Suprêmes de pintade, sauce crémée

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Lola78
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Suprêmes de pintade, sauce crémée

Messagepar Lola78 » 08 janv. 2019 [10:35]

Ingrédients pour 2 personnes :
- 2 suprêmes de pintade
- 1 poireau
- 250 g de gros champignons de Paris, bien blancs, catégorie "à farcir"
- 2 échalotes
- bouillon de volaille
- crème fraîche (perso, j'ai utilisé un reste de crème fraîche liquide)
- de l'huile
- du beurre demi-sel
- sel, poivre

Cette recette peut être préparée en deux temps.

1.
Nettoyer et trancher le poireau en rondelles. Le faire fondre à la casserole dans du beurre à couvert à feu doux.

Éplucher et tailler en rondelles les échalotes, couper les plus grosses rondelles en deux.

Enlever le pied, éplucher et couper en 4 les gros champignons de Paris.

Faire revenir échalotes dans un peu de beurre et d'huile.
Ôter de la poêle et réserver. Ne pas nettoyer la poêle.

Remettre du beurre dans la poêle.
Faire revenir les champignons dans la poêle à la place des échalotes.
Saler (peu) et poivrer (pas mal).
Ne pas nettoyer la poêle. Y poser un couvercle et la mettre de côté.

Préparer le bouillon de volaille.

2.
20 minutes avant de servir :

Chauffer le four à 200 degrés.

Prendre la poêle qui vous a servi pour les légumes et y faire dorer les suprêmes de pintade pendant quelques minutes.
Ne pas nettoyer la poêle.

Placer les suprêmes dans un plat à four sur du papier sulfurisé avec un fond d’eau.
Ajouter un morceau de beurre sur chaque suprême.
Mettre au four chaud à 200 degrés pour 15 minutes maximum.

Pendant ce temps,

Faire réchauffer la casserole de poireau.

Faire réchauffer les échalotes et les champignons dans la poêle.
Déglacer au bouillon de volaille chaud.
Laisser frémir quelques minutes.
Ajouter la crème fraîche liquide ou non.
Faire cuire encore quelques minutes.

Hacher le persil frais.

Dresser les assiettes :
1 suprême + un peu de poireau + les champignons et échalotes + un cercle de riz ou un cube de coquillettes ou des tagliatelles etc. + de la sauce à la crème.
Parsemer de persil haché.

La prochaine fois, j'utiliserai à nouveau de la crème liquide et j'ajouterai 2 cuillères à café de fonds de veau, la crème sera plus épaisse et je pense que le goût du fonds de veau se prête à cette recette.

A bientôt,

:fee:
Aujourd'hui est le 1er jour du reste de ta vie.

:-)

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