quelle farine pour des muffins?? (ça rime!!)

Avatar de l’utilisateur
mishasta
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 70
Inscription : 09 avr. 2004 [12:01]
Localisation : Lille

quelle farine pour des muffins?? (ça rime!!)

Messagepar mishasta » 09 sept. 2004 [18:57]

Help!!

J'adore les muffins et j'ai plein de recettes, mais chaque fois ils sont tous petits. Ils ne gonflent pas beaucoup et sont assez compacts... :cry:

J'en achète de temps en temps à un commerçant qui en fait des divins : gonflés, moelleux et humides !!!! Un rève! Je lui ai dit que je n'arrivais pas à en faire des comme lui, et il m'a dit que le secret venait de la farine qu'il utilisait, sans pour autant me donner son nom!!... grrrrr :evil:

Alors, quelqu'un a-t-il une idée pour m'aider à faire de beaux muffins???

Avatar de l’utilisateur
irischou
Membre Super Actif
Membre Super Actif
Messages : 80
Inscription : 10 juin 2004 [10:24]
Localisation : Embrun Hautes Alpes

Re: quelle farine pour des muffins?? (ça rime!!)

Messagepar irischou » 09 sept. 2004 [20:44]

à mon avis il faut simplement de la farine tres fluide speciale patisserie T45

mais j'ai une idée :
pour rendre les crepes plus legeres j'utilise un melange moitié moitié de farine de chataigne et de farine commune

autrement essaye de changer de marque de levure
et de bien la melanger a ta farine!!
tu peux aussi essayer de rajouter une cuillere a cafe de bicarbonate

la farine de chataigne tu la trouves dans les magasins bio
le bicarbonate dans tous les super marchés au rayon sel!!!

bonne chance*
Sur le plus beau trône du monde, on est jamais assis que sur son ***
Montaigne

Avatar de l’utilisateur
LALIE.
Membre Hyper Actif
Membre Hyper Actif
Messages : 115
Inscription : 27 août 2004 [18:51]
Localisation : Charente-Maritime

Re: quelle farine pour des muffins?? (ça rime!!)

Messagepar LALIE. » 09 sept. 2004 [21:20]

:D SALUT :D

Pour les muffins, j'utilise toujours une farine classique T55. Je n'ai pas de soucis particulier : ils gonflent bien et sont moelleux. La levure que j'utilise est le fameux petit paquet rose !
Peut-être pourrais-tu essayer de mélanger ta farine avec de la maïzena (proportion 50/50) ?
LALIE.

Avatar de l’utilisateur
mishasta
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 70
Inscription : 09 avr. 2004 [12:01]
Localisation : Lille

Re: quelle farine pour des muffins?? (ça rime!!)

Messagepar mishasta » 10 sept. 2004 [13:27]

Merci les filles pour vos réponses!! Je vais tout essayer! :wink:

En fait, quand j'habitais encore chez mes parents, je faisais de merveilleux muffins bien gonflés, mais c'était avec un four à chaleur tournante... Le mien n'est qu'un four traditionnel et depuis, mes muffins refusent de gonfler..... :cry:
Je ne vois plus comment faire!....

Quelqu'un a-t-il une idée??

Avatar de l’utilisateur
maminou
Membre Hyper Actif
Membre Hyper Actif
Messages : 142
Inscription : 09 avr. 2004 [17:05]
Localisation : bretagne

Re: quelle farine pour des muffins?? (ça rime!!)

Messagepar maminou » 11 sept. 2004 [12:20]

J'utilise de la farine avec levure incorporé et mes muffins sont super gonflés. :P

Avatar de l’utilisateur
irischou
Membre Super Actif
Membre Super Actif
Messages : 80
Inscription : 10 juin 2004 [10:24]
Localisation : Embrun Hautes Alpes

Re: quelle farine pour des muffins?? (ça rime!!)

Messagepar irischou » 13 sept. 2004 [09:38]

vérifie juste que tu peux faire un soufflé dans ton four!!!

moi j'ai pas de four a chaleur tournante et ca gonfle !!!

alors ne te decourage pas

tchao
Sur le plus beau trône du monde, on est jamais assis que sur son ***

Montaigne

Avatar de l’utilisateur
Cfournival
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 19
Inscription : 25 juil. 2004 [09:09]
Localisation : Dieppe

Re: quelle farine pour des muffins?? (ça rime!!)

Messagepar Cfournival » 16 juil. 2005 [20:04]

mishasta a écrit :Merci les filles pour vos réponses!! Je vais tout essayer! :wink:

En fait, quand j'habitais encore chez mes parents, je faisais de merveilleux muffins bien gonflés, mais c'était avec un four à chaleur tournante... Le mien n'est qu'un four traditionnel et depuis, mes muffins refusent de gonfler..... :cry:
Je ne vois plus comment faire!....

Quelqu'un a-t-il une idée??


Salut,

Si cela peut te rassurer mon four est un scholtès à chaleur tournante; pourtant mes muffins ne montent pas plus que cela

Amicalement


Cfournival
Et bien......vive la mousse au chocolat ( Ah ça c'est vraiment bon ;-) )

Avatar de l’utilisateur
Guyloune
Membre Hyper Actif
Membre Hyper Actif
Messages : 158
Inscription : 28 avr. 2005 [15:51]
Localisation : Bourgogne

Re: quelle farine pour des muffins?? (ça rime!!)

Messagepar Guyloune » 17 juil. 2005 [08:29]

Moi je n'ai pas de four à chaleur tournante et mes muffins sont super gonflés et faits avec la farine T45

Avatar de l’utilisateur
apple-pudding
Membre Super Génial
Membre Super Génial
Messages : 455
Inscription : 15 mai 2004 [18:06]

Re: quelle farine pour des muffins?? (ça rime!!)

Messagepar apple-pudding » 17 juil. 2005 [15:57]

je fais moitié/moitié farine completes + et farine patissiere (type 45avec levure) pour certainne recettes farine (45 idem)+ maizena

mais je pense que leur texture de muffins tient surtout au fait de melanger les ingredients sec ensemble et les humides a part et de ne pas trop travailler la pate + la pincé de bicarbonate
:wink: gros muffins bien moelleux garanti :wink: :wink:

Avatar de l’utilisateur
mishasta
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 70
Inscription : 09 avr. 2004 [12:01]
Localisation : Lille

Re: quelle farine pour des muffins?? (ça rime!!)

Messagepar mishasta » 03 août 2005 [09:34]

Effectivement, dans ma recette de muffins, on mélange tout ensemble et non pas les ingrédients secs d'un côté et les humides de l'autre. Je vais essayer, ça ne coûte rien d'essayer!!
Merci à vous toutes! :D

Nedelanna
Nouveau Membre
Nouveau Membre
Messages : 1
Inscription : 12 mai 2019 [23:37]

Re: quelle farine pour des muffins?? (ça rime!!)

Messagepar Nedelanna » 12 mai 2019 [23:45]

Hello,
j'ai testé aujourd’hui la farine pour brioche avec levure incorporée. Pour 250gr de farine j'ai rajouté un sachet de levure chimique et résultat moelleux gonflé et humide :-)


Revenir vers « Desserts: Petits gâteaux (sablés, cookies, muffins...) « »

Autres discussions