Recettes pour enfants : les Mickey :))

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pitit_tresor
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Recettes pour enfants : les Mickey :))

Messagepar pitit_tresor » 29 nov. 2004 [13:26]

J'ai remarqué qu'il y avait des amateurs des recettes de Mickey car elles sont bonnes :tropbon: et faciles a faire pour les enfants (en autres). :grignote:
J'ai donc decidée de mettre les quelques recettes que j'ai (pas beaucoup malheureusement :cry: ) et si d'autres personnes sont partantes allez y ca m'interessera et ça interessera surement les cuisiniers (amateurs ou non) :anem: :souci:
Je remercie par avance toutes les reponses et encore merci et :bravo: :bouquet:

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Re: Pour les nostalgiques et les amatteurs de Mickey

Messagepar pitit_tresor » 29 nov. 2004 [13:56]

:kikou: Me revoilou deja :[o)
pour commencer le theme "Pique-Nique en Boules" C'est d'ailleur le seule theme que j'ai :ange:


Salade en boules

:arrow: Mélanger, dans un grand saladier à couvercle : des petits pois surgelés, cuits 5 mn dans l'eau salée, des radis ronds sans queue, des olives noires et vertes, des tomates cerises, des tetes de petits champignons de Paris, le tout bien lavé et bien essuyé... plus des noisettes décortiquées.
:arrow: Salé, poivré, arrose d'un jus de citron,et refermer le saladier.
Et voila c'est tout.
:anem: :souci: :anem: :souci: :anem: :souci: :anem: :souci:

Boules au jambon

:arrow: Rassembler dans une terrine : un bol de riz cuit ou un bol de purée, 150 gr de jambon de Paris finement haché, 2 oeufs durs écrasés, 1 cuillère à soupe de crème fraiche, du persil et de la ciboulette hachés, un peu de jus de citron, du sel (très peu si le riz ou la purée est deja salés) et du poivre.
:arrow: Mélanger bien le tout en écrassant à la fourchette. Puis, en la roulant entre les mains, faire des boules de la grosseurs d'une balle de ping-pong.
:arrow: Rouler soigneusement les boules dans de la chapelure et les mettre au frigo jusqu'au moment du départ.
:anem: :souci: :anem: :souci: :anem: :souci: :anem: :souci:

Boules gourmandes

:arrow: Dans du chocolat fondu au bain-marie, mélanger, avec une cuillère en bois, des corn flakes, des écorces d'orange confite en petits morceaux et des noix écrasées. Continuer à ajouter les ingrédients solides jusqu'à ce que le m"lange soit très épais.
:arrow: Rouler en boules et les faire durcir au frigo.
:anem: :souci: :anem: :souci: :anem: :souci: :anem: :souci:

Comme certains diraient la suite au prochain episode non plutot au prochain messages :lol:

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Re: Pour les nostalgiques et les amateurs de Mickey

Messagepar pitit_tresor » 29 nov. 2004 [14:08]

Et une "Salade mimosa" :facile:

:coeur: Pour quatre personnes il faut : :(coeur):
1 laitue
1 oeuf dur
quelques tiges de ciboulette
1 vinaigrette
:magic_stars: :magic_stars: :magic_stars:
:arrow: Nettoyer bien la laitue puis essuier la avec un torchon ou essorer la et mettre les feuilles dans un saladier.
:arrow: Ecailler l'oeuf er le passer à la moulinette au-dessus de la salade, il est possible aussi d'écraser l'oeuf a la fourchette.
:arrow: Ajouter la ciboulette hachée à ce plat.
:arrow: Il ne reste plus a assaisonner juste avant de servir.
:anem: :souci: :anem: :souci: :anem: :souci: :anem: :souci:

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Re: Pour les nostalgiques et les amateurs de Mickey

Messagepar pitit_tresor » 29 nov. 2004 [14:23]

:oops: :oops: je me suis trompée j'avais un autre theme dans mes fiches "Desserts à gogo" :fiesta:
Les bonnes vieilles "Pommes au four" :fantasia:

:arrow: Faire chauffer le four, :th: thermostat 7.
:arrow: Choisir 4 belles pommes à cuire, lavez-les, essuiez-les, puis creusez-les en leur miieu avec un couteau pointu. Attention de ne pas les transpercer et de ne pas se couper!
:arrow: Remplir le trou avec une noisette de beurre, du sucre en poudre et un peu d'eau. Au couteau, faire des petites fentes ici et là dans leur peau pour qu'elles n'éclatent pas en cuisant.
:arrow: Disposez-les dans un plat en terre avec un peu d'eau au fond.
:arrow: Mettre au four :time: 3/4 d'heure. Puis laissez tiedir, le tempps que se forme au fond du plat une delicieuse gelée caramélisée. :tropbon:
:souci: :anem: :souci: :anem: :souci: :anem: :souci: :anem: :souci: :anem:

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Re: Pour les nostalgiques et les amateurs de Mickey

Messagepar pitit_tresor » 29 nov. 2004 [14:55]

voila le suite du theme :bouhouh:

"Gateau de bananes" :sorciere:

:arrow: Faire ramollir 50gr de beurre hors du frigo.
:arrow: Préchauffer le four, :th: thermostat 7.
:arrow: Eplucher 6 bananes et écraser-les dans une terrine.
:arrow: Mélanger à cette crème de banane : 3 cuillères à soupe de farine, une poignée de saisins secs et le beurre ramolli.
:arrow: Puis ajouter 2 oeufs :oeuf: :oeuf: entiers et mélanger à nouveu.
:arrow: Beurrer un moule à gateau et verses-y la préparation.
:arrow: Saupoudrer le tout de 4 cuillères à soupe de sucre et d'un peu de cannelle en poudre. Puis mettre au four :time: une petite demi heure.
:arrow: Laisser refroidir avant de démouler sur un plat.
:souci: :anem: :souci: :anem: :souci: :anem: :souci: :anem: :souci: :anem: :souci: :anem:
"Clafoutis aux cerises (aux peches ou aux pommes)" :minette:

:arrow: Laver une livre de cerises. :equiv: Essuyer-les, puis dénoyauter-les (à l'aide d'une épingle à cheveux, si vous n'avez pas de dénoyauteur).
:arrow: Beurrer un plat creux allant au four, verses-y les cerises.
:arrow: Allumer le four, :th: thermostat 6.
:arrow: Mettre 4 cuillères bombées de farine dans un saladier, une pincée de sel, 100gr de sucre en poudre et casser 3 oeufs :oeuf: :oeuf: :oeuf: par dessus. Mélanger à la cuillère en bois, puis fouetter vigoureusement jusqu'à ce que cette pate blanchisse.
:arrow: Dans une petite casserole, faire fondre doucement une grosse cuillerée de beurre. Verser le sur la préparation en remuant bien.
:arrow: Toujours en remuant, éclaircirr la pate evec un verre de lait.
:arrow: Verser le tout sur les cerises et mettre au four :time: 40 minutes.

On peux remplacer les cerises par des peches épluchées et coupées en morceaux ou, en hiver, par des morceaux de pommes.
Un clafoutis est meilleur tiède. :a_table:

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Re: Pour les nostalgiques et les amateurs de Mickey

Messagepar pitit_tresor » 01 déc. 2004 [18:24]

voici qq boissons

"Lait plein soleil" c{__}

:arrow: Laver un citron en la brossant, et éplucher le.
:arrow: Au fond d'un verre, mettre le zeste du citron et remplir de lait froid.
:arrow: Ajouter 1 cuillere à soupe de sucre e npoudre, remuer et laisser macérer quelques minutes au frigo.
:arrow: Quand le lait est glace, retirer le zeste et remplacer le par le jus du demi-citron. Déguster apres avoir bien remuer.


"Limonade maison" :tchin:

:arrow: Recueillir le jus d'un citron dans un grand verre, ajouter 1 cuillere à soupe de sucre en poudre et remuer.
:arrow: Achever de remplir le verre avec de l'eau gazeuse et 2 glacons. Ton verre aura beaucoup plus d'allure si tu l'agrementes d'une paille et d'une rondelle de citron à cheval sur le bord!


"Chocolat d'été" :baton_glace:

:arrow: Mettre dans un bol une grosse cuillère à soupe de chocolat en poudre sucré. S'il n'est pas sucré, ajouter une cuillère à soupe de sucre en poudre.
:arrow: Faire bouillir un peu moins d'un bol de lait et verser le sur la chocolat, progressivement, tout en remuant.
Laisser refroidir, puis mettre à glacer dans le frigo.
:arrow: Pendant ce temps, preparer une crème chantilly en battant de la crème fraiche jusqu'à ce qu'elle devienne légère.
Attention, il faut savoir s'arreter à temps, sinon elle se tranforme en beurre. Pour éviter cette catastrophe, mettre un glacon dans la crème. Sucrer à son gout en fin d'operation
:arrow: Retirer le chocolat glace du frigo et coiffer le d'une jolie montagne de crème chantilly.
Déguster immediatement.

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Re: Pour les nostalgiques et les amateurs de Mickey

Messagepar pitit_tresor » 01 déc. 2004 [18:37]

"Le muesli du sportif" c{__}

Pour un personne il faut :

:arrow: 3 cuillere à soupe de flocons d'avoine
:arrow: 2 cuillère à soupe de corn flakes
:arrow: 1 grosse carotte
:arrow: 1 cuillere à soupe de miel liquide
:arrow: 4 cuillere à soupe de raisins secs
:arrow: 1 banane
:arrow: 1 cuillere à soupe de jus de citron

Mettre les flocons d'avoine et les corn flakes dans un grand recipient. Faire tremper les raisins secs quelques minutes dans le lait et le miel. Pendant ce temps, peler la banane, couper la en rondelles et arroser la de jus de citron. Eplucher la carotte et laver la. Puis, raper la grossierement. Ajouter la à la banane et verser ce mélange ainsi que le lait et les raisins sur les cereales. Remuer delicatement, laisser gonfler quelques minutes et regalez vous!

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Re: Pour les nostalgiques et les amateurs de Mickey

Messagepar pitit_tresor » 01 déc. 2004 [18:56]

"Delice aux mayettes" :gateau_part:

Préparation :time: : 30 minutes
Cuisson :time: : 40 minutes (Thermostat :th: 5-6) :equiv:

Pour 6 personnes :
:arrow: 1 tasse de noix ( mayettes) décortiquées :equiv:
:arrow: 125 gr de sucre en poudre
:arrow: 125 gr de farine
:arrow: 3 oeufs :oeuf: :oeuf: :oeuf:
:arrow: 100 gr de beurre
:arrow: 1 cuillere à café de levure chimique

Garniture :
:arrow: 3 cuillere à soupe de confiture d'abricots
:arrow: quelques cerneaux de noix

Faire ramollir le beurre, sans le faire fondre. Ajouter le sucre et travailler :boxe: le mélange :time: 5 minutes environ.
Incorporer les jaunes d'oeufs et travailler à nouveau le mélange. :boxe: Ajouter la farine tamisée avec la levure, puis les noix hach"es finiment à la moulinette.
Bettre les oeufs en neige :boxe: et meler les délicatement à la pate.
Beurrer et fariner un moule à manqué de 22 centimètres de diamètre, verses-y la préparation, puis faire cuire à four très moyen.
Lorsque le gateaux est cuit, le démouler et le napper, encorechaud, d'une fine couche de confiture d'abricots bien écrasée.
Décorer avec quelques cerneaux de noix et laisser le refroidir.

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Re: Pour les nostalgiques et les amateurs de Mickey

Messagepar P'ti cake » 26 déc. 2004 [14:41]

Coucou!

Alors ça ce n'est pas une recette du JDM mais du Picsou magazine!

:fraise: Gratin de fraises en chaud-froid :fraise:

Préparation: 15mn
Cuisson: 4 à 5mn au gril

Pour 6 personnes:

- 500g de fraises
- 2 dl de lait
- 4 jaunes d'oeufs
- 100g de cassonade blonde
- 2 dl de crème fraîche
- 1/2 litre de glace à la vanille

:arrow: Mettre au réfrigérateur, au moins 1h avant de préparer le dessert, les fraises auparavant lavées, égouttées et équeutées, ainsi que les 6 plats à gratin individuels.

:arrow: Travailler les jaunes d'oeufs avec la cassonade (réserver une cuillerée de cassonade pour gratiner), puis ajouter peu à peu le lait chaud. Faire épaissir sur feu doux en tournant, sans laisser bouillir. Retirer du feu lorsque la crème est onctueuse. Laisser tiédir puis ajouter la crème fraîche.

:arrow: Au moment de servir, mettre 2 boules de glace dans chaque plat. Recouvrir de fruits et napper de crème. Saupoudrer avec la cassonade réservée.

:arrow: Faire gratiner quelques minutes au gril du four en surveillant attentivement. Servir immédiatement.

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Re: Pour les nostalgiques et les amateurs de Mickey

Messagepar P'ti cake » 26 déc. 2004 [14:54]

Je reposte la recette des animaux à croquer, du cake aux pépites de chocolat et des cookies aux noisettes ici:


Animaux à croquer :

Temps de préparation: 30mn.
Cuisson: 20 mn (thermostat 5, 200°C)

Ingrédients pour 50 petits gâteaux:

-1 oeuf :oeuf:
-120g de sucre en poudre
-1 pincée de sel
-1 sachet de sucre vanillé
-250g de farine
-125g de beurre
-raisins secs pour les yeux

Casser l'oeuf dans une terrine, ajouter une pincée de sel, le sucre, et le sucre vanillé. Bien mélanger.
Ajouter la farine. Mélanger avec une spatule en bois en soulevant, puis à la main en faisant des miettes pour obtenir un gros sable.
Ajouter le beurre et malaxer pour que la pâte soit bien unie et ne colle plus aux doigts. La rouler en boule puis la laisser reposer 20mn.
Mettre de la farine sur le plan de travail et étaler la pâte dessus en lui donnant l'épaisseur d'une pièce de 10 francs.
Découper la pâte en forme d'animaux, les déposer sur une plaque (beurrée) allant au four. Mettre des raisins pour les yeux.
Faire cuire 20mn Therm.5, 200°C.


Il y a aussi une variante au cacao: remplacer le sucre en poudre par de la cassonade et le sachet de sucre vanillé par une cuillère à café de cacao.




:magic_stars: Cake aux pépites de chocolat :magic_stars:

Pour 6 à 8 personnes.

Ingrédients :
-200g de farine
-100g de Maïzena
-1 sachet de levure chimique
-150g de sucre en poudre
-150g de pépites de chocolat
-3 gros œufs
-150g de beurre
-sel


Temps de préparation : 20 mn + 1h de cuisson
Préchauffer le four à 200°C et sortir le beurre du réfrigérateur 15 mn avant de commencer la recette.

:arrow: Dans un saladier, mettre le beurre ramolli, le sucre et 1 pincée de sel. Battre au fouet électrique jusqu'à ce que le mélange soit onctueux. Incorporer les œufs un à un.

:arrow: Ajouter la farine, la Maïzena, la levure et les pépites de chocolat.

:arrow: Beurrer généreusement les parois d'un moule à cake. Verser la pâte dedans en ne le remplissant pas jusqu'au bord car le cake va gonfler à la cuisson.

:arrow: Mettre au four et laisser cuire 15 mn à 200°C, puis baisser la température à 160°C et laisser encore 45 mn.
Le cake est cuit quand,après avoir planté la lame d'un couteau dans le cake, elle ressort sèche.

:arrow: Démouler le cake et laisser refroidir sur une grille.




Cookies aux noisettes

Préparation: 30 mn
Cuisson: 10 mn par plaque

Pour 40 à 50 cookies:

- 125g de noisettes décortiquées
- 250g de cassonade
- 4 jaunes d'oeufs
- 1/2 cuillerée à café de sel fin
- 125g de beurre (mou)
- 250g de farine
- 1/2 sachet de levure de bière

:arrow: Mettre les noisettes dans un sac en plastique, le fermer et écraser les noisettes avec un rouleau à patisserie pour les casser en gros morceaux.

:arrow: Dans un grand saladier mélanger les noisettes concassées et la cassonade. Ajouter les jaunes d'oeufs, le sel et le beurre. Mélanger le tout jusqu'à obtention d'un mélange homogène.

:arrow: Verser la farine par petites cuillerées et incorporer la levure.

:arrow: Graisser une plaque ou la recouvrir de papier sulfurisé. A l'aide de 2 cuillères à café, prélever des boules de pate de la grosseur d'une noix, les disposer sur la plaque en laissant un espace car elles vont s'étaler à la cuisson.

:arrow: Disposer le tout à mi-hauteur dans le four chaud. Au bout de 10 mn les cookies sont cuits.

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Re: Pour les nostalgiques et les amateurs de Mickey

Messagepar P'ti cake » 26 déc. 2004 [15:10]

Voici une recette de brownies du JDM:


:coeur: Brownies :coeur:

Temps de péparation: 20mn + 30mn de cuisson

Ingédients pour 12 personnes:

- 125 grammes de beurre
- 225 grammes de sucre en poudre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 2 oeufs
- une tablette de chocolat noir de 125 grammes
- 125 grammes de farine
- 100 grammes de cerneaux de noix

:arrow: Commencer par faire chauffer le four à 200°C. Casser ensuite le chocolat en petits morceaux et le mettre dans une casserole. Ajouter une cuillère à soupe d'eau et faire fondre le tout à feu doux tout en remuant.

:arrow: Couper le beurre en petits morceaux et le faire fondre dans le chocolat. Remuer. Quand le mélange est lisse et crémeux, retirer la casserole du feu.

:arrow: Verser dans un plat creux les oeufs et le sucre. Bien mélanger le tout avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la pâte blanchisse. Ajouter le sucre vanillé et et le chocolat fondu. Mélanger de nouveau. Verser ensuite la farine petit à petit tout en remuant. Casser les cerneaux de noix en tout petits morceaux. Les ajouter au reste du mélange.

:arrow: Beurrer un plat à gratin. Verser la pâte dans le plat. Faire cuire pendant 30mn.


Recette testée et plus qu'approuvée !!!!!! :tropbon: :a_table:
En général je saupoudre de sucre glace, je découpe des carrés et je pose un demi cerneaux de noix sur chaque carré

Chloejgn
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Re: Recettes pour enfants : les Mickey :))

Messagepar Chloejgn » 28 juin 2019 [06:26]

Bonjour je recherche désespérément une recette du journal de Mickey qui étais "une tarte au sucre" que j’avais fait à ma mamy je serais la plus heureuse de la retrouver si quelqu’un a cet précieuse recette merci mille fois :lol: :lol: :lol:


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