Le cabillaud se défait ! Que faire?

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arizan
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Le cabillaud se défait ! Que faire?

Messagepar arizan » 17 avr. 2019 [19:46]

Bonsoir tout le monde,
J'aimerais bien que les filets de cabillaud ne se désagrègent pas à la cuisson! Peut-être que ce sujet a déjà été traité, mais je n'ai pas trouvé.
a) est-ce quelqu'un connaît une astuce, ou un mode de cuisson, qui permette de garder ces muscles blancs liés les uns aux autres?
b) quelqu'un peut-il me conseiller un poisson qui aurait ce type de goût très fin, comme aussi la sole, et qui resterait compact?
Le colin, le lieu jaune?
Je n'aime pas le lieu noir, inutile de le proposer...

berthier
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Re: Le cabillaud se défait ! Que faire?

Messagepar berthier » 19 avr. 2019 [14:45]

Faire une saumure, et y plonger les pavés de cabillaud 10 min, éponger et faire cuire.

l'action du sel va permettre aux chairs de rester solide.

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marie74*
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Re: Le cabillaud se défait ! Que faire?

Messagepar marie74* » 19 avr. 2019 [18:26]

bonsoir,
c'est des filets de poisson frais ou décongelés?
:kikou:
marie74

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arizan
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Re: Le cabillaud se défait ! Que faire?

Messagepar arizan » 19 avr. 2019 [20:29]

bonsoir Marie,
Il s'agit de poisson frais.

Merci berthier, :) l'idée paraît bonne, une saumure à combien de g de sel par litre ?

omala
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Re: Le cabillaud se défait ! Que faire?

Messagepar omala » 19 août 2019 [00:22]

arizan a écrit :bonsoir Marie,
Il s'agit de poisson frais.

Merci berthier, :) l'idée paraît bonne, une saumure à combien de g de sel par litre ?

b) quelqu'un peut-il me conseiller un poisson qui aurait ce type de goût très fin, comme aussi la sole, et qui resterait compact?

omala
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Re: Le cabillaud se défait ! Que faire?

Messagepar omala » 19 août 2019 [00:22]

arizan a écrit :bonsoir Marie,
Il s'agit de poisson frais.

Merci berthier, :) l'idée paraît bonne, une saumure à combien de g de sel par litre ?

Faire une saumure, et y plonger les pavés de cabillaud 10 min, éponger et faire cuire.


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