Saumon fumé et blinis de pommes de terre

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Lola78
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Saumon fumé et blinis de pommes de terre

Messagepar Lola78 » 06 déc. 2018 [10:11]

Bonjour,

Pour changer un peu, en accompagnement du saumon fumé, des blinis de pommes de terre :
recettes-490976-blinis-de-pommes-de-terre

Pour choisir un bon saumon fumé, des indices à retenir :
- label rouge ou logo AB ;
- l'espèce : salmo salar ;
- le saumon d'élevage, mais bio et en élevage "extensif" (Irlande)
- la date d'emballage : consommer le plus rapidement possible car il s'oxyde vite ;
- la mention "fumé au bois de", hêtre et chêne de préférence ;
- durée de fumage et phase de maturation : 2 à 3 jours ;
- salage "au sel sec" ;
- les filets taillés vers la queue sont moins gras, donc moins moelleux.
Tout dépend de vos goûts ;
- tranchage à la main ;
- aspect : tranche large, couleur franche et homogène, pas trop de stries blanches, du moins, pas de stries trop larges (gras).
Si vous souhaitez le congeler, vérifier qu'il ne comporte pas la mention "à ne pas recongeler"... et congelez-le le plus rapidement possible après l'achat.

Bon appétit :good:
Aujourd'hui est le 1er jour du reste de ta vie.

:-)

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