Tagliatelles au saumon

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widfara
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Tagliatelles au saumon

Messagepar widfara » 27 sept. 2005 [08:40]

Recettes pour 4 personnes

Ingrédients :

1 Boîte de fumet de poissons en poudre(90gr)
Crème liquide : 50 cl
Filets de saumon : 4
Beurre : 150 gr
Jus de citron : un demi citron
Oeufs de lompe noirs
Oeufs de lompe rouges
Tomates cerise : 12
Tagliatelles : 1 grand paquet


Versez 1 litre d'eau dans une casserole.
Délayez 1 boîte de fumet de poisson et le jus d'un demi citron.
Laissez cuire à feu moyen jusqu'à réduction de moitié.
Versez la crème et laissez encore réduire à feu moyen (20mn).
Incorporez hors-feu le beurre coupé en morceaux et liez avec le fouet.
Remettre sur feu doux 5 mn en remuant avec le fouet.
Arrêtez la cuisson.
Faites cuire les pâtes dans l'eau bouillante salée.
Pendant ce temps, faites cuire les poissons à la vapeur ou en court-bouillon.
Les couper en morceaux.
Remettre la sauce à chauffer à feu doux, incorporez les morceaux de poissons.
Remuez délicatement.

Préparation des assiettes :
Garnir de pâtes. Versez la sauce sur les pâtes. Disposez des petits tas d'oeufs(1/2cuil.à café) de lompe rouges et noirs sur les pâtes.
2 ou 3 tomates cerise autour des pâtes.
Je décore encore l'assiette d'un petit filet de rouget et 2 noix de St Jacques grillés que je dispose à côté des pâtes.
Ou encore 2 petites bouchées de pâte feuilletée en forme de poisson, que je comble avec un peu de sauce.

La sommelière vous suggère un Sylvaner ou un Bordeaux léger.

C'est pas compliqué à faire et c'est vraiment bon !
Widfara[/color]

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