Langoustines et leur brunoise

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mitch
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Langoustines et leur brunoise

Messagepar mitch » 04 oct. 2005 [07:21]

voici une petite recette que j'ai fait avec:

Langoutines et leur brunoise

la base pour 2 personnes:

16 queues de langoustines

1 c à soupe de brunoise de navets
1 c à s de brunoise de carotte
1 c à soupe de brunoise de celeri rave
1 c à soupe de brunoise de fenouil
1 c à soupe de brunoise de courgette ( non pelée)

bunoise : petits dés de 2 mn

3 étoiles d'anis
1/3 de c à café de curry en poudre
1/4 de c à café de safran en poudre
60 g de beurre 15 cl de crème liquide
15 cl de sauterne ( ou autre bon vin doux)
sel, poivre du moulin.

cuire les langoustines au court bouillon.égouter, laisser refroidir, enlever les coquilles.
faire bouillir de l'eau saler, pour blanchir les légumes.
commencer dans l'ordre suivant;les carottes, le céleri,le navet cuire 1 mn ajouter le fenouil, la courgette 1mn suplémentaire de cuisson. les légumes doivent rester légèrement craquant.
les enlever de l'eau et les plonger dans de l'eau glacée pour stoper la cuisson et garder la couleur.les égouter.
faire réduire de 3/4 à frémissement le vin avec l'anis étoilé.ensuite verser la crème liquide pouter à ébulition remuer au fouet, sur feux doux mettre le cury et le safran bien mélanger, sel poivre
incorporer ( feu doux) 50 g de beurre bien froid en petits dés. Retirer du feu vérifier l'assaisonement retirer l'anis.
faire chauffer 10 g de beurre dans une poèle ajouter les queues de langoustines, sel, poivre, mettre les légumes, rechauffer le tout.
prendre des petits plats individuels.
mettre au centre les queues de langoustines, entourer de petits légumes napper avec la sauce. décorer avec quelques feuilles de basilic ciselées.
peu se servir avec du riz pour un plat plus complet.

essayer vous ne serez pas déçu.j'ai toujours beaucoup de succès avec cette recette.
n'hésiter pas à me dire votre impression ou poser des questions.
c'est une recette de l'émission bon appétit bien sur de FR3
@+Mitch
et bonne journée!

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