Récap des recettes pour multidélices

Placez ici toutes vos expériences et conseils pour l'utilisation du matériel et des recettes...
Avatar de l’utilisateur
MILORD
Membre Hyper Génial
Membre Hyper Génial
Messages : 686
Inscription : 07 sept. 2005 [11:56]
Localisation : Maine et Loire

Re: récap des recettes pour multidélices

Messagepar MILORD » 19 oct. 2015 [20:48]

Bonne idée, je vais essayer.
"En doutant, nous venons à la recherche, et en cherchant nous percevons la vérité" ABELARD
Annie

Poetedu72000
Membre
Membre
Messages : 8
Inscription : 12 avr. 2016 [15:26]
Localisation : Teloche

Re: récap des recettes pour multidélices

Messagepar Poetedu72000 » 12 avr. 2016 [15:31]

Hello, j'ai voulu faire la recette de milord..
Bon d abord, ma yaourtiere a sonner dans tout les sens, je ne comprennais pas pourquoi, j'ai donc feuilleter un peu le livre qui est inclus avec la machine et enfaite il fallait rajouter de l'eau...
Merci de ne pas l avoir preciser dans la recette !
De plus, je vais voir d autres recette sur le net, ils disent de boucher les trou ou il n y a pas de pots avec les couvercles ? Vraiment ? Et si oui, avec des couveclers, pas les pots ?

De plus , pendant la cuisson des 30 min, j'ai mis le chapeau de la yaourtiere, ce n etait pas preciser si il fallait le mettre ou pas , mais ca a rebiper car plus d eau, c'est normal ?
j'ai donc rajouter de l eau sauf que pour arreter que ca ' gueuelle' j'ai appuyer sur la yaourtiere mais enfaite ca l a toute dereglé.. il fallait que je reprogramme ..

Au final, tout est a jetter, mais j aimerais avoir des precisions

Merci

Avatar de l’utilisateur
MILORD
Membre Hyper Génial
Membre Hyper Génial
Messages : 686
Inscription : 07 sept. 2005 [11:56]
Localisation : Maine et Loire

Re: récap des recettes pour multidélices

Messagepar MILORD » 12 avr. 2016 [18:02]

Bonsoir,
C'est un premier essai...
Il faut ajouter de l'eau et couvrir les espaces vides avec les couvercles tout simplement. J'utilise ma MD plusieurs fois par semaine, yaourts, crème, en ce moment je fais des fromages frais.
Bon courage et tiens nous informé,
Annie
"En doutant, nous venons à la recherche, et en cherchant nous percevons la vérité" ABELARD

Annie

Poetedu72000
Membre
Membre
Messages : 8
Inscription : 12 avr. 2016 [15:26]
Localisation : Teloche

Re: récap des recettes pour multidélices

Messagepar Poetedu72000 » 12 avr. 2016 [20:47]

La question, c'est que au cours genre de 10min, le truc a sonner de partout et enfaite il n y avait plus d eau. c'est normal ? Et j'ai du le remplir disons bien 3 fois en 30 min !
Quel est l interet de boucher avec des couvercles ?

Merci =)

Avatar de l’utilisateur
cathyli
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 5623
Inscription : 04 janv. 2012 [17:50]
Localisation : Oise

Re: récap des recettes pour multidélices

Messagepar cathyli » 12 avr. 2016 [20:52]

Poetedu72000 a écrit :La question, c'est que au cours genre de 10min, le truc a sonner de partout et enfaite il n y avait plus d eau. c'est normal ? Et j'ai du le remplir disons bien 3 fois en 30 min !
Quel est l interet de boucher avec des couvercles ?

Merci =)


Ici c'est la récap. pour les recettes, pour les questions il faut aller sur le post de la Yaourtière
:) Il y aura plus de monde pour les réponses
Respectons nous et nos différences
"Je suis Charlie"

Avatar de l’utilisateur
volpe
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 68
Inscription : 04 mars 2005 [20:37]
Localisation : belgique

Re: Récap des recettes pour multidélices

Messagepar volpe » 01 mars 2019 [18:48]

Bonjour, qui pourrait me dire quel ferment pour réaliser des yaourt avec le multidélice. Merci je réside en Belgique
Demain est un autre jour

Avatar de l’utilisateur
nf1
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 2886
Inscription : 02 mars 2011 [13:39]
Localisation : au milieu des boucles de la Seine

Re: Récap des recettes pour multidélices

Messagepar nf1 » 27 mars 2019 [12:36]

betoche a écrit :Voilà ce que j'ai testé: fromage blanc sucré à la vanille:
- 1L de lait 1/2 écrémé
- 2 petits suisses (120g)
- 2 càc de vanille en poudre ou 1 gousse de vanille
- 60g de vergeoise blonde
- 1 càs de jus de citron

Faire chauffer 500ml de lait avec la vanille (si gousse, la fendre en 2 et gratter l'intérieur) puis laisser infuser 20min, puis filtrer.
Mélanger les 500ml de lait restant avec les 2 petits suisses et le sucre puis rajouter le lait vanillé refroidi et en dernier le jus de citron.
Mettre en pot (environ 10 pots) et laisser prendre pendant 12h à 16h.
Consitance = velouté bien épais.

Recette du fromage blanc à l'ancienne de ma mère, c'est à dire à la casserole:

- 1L de lait entier frais
- 1 c à s rase de gros sel (elle en met que 1/2 càs de sel fin)
- 10cl de vinaigre blanc
Faire bouillir le lait avec le sel puis mettre le vinaigre et attendre que le caillé et le petit lait se sépare. Récupérer le fromage avec une écumoire et mettre soit dans une passoire soit dans des pots à faisselle.

Attention: pour la recette de fromage blanc à l'ancienne, je ne l'ai pas testé!

Cette recette est top allez y le bon gout du fromage blanc d autrefois
a fond pour retrouver la pêche

Andrée
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 8478
Inscription : 20 août 2004 [19:27]
Localisation : Nemours

Re: Récap des recettes pour multidélices

Messagepar Andrée » 28 mars 2019 [17:12]

Andrée a écrit :Récapitulatif des recettes Multidélices

Pour papoter, c'est ici


A consulter avant de poser une question

Combien de sucre dans les yaourts?
Commment obtenir des préparations plus fermes avec du lait 1/2 écrémé, sans lait en poudre?
Dosage des arômes dans les yaourts
Lait pasteurisé ou lait stérilisé?
Les différents ferments du marché
Marche à suivre pour fabriquer du fromage blanc, frais ou sec
Les vertus du petit-lait
Pour mettre des yaourts à fermenter 24HRepiquer du lait ribotRéussir son fromage blanc
Si vous n'êtes pas là quand la MD sonne pour vos yaourts
Températures de chauffe et observations

Recettes associées

Caramel Tupperw.re
Confit de pommes
Lemon curd au micro ondes
Syrnikis(pancakes)à la faisselle


Recettes de Yaourts (Programme 1)

Crème de yaourt
K philus au lait de brebis fermier
Post: Nos meilleurs yaourts testés
Post: Nos meilleurs yaourts testés 2
Les yaourts de Samania ... et autres!
Méthode pour tester différentes recettes de yaourt et trouver la plus adaptée à son goût

Yaourts ½ écrémés au Lait Concentré Non Sucré
Yaourts à boire, au coulis de griotte
Yaourts à la crème de marrons
Yaourts à la pâte de pralin
Yaourts à la purée d'amande
Yaourts à la gousse de vanille, type Bonne M*man
Yaourts à la gousse de vanille, à froid
Yaourts au coca
Yaourts au lait 1/2 écrémé bien fermes (avec agar agar)
Yaourts au lait de brebis
Yaourts au lait de coco
Yaourts au lait de soja
Yaourts au mascarpone
Yaourts au muesli caramélisé
Yaourts aux agrumes
Yaourts aux biscuits de Reims
Yaourts aux chamallows
Yaourts aux cookies
Yaourts aux fraises tagada
Yaourts aux malabars
Yaourts aux mars
Yaourts aux Pralines de Lyon
Yaourts aux sablés bretons
Yaourts aux saveurs de Forêt-Noire
Yaourts aux speculoos et cassonade
Yaourts citron biscuité
Yaourts craquants choco praliné
Yaourts crémeux emprésurés
Yaourts façon tarte au citron
Yaourts framboise -coco
Yaourts menthe/chocolat
Yaourts Minceur
Yaourts pommes caramélisées et spéculoos
Yaourts pomme tatin
Yaourts revisités en mono choco
Yaourts soja aux carambars
Yaourts végétaux

Recettes de Fromages (Programme 2)

Carrés frais
Faisselle
Fromage blanc sans présure ni citron
Fromage blanc à l'ancienne
Fromage blanc au lait de brebis
Fromage blanc au lait de chèvre, aspect faisselle
Fromage blanc au lait de soja
Fromage blanc au lait de soja (autre recette)
Fromage blanc au lait de soja (méthode Cathy Ytak))
Fromage blanc au lait ribotFromage blanc aux petits suissesFromage blanc facile de Gizou
Fromage blanc sans présureFromage blanc sucré à la vanilleFromage frais échalote-ciboulette
Petits fromages de chèvre demi-secs
Petits suisses
Petits suisses de Gizou


Recettes de crèmes et flans (programme 3)

Recettes de base:
Crème à parfumer selon votre goût: recette de base au Lait concentré non sucré
Flans aux oeufs


Amandines poire-chocolat, de Marymi
Crème 3 parfums selon Tetelle(Carambar-Vanille-Chocolat)
Crème 3 parfums selon Milord(Caramel beurre salé-chocolat en poudre-Vanille)
Crème à la pistache
Crème au café ou à la vanille, ou au chocolat (ou les 3!)au lait concentré non sucré
Crème au chocolat façon Babette
Crème aux oeufs façon gateau basque de Guioma
Crème brûlée façon Fafa
Crème caramel au beurre salé
Crème caramel de Steffy18
Crème choco
Crème chocolat à la confiture de poires
Crème chocolat au lait d'amande
Crème chocolat grand mère allégée en oeufs
Crème nutell@ (variante)
Crème pralinée
Crème renversée vanille
Crème style D*nette
Crème style La laiti*re
Crèmes chocolat blanc
Crèmes chocolat blanc
Crèmes choco/caramel
Crèmes coco
Crèmes coco sans lait de coco
Crèmes natillas
Crèmes vapeur au citron
Douceurs noix de coco/ caramel
Flan à la crème de marrons
Flan allégé du biscoflan d'Andrée
Flan magique à la noix de coco
Flan antillais
Flan au coco guadeloupéen
Flans au lait de brebis
Flans au lait de soja chocolat
Flans au maïs au caramel de Sorbetcitron
Flans au Nut*lla
Flans aux fruits WW
Flans aux pommes et Calvados
Flans coco antillais
Flans de banane à la vanille, neige de coco
Flans de Frédéric
Flans de Steffy diététiques, au caramel et lait de soja
Flans pâtissiers
Oeufs au lait à la pâte de pistache
Oeufs au lait vanillés
Petits pots de crème au chocolat (légèrement allégés)
Petits pots de crème au chocolat blanc
Petits pots de crème au chocolat revisités car plus light
Petits pots de semoule aux raisins
Petits pots de semoule aux raisins avec Thermomix(recette allégée)
Riz au lait coco
Riz au lait crémeux
Riz au lait Façon Aline (au mascarpone)

Recettes de gâteaux et viennoiseries (programme 3)

Brioches vapeur
Cheesecake de Pussynemo (de sa maman)
Cheesecake et son coulis de fraises
Cheesecake new-yorkais
Clafoutis amande-cerises
Clafoutis aux abricots
Clafoutis aux cerises
Clafoutis aux pommes au lait d'épeautre
Clafoutis pêche-cannelle
Clafoutis revisités
Clafoutis tutti frutti
Fondants au chocolat
Gâteau à la brioche
Gâteaux au chocolat sans oeufs, ni beurre, ni huile
Gâteaux au yaourt divers
Gâteaux de semoule aux pommes et caramel
Impérial au chocolat (recette bio sans gluten)
Invisible aux pommes, d'après Eryn
Madeleines
Mendiants
Moelleux au chocolat
Moelleux au chocolat
Moelleux chocolat-chicorée de Laurence Salomon
Muffins aux pépites de chocolat
Petits amandiers façon Nanie
Petits gâteaux de Nanie (aux blancs d'oeuf)
Pudding aux raisins secs
Pudding cacaoté aux quetsches (ou autres fruits)
Pudding "des fonds de placard"
Puddings très allégés au chocolat
Pudding vendéen revisité
Syrnikis (sorte de pancakes ) de Daria, version Clea



Recettes salées (Programme 3)

Cakes aux petits légumes
Cakes mozza-jambon-vache qui rit
Flans courgette-maïs-dinde
Flans aux poireaux et jambon
Flans de légumes au tofu soyeux (ou au fromage blanc)
Flans salés de fabymoi
Flans salés de fabymoi (autre recette)
Flans saumon fumé-asperges
Gâteaux de champignons
Gâteaux de foies de volailles
Hot dog cakes
Mini cakes aux saucisses de Strasboug et jambon blanc
Oeufs à l'andalouse
Oeufs à la méridionale
Oeufs cocotte
Oeufs cocotte à la tomate
Oeufs cocotte au Neufchatel
Oeufs cocotte au saumon
Oeufs cocotte aux épinards
Œufs cocotte revisités
Œufs en meurette
Pain de saumon au riz
Petites terrines de jambon légères
Petites terrines de surimi légères
Petits farcis de Nanie
Petits flans de potiron
«Règle d'or: la tolérance mutuelle, car nous ne penserons jamais tous de la même façon, nous ne verrons qu'une partie de la vérité et sous des angles différents.» Gandhi

liza30
Nouveau Membre
Nouveau Membre
Messages : 2
Inscription : 13 févr. 2019 [18:22]

Re: Récap des recettes pour multidélices

Messagepar liza30 » 07 juil. 2019 [18:22]

Andrée a écrit :
Andrée a écrit :Récapitulatif des recettes Multidélices

Pour papoter, c'est ici


A consulter avant de poser une question

Combien de sucre dans les yaourts?
Commment obtenir des préparations plus fermes avec du lait 1/2 écrémé, sans lait en poudre?
Dosage des arômes dans les yaourts
Lait pasteurisé ou lait stérilisé?
Les différents ferments du marché
Marche à suivre pour fabriquer du fromage blanc, frais ou sec
Les vertus du petit-lait
Pour mettre des yaourts à fermenter 24HRepiquer du lait ribotRéussir son fromage blanc
Si vous n'êtes pas là quand la MD sonne pour vos yaourts
Températures de chauffe et observations

Recettes associées

Caramel Tupperw.re
Confit de pommes
Lemon curd au micro ondes
Syrnikis(pancakes)à la faisselle


Recettes de Yaourts (Programme 1)

Crème de yaourt
K philus au lait de brebis fermier
Post: Nos meilleurs yaourts testés
Post: Nos meilleurs yaourts testés 2
Les yaourts de Samania ... et autres!
Méthode pour tester différentes recettes de yaourt et trouver la plus adaptée à son goût

Yaourts ½ écrémés au Lait Concentré Non Sucré
Yaourts à boire, au coulis de griotte
Yaourts à la crème de marrons
Yaourts à la pâte de pralin
Yaourts à la purée d'amande
Yaourts à la gousse de vanille, type Bonne M*man
Yaourts à la gousse de vanille, à froid
Yaourts au coca
Yaourts au lait 1/2 écrémé bien fermes (avec agar agar)
Yaourts au lait de brebis
Yaourts au lait de coco
Yaourts au lait de soja
Yaourts au mascarpone
Yaourts au muesli caramélisé
Yaourts aux agrumes
Yaourts aux biscuits de Reims
Yaourts aux chamallows
Yaourts aux cookies
Yaourts aux fraises tagada
Yaourts aux malabars
Yaourts aux mars
Yaourts aux Pralines de Lyon
Yaourts aux sablés bretons
Yaourts aux saveurs de Forêt-Noire
Yaourts aux speculoos et cassonade
Yaourts citron biscuité
Yaourts craquants choco praliné
Yaourts crémeux emprésurés
Yaourts façon tarte au citron
Yaourts framboise -coco
Yaourts menthe/chocolat
Yaourts Minceur
Yaourts pommes caramélisées et spéculoos
Yaourts pomme tatin
Yaourts revisités en mono choco
Yaourts soja aux carambars
Yaourts végétaux

Recettes de Fromages (Programme 2)

Carrés frais
Faisselle
Fromage blanc sans présure ni citron
Fromage blanc à l'ancienne
Fromage blanc au lait de brebis
Fromage blanc au lait de chèvre, aspect faisselle
Fromage blanc au lait de soja
Fromage blanc au lait de soja (autre recette)
Fromage blanc au lait de soja (méthode Cathy Ytak))
Fromage blanc au lait ribotFromage blanc aux petits suissesFromage blanc facile de Gizou
Fromage blanc sans présureFromage blanc sucré à la vanilleFromage frais échalote-ciboulette
Petits fromages de chèvre demi-secs
Petits suisses
Petits suisses de Gizou


Recettes de crèmes et flans (programme 3)

Recettes de base:
Crème à parfumer selon votre goût: recette de base au Lait concentré non sucré
Flans aux oeufs


Amandines poire-chocolat, de Marymi
Crème 3 parfums selon Tetelle(Carambar-Vanille-Chocolat)
Crème 3 parfums selon Milord(Caramel beurre salé-chocolat en poudre-Vanille)
Crème à la pistache
Crème au café ou à la vanille, ou au chocolat (ou les 3!)au lait concentré non sucré
Crème au chocolat façon Babette
Crème aux oeufs façon gateau basque de Guioma
Crème brûlée façon Fafa
Crème caramel au beurre salé
Crème caramel de Steffy18
Crème choco
Crème chocolat à la confiture de poires
Crème chocolat au lait d'amande
Crème chocolat grand mère allégée en oeufs
Crème nutell@ (variante)
Crème pralinée
Crème renversée vanille
Crème style D*nette
Crème style La laiti*re
Crèmes chocolat blanc
Crèmes chocolat blanc
Crèmes choco/caramel
Crèmes coco
Crèmes coco sans lait de coco
Crèmes natillas
Crèmes vapeur au citron
Douceurs noix de coco/ caramel
Flan à la crème de marrons
Flan allégé du biscoflan d'Andrée
Flan magique à la noix de coco
Flan antillais
Flan au coco guadeloupéen
Flans au lait de brebis
Flans au lait de soja chocolat
Flans au maïs au caramel de Sorbetcitron
Flans au Nut*lla
Flans aux fruits WW
Flans aux pommes et Calvados
Flans coco antillais
Flans de banane à la vanille, neige de coco
Flans de Frédéric
Flans de Steffy diététiques, au caramel et lait de soja
Flans pâtissiers
Oeufs au lait à la pâte de pistache
Oeufs au lait vanillés
Petits pots de crème au chocolat (légèrement allégés)
Petits pots de crème au chocolat blanc
Petits pots de crème au chocolat revisités car plus light
Petits pots de semoule aux raisins
Petits pots de semoule aux raisins avec Thermomix(recette allégée)
Riz au lait coco
Riz au lait crémeux
Riz au lait Façon Aline (au mascarpone)

Recettes de gâteaux et viennoiseries (programme 3)

Brioches vapeur
Cheesecake de Pussynemo (de sa maman)
Cheesecake et son coulis de fraises
Cheesecake new-yorkais
Clafoutis amande-cerises
Clafoutis aux abricots
Clafoutis aux cerises
Clafoutis aux pommes au lait d'épeautre
Clafoutis pêche-cannelle
Clafoutis revisités
Clafoutis tutti frutti
Fondants au chocolat
Gâteau à la brioche
Gâteaux au chocolat sans oeufs, ni beurre, ni huile
Gâteaux au yaourt divers
Gâteaux de semoule aux pommes et caramel
Impérial au chocolat (recette bio sans gluten)
Invisible aux pommes, d'après Eryn
Madeleines
Mendiants
Moelleux au chocolat
Moelleux au chocolat
Moelleux chocolat-chicorée de Laurence Salomon
Muffins aux pépites de chocolat
Petits amandiers façon Nanie
Petits gâteaux de Nanie (aux blancs d'oeuf)
Pudding aux raisins secs
Pudding cacaoté aux quetsches (ou autres fruits)
Pudding "des fonds de placard"
Puddings très allégés au chocolat
Pudding vendéen revisité
Syrnikis (sorte de pancakes ) de Daria, version Clea



Recettes salées (Programme 3)

Cakes aux petits légumes
Cakes mozza-jambon-vache qui rit
Flans courgette-maïs-dinde
Flans aux poireaux et jambon
Flans de légumes au tofu soyeux (ou au fromage blanc)
Flans salés de fabymoi
Flans salés de fabymoi (autre recette)
Flans saumon fumé-asperges
Gâteaux de champignons
Gâteaux de foies de volailles
Hot dog cakes
Mini cakes aux saucisses de Strasboug et jambon blanc
Oeufs à l'andalouse
Oeufs à la méridionale
Oeufs cocotte
Oeufs cocotte à la tomate
Oeufs cocotte au Neufchatel
Oeufs cocotte au saumon
Oeufs cocotte aux épinards
Œufs cocotte revisités
Œufs en meurette
Pain de saumon au riz
Petites terrines de jambon légères
Petites terrines de surimi légères
Petits farcis de Nanie
Petits flans de potiron


Ha ben merci pour le post

Andrée
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 8478
Inscription : 20 août 2004 [19:27]
Localisation : Nemours

Re: Récap des recettes pour multidélices

Messagepar Andrée » 07 juil. 2019 [18:55]

Bonjour Liza30 :) : C'est ironique ou sincère?

J'ai constaté que le post papotages n'existe plus, mais je n'y suis pour rien; je m'étais seulement proposée pour tenir à jour le récap des recettes.
«Règle d'or: la tolérance mutuelle, car nous ne penserons jamais tous de la même façon, nous ne verrons qu'une partie de la vérité et sous des angles différents.» Gandhi


Revenir vers « Matériel culinaire « »

Autres discussions