Biscuit Jusséen

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mmpegase
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Biscuit Jusséen

Messagepar mmpegase » 18 janv. 2017 [00:44]

BISCUIT JUSSEEN

3 œufs
200 gr de sucre
1 verre d’huile
1 verre de vin blanc
250 de farine
1 paquet de levure
1 cc d’amande amère

Bien travailler le sucre avec les jaunes d’œufs.
Ajouter La farine, l’huile, le vin blanc et l’amande amère.
Incorporer le blancs en neige.
Mettre cuire dans un moule graissé tapissé d’amandes effilées.

Cuisson ¾ d’heure thermostat 5.
Dernière édition par mmpegase le 20 févr. 2019 [04:26], édité 1 fois.
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dilettante76
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Re: Biscuit Jusséen

Messagepar dilettante76 » 18 févr. 2019 [21:59]

bonsoir, votre recette m'intéressant, en la parcourant, je me suis rendu compte que vous aviez omis d'incorporer la farine à la préparation!!

Pour ma part j'ai noté l'incorporation de la farine avant les blancs d'oeufs en neige !!!

Sans rancune bien entendu, juste une précision pour les novices , genre mes enfants qui n'auraient pas remarqué qu'il manquait un ingrédient dans le déroulé de la préparation !!!. Je pense le faire demain, j'ai du vin blanc à utiliser, ce sera parfait.
Merci bonne soirée
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Re: Biscuit Jusséen

Messagepar mmpegase » 20 févr. 2019 [04:25]

Hello, merci pour cette observation.J'ai rectifié la recette. :D
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Re: Biscuit Jusséen

Messagepar dilettante76 » 24 févr. 2019 [15:51]

Bonjour,
Gâteau expérimenté, mais comme je fais toujours mille choses en même temps !!!j'ai oublié de mettre des amandes effilées dans le fond, pas grave les gourmands ont "fait la fête" au gâteau !!, prochaine fois je mettrai une proportion de poudre d'amande et moins de farine, je testerai et vous dirai ce qu'il en est!! J'adore expérimenter des idées . Il me reste encore la quantité de vin blanc nécessaire, donc ce sera bientôt réalisé!! Je suis une " vieille " dilettante et c'est trop tard pour changer :youpi: :youpi:
Bonne fin d'après midi
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Re: Biscuit Jusséen

Messagepar mmpegase » 24 févr. 2019 [16:42]

dilettante76 le nom du gâteau vient de Jussey, un petit bourg de Haute Saône.
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