Ma pâte à brioche ne lève pas au frigo

varey01
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Ma pâte à brioche ne lève pas au frigo

Messagepar varey01 » 03 janv. 2018 [10:27]

Bonjour,
J'ai essayé de faire monter ma pâte à brioche au frigo et celle-ci a durci et rien ne s'est passé.
Pouvez vous m'expliquer pourquoi ?
Merci

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marie74*
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Re: Ma pâte à brioche ne lève pas au frigo

Messagepar marie74* » 08 janv. 2018 [06:32]

on ne met pas a "lever" au frigo
marie74

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Karole
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Re: Ma pâte à brioche ne lève pas au frigo

Messagepar Karole » 12 déc. 2018 [10:43]

Bonjour,
Contrairement à ce que l'on t'a répondu, oui, on peut mettre à pousser une pâte levée au réfrigérateur.
Pour ta problématique, il peut y avoir plusieurs raisons, levure "morte", pas assez de levure, ta pâte n'a pas été assez pétrie. Voici quelques pistes, bon courage ;)

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marie74*
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Re: Ma pâte à brioche ne lève pas au frigo

Messagepar marie74* » 12 déc. 2018 [11:29]

bonjour,
je ne suis pas "patissiere" mais je ne fais pas lever pains et brioches
dans le frigo,et c'est plutot réussi..
:D
marie74

tableau d'une exposition
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Re: Ma pâte à brioche ne lève pas au frigo

Messagepar tableau d'une exposition » 07 févr. 2019 [10:51]

bonjour,
pour le pain brioché, je mets la pâte dans du film alimentaire. et je la mets dans un saladier pourvu d'un couvercle puis direction réfrigérateur dans le bac à légume la nuit. le lendemain ça a poussé après dans un moule recouvert d'un film et je laisse à température ambiante jusque ça atteigne le haut du moule.


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