Recette d'escargots à la sommièroise
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- mistral30
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Recette d'escargots à la sommièroise
Il y a quelque temps j'ai mangé des escargots dans un restaurant de Sommières et je me suis régalée, j'aimerai en préparer mais je n'ai pas la recette, pourriez-vous m'aider si vous la connaissez, merci d'avance
Re: recette d'escargots à la sommièroise
perso
je fais un beurre d'escargot avec du beurre
trois quatre éclats d'ail finement haché ,du persil haché et surtout du poivre mais beaucoup de poivre
lorsque je le dis on me regarde
mais aprés qu'on a gouter avec un petit vin blanc bien frais les tête changent

je fais un beurre d'escargot avec du beurre





- mistral30
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Re: recette d'escargots à la sommièroise
Apparemment personne ne connait la recette ?
Vivez si m'en croyez, n'attendez à demain,
Cueilllez dès aujourd'hui, les roses de la vie.
Ronsard
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Ronsard
Re: recette d'escargots à la sommièroise
excuses moi si ma recette n'est pas la bonne
mais tu pouvais la trouver toi même en faisant comme moi taper dans google escargots de sommière n'ayant jamais fait cette recette je ne sais pas si c'est celle que tu cherches vraiement
Recette de la région Languedoc-Roussillon
ESCARGOTS DE SOMMIÈRES
Grenouilles et Escargots
Faire jeûner huit jours des escargots,
les laver ensuite dans plusieurs eaux et au vinaigre.
Les jeter dans un courtbouillon aromatisé.
Retirer en fin de cuisson (une heure).
Egoutter.
Faire revenir les escargots dans une poêle à l'huile d'olive, avec un peu de lard de poitrine finement haché,
2 filets d'anchois écrasés,
une gousse d'ail pilée,
sel et poivre.
Mouiller d'un petit verre de vin blanc
et d'autant de la cuisson.
Lier d'un peu de farine.


Recette de la région Languedoc-Roussillon
ESCARGOTS DE SOMMIÈRES
Grenouilles et Escargots
Faire jeûner huit jours des escargots,
les laver ensuite dans plusieurs eaux et au vinaigre.
Les jeter dans un courtbouillon aromatisé.
Retirer en fin de cuisson (une heure).
Egoutter.
Faire revenir les escargots dans une poêle à l'huile d'olive, avec un peu de lard de poitrine finement haché,
2 filets d'anchois écrasés,
une gousse d'ail pilée,
sel et poivre.
Mouiller d'un petit verre de vin blanc
et d'autant de la cuisson.
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- mistral30
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Re: recette d'escargots à la sommièroise
Merci pour ta réponse. Effectivement j'aurais pu rechercher sur le net, mais prise dans l'ambiance du forum j'y ai posé ma question.
Je vais essayer la recette que tu m'as gentiment recopiée ainsi que celle avec du poivre précedemment donnée, mais j'attends d'avoir évacué les calorises prises au moment des fêtes.
Merci encore et bonne journée
Je vais essayer la recette que tu m'as gentiment recopiée ainsi que celle avec du poivre précedemment donnée, mais j'attends d'avoir évacué les calorises prises au moment des fêtes.
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Ronsard
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- mistral30
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Re: recette d'escargots à la sommièroise
J'ai essayé enfin la fameuse recette, mais j'ai été très décue.
Je n'ai pas du tout retrouvé le gout des escargots que j'avais mangés au resto.
Je vais donc revenir à la recette classique, beurre ail et persil en y ajoutant du poivre comme tu le suggères.
Bonne journée
Je n'ai pas du tout retrouvé le gout des escargots que j'avais mangés au resto.
Je vais donc revenir à la recette classique, beurre ail et persil en y ajoutant du poivre comme tu le suggères.
Bonne journée
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Re: recette d'escargots à la sommièroise


- mistral30
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Re: recette d'escargots à la sommièroise
OK, et merci, dès que j'y ai gouté je te dirais, mais je suis sure que ca doit être bon car j'adore le poivre, comme tout ce qui est épicé !!!!
Bonne soirée

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Re: Recette d'escargots à la sommièroise
j'habite à 7 km de Sommières et avais découvert cette recette dans un des restaurants de cette localité .. il y a des variantes, celle que j'avais mangée se composait de petits dés de jambon cru revenus dans de l'huile d'olive avec un peu d'ail et quelques anchois hachés grossièrement..on y ajoute 100g de noix pilées assez grossièrement elles aussi , un zeste d'orange...on accompagne cette préparation de 1kg dépinards qu'on fait revenir dans de l'huile d'olive...on sert le tout avec une sauce composée de crème réduite salée et additionnée d'un filet de citron ...le tout pour 4 personnes avec au moins 4 dz d'escargots....voir sur le net pour plus fe détails .
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