Recette ww thermomix: (pp)

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Re: Recette ww thermomix: (pp)

Messagepar Moustika. » 15 juil. 2018 [11:57]

Purée Patate Douce au cumin

4 personnes
4 pp par personne

500 g patate douce (120g=3 ; 12pp)
600 g d'eau
60 g d'eau
4 cc huile d'olive (4 pp)
sel
1 c. à café rase cumin poudre

Verser 600gr d'eau dans le bol
Couper les légumes en petits cubes et les placer dans le panier vapeur du Thermomix.
Programmer 25mn, varoma, 1.
Vider l'eau, placer les légumes dans le bol et ajouter les 60g d'eau , l'huile d'olive et le cumin.
Mixer 30s, vit 10.
:boxe: c'est en voyant un moustique se poser sur ses testicules qu'on réalise qu'on ne peut pas régler tous les problèmes par la violence :dingo:

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Re: Recette ww thermomix: (pp)

Messagepar Moustika. » 26 sept. 2018 [13:28]

Cabillaud en sauce curcuma/coco

2 personnes
11 pp par personne

2 filets de cabillaud (100g = 3pp ; 6 pp)
1 échalote
20 cl de lait de coco (12 pp)
4 cs de crème semi-épaisse légère (2 pp)
2 cc d'huile (2 pp)
1 càc de curcuma

Mixer l'échalote 6sec vitesse 5.

Ajouter l'huile : 3mn 30, 100n, vitesse 3.

Ajouter le lait de coco, le sel, le poivre, le curcuma.

Placer le varoma contenant les poissons, saler légèrement et programmer varoma, 9mn, vitesse 2.
Au bip, ne rien toucher et programmer cuillère, varoma, 6mn.
A la fin, ajouter la crème et servir bien chaud.
:boxe: c'est en voyant un moustique se poser sur ses testicules qu'on réalise qu'on ne peut pas régler tous les problèmes par la violence :dingo:

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Messagepar Moustika. » 04 oct. 2018 [14:09]

Poisson à la Brésilienne

4 personnes
7 pp par personne

600 g de poissons, surgelés divers (120g=3 pp ; 12 pp)
ou du poisson frais, ou fruits de mer divers
1 oignon
4 cc d'huile d'olive (4pp)
400 g de tomates concassées
200 g lait de coco (12pp)
1 c. à café bombée de gingembre en poudre
1 c. à café rase de coriandre en poudre
1 c. à soupe coriandre fraîche ciselée
2 traits Tabasco
sel, poivre.
3 gousses ail

Mettre 800g d'eau dans le bol, mettre le poisson surgelé dans le varoma,
règler 15 min / varoma / vit 1, pour décongeler le poisson.
Si vous utilisez du poisson frais ne tenez pas compte de cette étape.

- A la sonnerie, réserver le varoma contenant le poisson sur une assiette, vider l'eau du bol ,réserver 1 gobelet.
mettre l'oignon coupé en deux et l'ail dans bol
règler 5 sec / vit 5. Râcler les parois du bol
Verser l'huile d'olive, règler 4 min / 100° / vit 1.

- A la sonnerie ajouter les tomates concassées,le lait de coco,le gobelet d'eau de cuisson, le gingembre, la coriandre , le tabasco, le sel et le poivre.
Remettre le varoma sur bol après avoir récupéré l'eau égouttée dans l'assiette,
règler 20 min / varoma / vit 1.

A la sonnerie mettre les morceaux de poisson et la coriandre fraîche ciselée dans le bol avec la sauce,
Règler 15 sec / fouet / SI

Servir avec du riz ou pdt à comptabiliser
:boxe: c'est en voyant un moustique se poser sur ses testicules qu'on réalise qu'on ne peut pas régler tous les problèmes par la violence :dingo:

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Messagepar Moustika. » 08 oct. 2018 [13:51]

Flan de courgettes

4 personnes
4,5 pp par personne

3 courgettes
1 gousse d'ail
4 cc huile d'olive (4pp)
3 oeufs (6pp)
6 cs crème, fraîche allégée (3pp)
50 g de râpé (5pp)
1 cc d'herbes de provence
1cc de curcuma ou autre épice
sel poivre

préchauffer le four à 180°

laver et sécher les courgettes
enlever les bouts, couper en grosses rondelles mettre dans le bol, mixer 5sec/vit5
ajouter l'huile faire revenir 3 mn 100°SI fouet
réserver dans 1 passoire
rincer le bol
mettre les oeufs, la crème, le fromage, sel, poivre, muscade, herbes de provence
ajouter les courgettes égouttées
mélanger 1 mn SI vit/1
verser dans des ramequins beurrés ( 4 à 6 suivant leur grosseur)
mettre au four 25 à 30 mn suivant le four
laisser reposer 5 à 7 mn avant de servir

peut se manger froid
:boxe: c'est en voyant un moustique se poser sur ses testicules qu'on réalise qu'on ne peut pas régler tous les problèmes par la violence :dingo:

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Messagepar Moustika. » 13 oct. 2018 [10:40]

Samoussas chèvre épinard

4 personnes
4 pp par personne

7 feuilles de brick = 14 samoussas (7pp)
200 grammes d'épinards surgelés égouttés
180 grammes de fromage de chèvre frais (30g=2pp ; (6 pp)
2 cc d'huile (2pp)
sel, poivre

préparer la farce

Cuire les épinards surgelés le temps nécessaire. Le mettre dans une passoire fine et les presser pour laisser partir toute l'eau.
Mettre les épinards dans le bol du thermomix et ajouter le fromage de chèvre. Saler et poivrer.
Mixer vitesse 4 pendant 10 secondes. Racler les bords et réserver.

façonner les triangles

Couper les feuille de brick en deux. Replier chaque demi feuille en deux de façon à obtenir une bande. Déposer à une extrémité de cette bande une cuillère à café bombée de farce et replier la feuille de façon à former un triangle. Rentrer le dernier pan dans le triangle ou le coller avec du blanc d'oeuf.
les badigeonner légèrement d'huile et Faire cuire au four pendant 15 minutes . Ils peuvent être dégustés dès qu'ils sont bien dorés.
:boxe: c'est en voyant un moustique se poser sur ses testicules qu'on réalise qu'on ne peut pas régler tous les problèmes par la violence :dingo:

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Messagepar Moustika. » 13 oct. 2018 [10:54]

Flan de saumon fumé sur socle de gelée de tomate

pour 4 personnes
5 pp par personne

socle de gelée de tomate (0 pp)

25 cl de jus de tomate
1/2 cuillère à café d'agar agar
Sel de céleri (à défaut sel de table)
Tabasco (facultatif)
Poivre

Préparation

Faîtes dissoudre l'agar agar dans un peu d'eau.
Dans une casserole, portez à ébullition pendant 30 secondes le jus de tomates et l'agar agar.
Salez avec le sel au céleri, poivrez.
Ajoutez quelques gouttes de tabasco (facultatif)
Versez sur une plaque et mettez au réfrigérateur pendant 4 heures minimum.
ronds à découper ensuite selon taille désirée

Flan

10 cs (150g) de crème allégée (12%) (5 pp)
2 oeufs (4 ppp)
1 càs de maïzena (1 pp)
10g de gruyère râpé (1pp)
150g légumes mixés (macédoine) ou 1 seul légume au choix
ciboulettes ciselées
poivre

160 g de saumon fumé (8 pp)

préchauffer le four à 180°
dans un saladier ou le bol d'un robot ,mélanger les oeufs,la crème,la maïzena, râpé,la ciboulette et poivre
répartir les morceaux de saumon au fond de chaque petits moules
verser la préparation
enfourner pour 35mn

montage


mettre un grand rond de gelée, un rond de saumon un peu moins grand, le flan
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Messagepar Moustika. » 19 oct. 2018 [14:18]

Tarte aux pommes sans pâte

pour 5 ou 6 personnes
3.5 pp ou par personne

6 pommes
2 oeufs (4 pp)
5 cs de maïzena, (5 pp)
1 sachet de sucre vanillé, (1pp)
45 grammes de sucre roux, (5pp)
150 grammes de lait demi écrémé (1,5 pp)
30 grammes de beurre allégé (1 pp)
1 cc cannelle (ou épices à pain d'épices)
1 cuillère à soupe de rhum (facultatif) (à comptabiliser)

Astuce

A réaliser de préférence dans un plat en silicone. Si le moule a été chemisé, laisser le papier du fond de la tarte pour maintenir l'ensemble.

Le fond de tarte
Préchauffer le four à 180°C.
Mettre 3 pommes épluchées et coupées en 4 dans le Thermomix.
Ajouter 2 oeufs, 60 grammes de maïzena, 2 cuillères à café de sucre vanillé, 45 grammes de sucre roux, 150 grammes de lait, cannelle, 30 grammes de beurre allégé et 1 cuillère à soupe de rhum (facultatif) dans le Thermomix. Mélanger 5 sec/vitesse 5.
Transvaser le contenu du Thermomix dans un moule à tarte chemisé avec du papier cuisson et réserver.
La garniture
Ajouter 3 pommes (qui tiennent bien la cuisson) épluchées sur votre plan de travail.
Trancher finement ces pommes et placer esthétiquement les tranches sur la pâte.
Enfourner 40 à 45 minutes
Dernière édition par Moustika. le 21 août 2019 [16:19], édité 1 fois.
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Re: Recette ww thermomix: (pp)

Messagepar Moustika. » 21 oct. 2018 [10:50]

Délice de crevettes au lait de coco

4 personnes
7 pp par personne

500 g crevettes roses, cuites et décortiquées (120g décortiquées=3 pp ; 12 pp)
1 oignon
3 gousses ail
1 cc. de colombo
1 c. à soupe curcuma en poudre
200 g lait de coco (12 pp)
1 boite de chair à tomate
1 cs gingembre en poudre
4 cc d'huile d'olive (4 pp)
1 pincée sel fin

Dans le bol, mettre l'oignon coupé en 2, les 3 gousses d'ail et le gingembre , la cuillère à soupe de colombo et la cuillère à soupe de curcuma. Hacher 5s à la vitesse 5.

A la sonnerie, ajouter l'huile d'olive et cuire sans le gobelet doseur pendant 5min à 90 degrés vitesse 1

A la sonnerie, ajouter le lait de coco et la boîte de tomates puis mélanger pendant 10s vitesse 4.

A la sonnerie, ajouter les crevettes roses cuites et décortiquées, le sel et le piment d'Espelette puis cuire 10min à 90 degrés fouet SI
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Re: Recette ww thermomix: (pp)

Messagepar Enibas » 27 oct. 2018 [09:46]

Coucou les filles je vois que vous postez régulièrement des recettes sur ce post :wink:
Cela vous intéresserait peut être de vous lancer 1 fois par mois un défi recette autour d'un thème :mrgreen: Si c'est le cas vous êtes les bien venues sur ce post https://www.forums.supertoinette.com/post-10212349-re-tous-ensemble-pour-le-defi-du-mois#p10212349. Un défi sera lancé dans 4 jours :youpi: :youpi:
:magic_stars: Profiter du moment présent.
Un défi à relever dès maintenant!
:magic_stars:

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Messagepar Moustika. » 15 déc. 2018 [10:57]

Rougail saucisses

4 personnes
5 pp par personnes, en respectant 60g de saucisse

Rougail saucisses

3 bonnes grosses saucisses à cuire fumées ou nature ( 60g=5 pp ; 15 pp)
2 oignons
3 gousses d'ail écrasées
1 c. à café rase de gingembre moulu
2 dosettes de safran
4 cc d' huile d'olive (4 pp)
1 c. à soupe curcuma en poudre
600 g tomates pelées
sel, poivre

Couper les oignons en 4 et les mettre dans le bol, programmer 5 sec/vitesse 5.
Rajouter l'huile d'olive et programmer 4 min/100°C/vitesse 1/ SI
Ajouter l'ail, le curcuma et programmer 1 min/100°C/vitesse 1/ SI
Couper les saucisses en tronçons d'environ 4 centimètres, les rajouter dans le bol, programmer 5 min/100°C/ SI/ vitesse mijotage
Rajouter les tomates, le gingembre, le sel et le poivre, programmer 40 min/100°C/ SI/ vitesse mijotage
Rajouter le safran et programmer 3 min/100°C/ SI/ vitesse mijotage

NB : pour la qualité du plat, prendre des très bonnes saucisses
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Re: Recette ww thermomix: (pp)

Messagepar Moustika. » 10 mars 2019 [09:55]

Cassolette de Saint Jacques

5 personnes
2,5 pp par personne

150 g de moules, décortiquées (surgelées) (1,5 pp)
100 g de petites crevettes décortiquées (surgelées) (3 pp)
200 g de Saint Jacques (4 pp)
1 branche de persil
1/2 oignon
150 g de vin blanc
100 g d'eau
1 pincée de sel
poivre
2 cs de maïzena (2 pp)
1 gousse d'ail
4 cs de crème allégée (2 pp)

- Mettre dans le bol , le persil, l'oignon, sel, poivre, le vin, l'eau, poser le varoma avec les St Jacques et le plateau contenant les moules et crevettes puis régler 15 mn / varoma / vit 1.
- Enlever le plateau et réserver les moules et crevettes.
- Ajouter dans le bol la maïzena, la crème, l'ail, replacer le varoma avec les St Jacques et régler 8 mn / varoma / vit 1.
- A l'arrêt de la minuterie retirer le varoma et mixer 30 sec / vit 7.
- Disposer les fruits de mer dans les cassolettes et napper de sauce
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Re: Recette ww thermomix: (pp)

Messagepar Moustika. » 10 mars 2019 [10:02]

Terrine légère et tricolore aux 3 légumes Cuisson Varoma

pour 8 personnes
1,5 pp par personne

280 g carottes
280 g céleri-rave
280 g de haricots verts frais
120 g fromage blanc nature à 20% (2,5 pp)
3 oeufs moyens (6pp)
3 biscottes (3pp)
3 feuilles de gélatine alimentaire
Sel et poivre
600g eau

Eplucher et couper les carottes et le céleri rave en morceaux.
Mettre 600g d'eau dans le puis disposer les morceaux de carottes et de céleri dans le VAROMA. Et les haricots sur le plateau vapeur. Cuire 32min/VAROMA/vit1.
Pendant la cuisson, prendre un moule à cake (un moule silicone flan entrant dans le Varoma fera l'affaire).
Tapissez-le de papier film (film fraicheur) en laissant généreusement déborder sur les bords
Quand les légumes sont cuits.
Faire tremper 1 feuille de gélatine dans l'eau froide. Mettre dans le bol les carottes , 1 oeuf, 40 g de fromage de blanc et 1 biscotte coupée en 3 ou 4 morceaux. Mixer 10sec/vit6. Racler les parois. Saler/poivrer à votre convenance puis ajouter la feuille de gélatine essorée. Mélanger 15sec/vit4. Etaler la couche de préparation "carotte" dans votre moule préparé.
Rincer rapidement le bol, puis préparer le cèleri de la même manière. Etalez la préparation "céleri" sur la préparation "carotte".
Rincer rapidement le bol, puis préparer les haricots verts de la même manière. Etalez la préparation "haricots verts" sur la préparation "cèleri".
Quand vous aurez superposé vos 3 couches de légumes, rabattez les bords du papier film sur votre préparation. N'hésitez pas à rajouter encore 1 ou 2 couches de papier film sur votre moule afin de protéger au maximum votre préparation de l'humidité.

Installer le moule dans le Varoma. Puis cuire 60min/Varoma/vit1.
Après cuisson, retirer le papier film afin d'évacuer l'humidité de votre terrine. Attention à la vapeur ! Démoulez votre terrine. Puis laissez reposer au moins 4 heures avant de déguster.

NB : vous pouvez accompagner cette terrine d'une sauce fromage blanc à l'ail et ciboulette à comptabiliser


Sauce Fromage blanc à l'ail et à la ciboulette


200 g de fromage blanc à 20% (4 pp pour la totalité de la sauce)
2 cc moutarde
1 cs vinaigre
1 gousse d ail écrasée
ciboulette
sel, poivre
Mixer le tout
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Re: Recette ww thermomix: (pp)

Messagepar Moustika. » 10 mars 2019 [11:59]

Cuisse de canard à la vanille

pour 2 personnes
8 pp par personne

2 cuisses de canard (120g = 6 ; 12 pp)
1 oignon
4 gousses d'ail
2 cc de gingembre
2 clous de girofle
poivre
2 cc d'huile d'olive (2 pp)
1 c à c de sel
1 c à c de curcuma
2 gousses de vanille
1 pincée de noix de muscade
1 c à soupe de miel (2 pp)
150 g d'eau

Mettre dans le bol, l'ail, oignon, le gingembre, les clous de girofle, le poivre et mixer 5 secondes à vitesse 5

Rracler les parois du bol, ajouter l'huile, le sel, le curcuma et faire revenir 5 minutes à 100° vitesse 2

Pendant ce temps, dans une poêle bien chaude, faire revenir les morceaux de canard à sec

A l'arrêt de la minuterie, mettre les morceaux de canard dans le bol puis programmer 5 minutes à 100° en sens inverse vitesse cuillère

A la sonnerie, ouvrir le bol, mélanger et ajouter les gousses de vanille fendues en deux, la muscade et le miel puis programmer 5 minutes à 100° en sens inverse vitesse cuillère

Ajouter l'eau, programmer 45 minutes à 100° en sens inverse vitesse cuillère

Verser dans un plat de service et servir accompagner de riz blanc à comptabiliser
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Re: Recette ww thermomix: (pp)

Messagepar Moustika. » 10 sept. 2019 [11:57]

Gâteau invisible aux courgettes
6 parts
2,5 pp par personne


-4 courgettes moyennes (environ 700 à 750G)
-ail
-oignon
-2 oeufs (4pp)
-100 G de lait demi-écrémé (1pp)
-70G de farine (7 pp)
-1 sachet de levure chimique
-1 cc de sel
-poivre
-1 grosse pincée de noix de muscade
-30G de râpé allégé (2pp)
- épice ou pas, au choix : curcuma, safran, curry, cumin ....

-préchauffer le four à 190°
-mettre tous les ingrédients dans le bol sauf les courgettes et le râpé et mixer 30S/V3 ;racler et remixer quelques secondes si besoin;verser dans un saladier
-peler une peau sur deux et émincer finement les courgettes à la mandoline ;les ajouter au fur et à mesure dans le saladier pour bien les enrober de pâte ( je les ai coupées en rondelles)
-beurrer ou huiler légèrement r un moule 20X20CM et verser la préparation en égalisant bien le dessus
-saupoudrer de râpé et enfourner 40MN (si le dessus dore trop à votre goût,recouvrir en cours de cuisson d'une feuille d'alu
-pour avoir de belles parts à présenter qui ne vont pas s'affaisser à la découpe,laisser entièrement refroidir et réfrigérer;si vous voulez manger chaud,tiédir les parts au micro-ondes
:boxe: c'est en voyant un moustique se poser sur ses testicules qu'on réalise qu'on ne peut pas régler tous les problèmes par la violence :dingo:


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