauce portuguaise(2PP)
:arrow: Vinaigrette crème au citron(1PP)
:arrow: Vinaigrette saveur noix(1PP)
:arrow: Vinaigrette douceur(1PP)
:arrow: Vinaigrette cadeau(2PP)
:arrow: Vinaigrette allégée WW(1PP)




ImageLES PAINS ET PETITS DEJEUNERSImage


:arrow: Brioche sans gluten
:arrow: Brioche du pauvre(4PP)
:arrow: Brioche au fromage blanc(6PP)
:arrow: Pain sans gluten( de pascale)
:arrow: Pain au sarrazin et quinoa( en machine à pain)
:arrow: Pain de mie sans gluten
:arrow: Pains du petit déjeuner sans gluten( à comptabiliser)
:arrow: Petits pains express aux noix
:arrow: Pâte brisée sans gluten
:arrow: Pâte à tartes, pizza

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Re: Ww: recettes sans gluten

Messagepar dillou » 18 oct. 2012 [14:30]

Image



:magic_stars: the chat :magic_stars:


C’est avec plaisir que nous t’accueillons en tant que nouveau membre



au nom de toute l’Equipe de Supertoinette


Image



Tu trouveras ici une foule de renseignements concernant des recettes de

cuisine ,des astuces, etc...

si tu as besoin d'aide! n'hesite pas

il y aura toujours quelqu'un pour te renseigner

Je profite de cette occasion pour te donner, si tu n’as pas encore eu

l’occasion de le visiter, le lien qui te permettra de connaitre quelques

astuces pour naviguer sur le forum ;-h:

ICI



pour choisir un avatar clique sur la fée

:fee:




Image

Image
Plus tu pédales moins vite moins t'avances plus vite ! (Nico)

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Re: ww: recettes sans gluten

Messagepar 1974nadou » 22 oct. 2012 [11:11]

hello the chat

bienvenue à toi!

je suis contente de pouvoir t'aider!
je suis désolée mais je ne peux plus rajouter de recettes sur ce post car mon compte a été inactif pendant très longtemps!



a bientôt

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Re: ww: recettes sans gluten

Messagepar ulricha » 22 oct. 2012 [13:12]

Prudence avec le sucre glace sauf en bio ;-h:

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Re: ww: recettes sans gluten

Messagepar ulricha » 22 oct. 2012 [13:13]

Prudence avec le sucre glace sauf en bio ;-h:

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Re: ww: recettes sans gluten

Messagepar ulricha » 22 oct. 2012 [18:18]

Prudence avec le sucre glace sauf en bio ;-h:

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tyson1
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Re: ww: recettes sans gluten

Messagepar tyson1 » 07 mars 2013 [14:52]

est ce que quelqu un peut m'aider si il fait le regime sans gluten merci d'avance

pacale
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Re: Ww: recettes sans gluten

Messagepar pacale » 23 janv. 2020 [13:53]

bonjour je vous remercie pour toutes ces recettes qui vont me faciliter la tache en plus c'est jour de courses :D :banane: :dingo:

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nana1974
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Re: Ww: recettes sans gluten

Messagepar nana1974 » 23 janv. 2020 [13:55]

Bonjour


Je suis contente que vous puissiez trouver votre bonheur.

Bonnes courses
site de ma boutique en ligne nana crochet!
n'hésitez pas à me rendre visite

https://www.etsy.com/fr/shop/nana42800?ref=profile_shopname


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