faire cuire des moules à l'avance et congeler

Placez ici toutes vos recettes à base de poissons, coquillages, et crustacés...
tournesol25
Nouveau Membre
Nouveau Membre
Messages : 1
Inscription : 17 déc. 2019 [09:33]

faire cuire des moules à l'avance et congeler

Messagepar tournesol25 » 17 déc. 2019 [09:43]

Bonjour,

je voudrais faire une mouclade (sans coquille) pour le réveillon de Noël.
Pourriez vous me dire s'il est possible de cuire et décortiquer les moules à l'avance, et les congeler dans leur jus de cuisson, pour terminer la préparation le jour J ?
Merci pour votre aide

Gavotine
Membre Hyper Actif
Membre Hyper Actif
Messages : 177
Inscription : 27 juil. 2015 [00:22]

Re: faire cuire des moules à l'avance et congeler

Messagepar Gavotine » 17 déc. 2019 [14:41]

Effectivement on peut congeler des moules avec ou sans leur coquille après cuisson. Enfermez-les dans une boîte hermétique avec leur jus de cuisson.
On peut aussi les acheter déjà congelées chez un spécialiste du surgelé.

Avatar de l’utilisateur
marie74*
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 13041
Inscription : 18 déc. 2006 [13:12]
Localisation : haute savoie

Re: faire cuire des moules à l'avance et congeler

Messagepar marie74* » 12 janv. 2020 [11:32]

bonjour!
je congèle des moules,sans le jus,en enlevant une demie coquille,et j'utilise
pour farcir, au beurre d'escargots
en sauce poulette
ou arrosées de crème fraiche liquide,rapé,persil
bon dimanche
marie74


Revenir vers « Vos recettes à base de poissons « »

Autres discussions