technique et salage pour saumon avant fumage

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lezebulon01
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technique et salage pour saumon avant fumage

Messagepar lezebulon01 » 01 déc. 2018 [09:37]

Bonjour a tous
Je suis nouveau sur le forum qui as l'air super sympa et pleins de conseils donc je me permets de vous solliciter.
je possède un fumoir (tompress) et donc chaque hiver je fais quelques saumons fumé mais toujours au pif et je voudrais savoir les temps de salaisons ,pour ma part j'utilise du gros sel (d'oleron) et pour 1 kgs de sel je mets 50 gr de sucre (bonne chose ou pas ?) je mets une couche dans un plateau ,mon filet et je recouvre d'un gros centimètre avec le sel,bonne technique ou pas ? une fois salé (donc au pif pour le temps)je le rince a l'eau froide,essuyé puis mis au frais une nuit et le lendemain fumage au pif aussi.
Voila j’espère avoir été à peu près clair et donc pleins de réponses attendu de votre part.D'avance merci et bonne journée.
la bonne chair et les casses-croûtes sont une passion :toast:
le cochon est mon animal fétiche
Vive la cuisine de nos terroirs :french:

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