pain d épice moelleux

bpbrigitte
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pain d épice moelleux

Messagepar bpbrigitte » 06 déc. 2019 [09:06]

bonjour je recherche une recette de pain d épice a la marmelade d orange moelleuse merci
des gens t aime d autre te déteste mais qui te connais ?et qui est tu pour juger

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brebis47
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Re: pain d épice moelleux

Messagepar brebis47 » 10 déc. 2019 [09:32]

Je suis étonnée que personne n'ait répondu à ta demande, surtout sur un site de cuisine ! J'ai cherché sur le net et trouvé 2 recettes qui m'ont semblé intéressantes. La 1ère est simple. A toi d'essayer! Entre "Brigitte", il faut s'aider!
1ère recette:
Ingrédients
Nombre de parts: 4
250 g de farine
1 sachet de levure
1 oeuf battu
100 g de beurre
1 cuillère a café de gingembre en poudre
1 cuillère a café de cannelle en poudre
1 cuillère a café de mélange 4 épices
150 g de miel
200 g de marmelade d'oranges
2 cuillères a soupe d'eau chaude
1 pincé de sel
Préparation
Tamisé ensemble la farine,et toutes les épices avec la levure et le sel. Faire un puits.
Faire fondre le beurre avec le miel et verser dans le puits. Remuer doucement.
Ajouter la marmelade d'oranges, l’œuf ,l'eau, bien mélanger.
Verser dans un moule a cake beurré et mettre au four th3 (140°) pendant environ 1 Heure .
2ème recette:
Ingrédients:
10 cl de lait
2 oeufs
1 c à s d'étoile de Badiane
240 g de miel (pour moi toutes fleurs)
25 g de farine blanche
150 g de farine de seigle (boutique BIO)
25 g de fécule de pomme de terre (pour moi Maîzena)
1 sachet de levure chimique
15 g de cassonade
1/2 c à c de cannelle en poudre
1/2 c à c de 4 épices
240 g de marmelade ( un pot entier !!! même si je n'en ai mis que 200 g il était déjà très moelleux donc .... à vous de voir)
80 g de beurre mou
1 c à c de sel fin
Finition pour la brillance confiture d'abricot + un peu de marmelade
Si vous avez des épices à pain d'épices vous pouvez bien sûr les utiliser
Préparation :
Faîtes infuser la badiane dans le lait, portez à ébullition au moins 10 min, laissez au moins 15/20 min dans la casserole avec un couvercle pour bien garder les arômes.
Pendant ce temps mélangez les ingrédients secs : les 2 farines, la levure, la fécule ou Maïzena, cassonade, cannelle et 4 épices.
Chauffez le miel avec la marmelade et incorporez ce mélange aux ingrédients secs. J'ai fait ce mélange au robot, vous pouvez bien sûr le faire à la spatule.
Ajoutez les 2 oeufs, le beurre mou, le sel tout en remuant. Vous aurez filtré le lait, avant de l'incorporer lui aussi à l'appareil. Le mélange donne une pâte bien homogène et déjà très odorante.
Vous pouvez garnir des moules à Muffins, une plaque silicone façon mini cakes ; à la cuillère à soupe ou la poche à douille.
J'avais de vrais morceaux d'orange dans ma marmelade j'ai préférée le faire à la cuillère.
Enfournez à 170° pour 25/30 min en chaleur tournante.


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