La tchoutchouka

Avatar de l’utilisateur
ancien
Membre Génial
Membre Génial
Messages : 240
Inscription : 04 août 2016 [21:40]

La tchoutchouka

Messagepar ancien » 06 août 2016 [21:26]

Mon Papa Français d'Algérie , côtoyé avec plaisir les gens du cru , et adoptait avec plaisir leurs recettes . Celle ci il me l'a faite elle est délicieuse .
Tchoutchouka
Entrée - Facile - Bon marché - Végétarien


Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 5 ou 6 gros poivrons rouges
- 7 ou 8 grosses tomates
- 1 gousse d'ail
- 1/2 morceau de sucre
- 1 poignée d'olives vertes dénoyautées
- un peu d'huile de tournesol



Préparation de la recette :

Faire griller les poivrons au barbecue (moi j'utilise un barbecue electrique) ou au four. Les mettre directement sur la grille et faire noircir toute la peau des poivrons.
Une fois noircis, les mettre un par un dans du papier journal ou dans un sac plastique hermétique jusqu'a ce qu'ils tiédissent.
Une fois les poivrons tièdes, en retirer la peau (qui devrait partir facilement), les graines, puis les couper en lamelles d'environ 1cm de large. Couper les tomates en dés.
Dans un faitout anti-adhésif, mettre un peu d'huile, les poivrons et les tomates, ainsi que l'ail haché, le morceau de sucre et les olive vertes (bien égoutées et coupées en deux).
Faire cuire à grand feu pendant une vingtaine de minutes puis à petit ou moyen feu jusqu'à ce que la préparation commence à accrocher. Il ne doit plus y avoir d'eau.
Remarques :
Cette préparation se mange en entree avec du pain. Cela se mange froid, tiède ou meme chaud en accompagnement d'une viande ou d'un poisson blanc. Certaines personnes aiment y casser un oeuf en fin de cuisson.

Source le Marmiton .

Avatar de l’utilisateur
TILOUDOU
Membre Hyper Actif
Membre Hyper Actif
Messages : 151
Inscription : 14 nov. 2010 [16:00]

Re: La tchoutchouka

Messagepar TILOUDOU » 12 janv. 2019 [13:08]

Bonjour,

Je connais"à peu près" cette recette, mais en rajoutant un peu d'aubergine, recette que m'avait donné une amie qui a des origines polonaises.
Image

Comme quoi, la cuisine, c'est intergalactique !
Bonne journée à vous tous :)


Revenir vers « Recettes d'Afrique « »

Autres discussions