Epaule d'agneau façon gigot de 7h ..... ou 12h

Avatar de l’utilisateur
Bege
Membre Génial
Membre Génial
Messages : 215
Inscription : 16 mars 2012 [14:09]
Localisation : Rouhling (57)
Contact :

Re: epaule d'agneau façon gigot de 7h ..... ou 12h

Messagepar Bege » 19 avr. 2014 [17:08]

pasturier a écrit :pensez à faire des photos :okey: :okey:


Oup's! j'y ai encore pensé ce matin, mais une fois que tout le monde était là on papotait puis on a mangé et j'ai complètement oublié les photos! :(

voilà tout ce qu'il en reste!


alors en résumé :
cuisson à 120° hier pendant cinq heures avec arrosage tout les heures, puis cuisson aujourd'hui pendant trois heures et ajout de champignons pendant la dernière heure.
C'était vraiment eeeeeeeexcellent! :D
et avec ma purée de pommes de terre dans laquelle je mets toujours un oeuf entier, un peu de beurre et un peu de crème, tout le monde s'est régalé! :)

Avatar de l’utilisateur
pasturier
Membre Hyper Génial
Membre Hyper Génial
Messages : 925
Inscription : 14 juin 2005 [17:18]
Localisation : en bas à droite, et 2 fois à gauche
Contact :

Re: epaule d'agneau façon gigot de 7h ..... ou 12h

Messagepar pasturier » 19 avr. 2014 [19:02]

je suis très content d'avoir pu t'aider à réussir ce plat.

bravo, et surtout n'hésite pas pour une autre recette j'adore partager :detect:
usque ad finem, sed nihil sine amorem

Avatar de l’utilisateur
Bege
Membre Génial
Membre Génial
Messages : 215
Inscription : 16 mars 2012 [14:09]
Localisation : Rouhling (57)
Contact :

Re: epaule d'agneau façon gigot de 7h ..... ou 12h

Messagepar Bege » 19 avr. 2014 [20:41]

et oui, merci encore, ce fut un vrai plaisir pour moi de le faire et bien sûr je le referais :)

et comme prévu on aurait pu le manger à la cuillère, et mon gendre qui n'aime pas le mouton (ou l'agneau) a bien apprécié, la viande était vraiment fondante.
Et les carottes bien confites, la prochaine fois j'en mettrais encore un peu plus :)

Avatar de l’utilisateur
metissian
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 19
Inscription : 26 déc. 2006 [10:20]
Localisation : Nord

Re: epaule d'agneau façon gigot de 7h ..... ou 12h

Messagepar metissian » 04 avr. 2015 [09:33]

Bonjour je viens de lire votre recette et j'en ai l'eau à la bouche. Je pense la faire prochainement avec des carottes et navets :) Merci pour votre recette
ch'ti et fière de l'être :)
J'ai 3 amours : mon mari, mon fils et ma fille :)

Avatar de l’utilisateur
pasturier
Membre Hyper Génial
Membre Hyper Génial
Messages : 925
Inscription : 14 juin 2005 [17:18]
Localisation : en bas à droite, et 2 fois à gauche
Contact :

Re: epaule d'agneau façon gigot de 7h ..... ou 12h

Messagepar pasturier » 04 avr. 2015 [09:50]

si ça vous plait, mon bonheur est complet :okey:
usque ad finem, sed nihil sine amorem

Avatar de l’utilisateur
miet
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 1840
Inscription : 08 août 2006 [11:25]
Localisation : dans la Drôme...

Re: epaule d'agneau façon gigot de 7h ..... ou 12h

Messagepar miet » 09 oct. 2016 [20:56]

Je fais remonter car c'est excellent ! Je l'ai fait samedi soir pour une première fois, c'est un delice !
Merci !

Avatar de l’utilisateur
pasturier
Membre Hyper Génial
Membre Hyper Génial
Messages : 925
Inscription : 14 juin 2005 [17:18]
Localisation : en bas à droite, et 2 fois à gauche
Contact :

Re: epaule d'agneau façon gigot de 7h ..... ou 12h

Messagepar pasturier » 09 oct. 2016 [21:23]

:youpi: merci du retour, content que ma recette vous plaise.
usque ad finem, sed nihil sine amorem

Avatar de l’utilisateur
lgjean
Membre Hyper Actif
Membre Hyper Actif
Messages : 127
Inscription : 01 déc. 2005 [13:15]
Localisation : Vannes (56)

Re: Epaule d'agneau façon gigot de 7h ..... ou 12h

Messagepar lgjean » 11 avr. 2019 [17:22]

Je vais aussi tenter cette recette la semaine prochaine pour Pâques !
Je pense aussi faire bien plus que 7 heures et je vais utiliser un grand faitout en fonte.

A votre avis, si j'ajoute des petites patates, genre deux heures avant de servir, c'est une bonne idée ou vaut mieux les préparer à part ?

Avatar de l’utilisateur
pasturier
Membre Hyper Génial
Membre Hyper Génial
Messages : 925
Inscription : 14 juin 2005 [17:18]
Localisation : en bas à droite, et 2 fois à gauche
Contact :

Re: Epaule d'agneau façon gigot de 7h ..... ou 12h

Messagepar pasturier » 11 avr. 2019 [20:50]

bonjour,

oui vous pouvez rajouter vos PDT,elles vont bien cuire doucement se gorger de jus, mais perso je préfère une bonne purée à l'ancienne 1kg de pommes de terre 500g de beurre et un bon 1/2 de lait entier.

n'oubliez pas de nous raconter comment c'est passé le repas :D)))))))
usque ad finem, sed nihil sine amorem

Avatar de l’utilisateur
lgjean
Membre Hyper Actif
Membre Hyper Actif
Messages : 127
Inscription : 01 déc. 2005 [13:15]
Localisation : Vannes (56)

Re: Epaule d'agneau façon gigot de 7h ..... ou 12h

Messagepar lgjean » 14 avr. 2019 [09:54]

Merci pour votre réponse !

Par contre ce qui m'inquiète un peu c'est comment je vais saisir ma viande ! j'ai commandé à mon boucher un gigot pour 10 personnes et j'imagine que ça va être gros !
J'ai imaginé sortir mon BBQ et faire des braise de l'enfer et ainsi la saisir comme ça. Comme ça je mets pas de la graisse partout dans ma petite cuisine.


Revenir vers « Recettes de mouton, agneau, chevreau « »

Autres discussions