Messagepar Puck » 20 déc. 2018 [21:49]
J'ai trouvé avec pépite de chocolat blanc
85 g de beurre tempéré
100 g de cassonade
1 oeuf
130 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
30 g de cacao en poudre non sucré
100 g de chunks (grosses pépites) de chocolat blanc
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, mélanger le beurre mou avec la cassonnade. Ajouter l’ oeuf et bien mélanger.
Ajouter la farine et la levure. Mélanger.
Ajouter maintenant le cacao en poudre. Mélanger jusqu’à avoir une préparation bien homogène.
Ajouter les chunks de chocolat blanc et mélanger.
A l’aide d’une cuillère a soupe, prendre un peu de préparation et en former une boule. La déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Renouveler l’opération pour le reste de la préparation.
Espacer bien les boules car elles vont s’étaler à la cuisson (utiliser deux plaques si nécessaire).
Enfourner pour 10 minutes.
Les cookies sont encore mous à la sortie du four, c’est normal. Ils vont durcir en refroidissant.
Au bout de 10 à 15 minutes environ, les enlever de la plaque à l’aide d’une spatule et les disposer sur un plat de service.
Bon appétit!
Salutation depuis la Suisse