Recette d'escargots à la sommièroise

Avatar de l’utilisateur
mistral30
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 1601
Inscription : 04 sept. 2006 [21:29]
Localisation : Gard

Recette d'escargots à la sommièroise

Messagepar mistral30 » 30 déc. 2006 [10:35]

Il y a quelque temps j'ai mangé des escargots dans un restaurant de Sommières et je me suis régalée, j'aimerai en préparer mais je n'ai pas la recette, pourriez-vous m'aider si vous la connaissez, merci d'avance

phylo
Membre Hyper Actif
Membre Hyper Actif
Messages : 124
Inscription : 30 juil. 2006 [19:24]
Localisation : nord

Re: recette d'escargots à la sommièroise

Messagepar phylo » 30 déc. 2006 [11:03]

perso
je fais un beurre d'escargot avec du beurre :nl028: trois quatre éclats d'ail finement haché ,du persil haché et surtout du poivre mais beaucoup de poivre :nl017: lorsque je le dis on me regarde :nl008: mais aprés qu'on a gouter avec un petit vin blanc bien frais les tête changent :nl023:
:nl013:

Avatar de l’utilisateur
mistral30
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 1601
Inscription : 04 sept. 2006 [21:29]
Localisation : Gard

Re: recette d'escargots à la sommièroise

Messagepar mistral30 » 02 janv. 2007 [17:39]

Apparemment personne ne connait la recette ?
Vivez si m'en croyez, n'attendez à demain,
Cueilllez dès aujourd'hui, les roses de la vie.:rose:
Ronsard

phylo
Membre Hyper Actif
Membre Hyper Actif
Messages : 124
Inscription : 30 juil. 2006 [19:24]
Localisation : nord

Re: recette d'escargots à la sommièroise

Messagepar phylo » 03 janv. 2007 [08:13]

excuses moi si ma recette n'est pas la bonne :nl015: mais tu pouvais la trouver toi même en faisant comme moi taper dans google escargots de sommière n'ayant jamais fait cette recette je ne sais pas si c'est celle que tu cherches vraiement :nl024:




Recette de la région Languedoc-Roussillon

ESCARGOTS DE SOMMIÈRES
Grenouilles et Escargots
Faire jeûner huit jours des escargots,
les laver ensuite dans plusieurs eaux et au vinaigre.
Les jeter dans un courtbouillon aromatisé.
Retirer en fin de cuisson (une heure).
Egoutter.
Faire revenir les escargots dans une poêle à l'huile d'olive, avec un peu de lard de poitrine finement haché,
2 filets d'anchois écrasés,
une gousse d'ail pilée,
sel et poivre.
Mouiller d'un petit verre de vin blanc
et d'autant de la cuisson.
Lier d'un peu de farine.

Avatar de l’utilisateur
mistral30
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 1601
Inscription : 04 sept. 2006 [21:29]
Localisation : Gard

Re: recette d'escargots à la sommièroise

Messagepar mistral30 » 03 janv. 2007 [08:41]

Merci pour ta réponse. Effectivement j'aurais pu rechercher sur le net, mais prise dans l'ambiance du forum j'y ai posé ma question.
Je vais essayer la recette que tu m'as gentiment recopiée ainsi que celle avec du poivre précedemment donnée, mais j'attends d'avoir évacué les calorises prises au moment des fêtes.
Merci encore et bonne journée
Vivez si m'en croyez, n'attendez à demain,

Cueilllez dès aujourd'hui, les roses de la vie.:rose:

Ronsard

Avatar de l’utilisateur
mistral30
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 1601
Inscription : 04 sept. 2006 [21:29]
Localisation : Gard

Re: recette d'escargots à la sommièroise

Messagepar mistral30 » 19 févr. 2007 [09:04]

J'ai essayé enfin la fameuse recette, mais j'ai été très décue.
Je n'ai pas du tout retrouvé le gout des escargots que j'avais mangés au resto.
Je vais donc revenir à la recette classique, beurre ail et persil en y ajoutant du poivre comme tu le suggères.
Bonne journée
Vivez si m'en croyez, n'attendez à demain,

Cueilllez dès aujourd'hui, les roses de la vie.:rose:

Ronsard

phylo
Membre Hyper Actif
Membre Hyper Actif
Messages : 124
Inscription : 30 juil. 2006 [19:24]
Localisation : nord

Re: recette d'escargots à la sommièroise

Messagepar phylo » 19 févr. 2007 [18:50]

:? désolée , si tu essayes ma recette surtout n'est pas peur de mettre du poivre, et de me tenir au courant :kikou:

Avatar de l’utilisateur
mistral30
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 1601
Inscription : 04 sept. 2006 [21:29]
Localisation : Gard

Re: recette d'escargots à la sommièroise

Messagepar mistral30 » 19 févr. 2007 [19:52]

OK, et merci, dès que j'y ai gouté je te dirais, mais je suis sure que ca doit être bon car j'adore le poivre, comme tout ce qui est épicé !!!!

Bonne soirée :okey: :okey:
Vivez si m'en croyez, n'attendez à demain,

Cueilllez dès aujourd'hui, les roses de la vie.:rose:

Ronsard

gybt
Nouveau Membre
Nouveau Membre
Messages : 1
Inscription : 12 juil. 2019 [16:48]

Re: Recette d'escargots à la sommièroise

Messagepar gybt » 12 juil. 2019 [17:01]

j'habite à 7 km de Sommières et avais découvert cette recette dans un des restaurants de cette localité .. il y a des variantes, celle que j'avais mangée se composait de petits dés de jambon cru revenus dans de l'huile d'olive avec un peu d'ail et quelques anchois hachés grossièrement..on y ajoute 100g de noix pilées assez grossièrement elles aussi , un zeste d'orange...on accompagne cette préparation de 1kg dépinards qu'on fait revenir dans de l'huile d'olive...on sert le tout avec une sauce composée de crème réduite salée et additionnée d'un filet de citron ...le tout pour 4 personnes avec au moins 4 dz d'escargots....voir sur le net pour plus fe détails .


Revenir vers « Hors d'oeuvres et entrées [fêtes] « »

Autres discussions