Questions diverses sur levain/poolish, sel/sucre

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cac
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Questions diverses sur levain/poolish, sel/sucre

Messagepar cac » 30 déc. 2014 [10:11]

Bonjour,

Je fais une recette qui me plait en brioche, je voudrais savoir a quoi sert le sel dans la préparation?
Je réalise un poolish composé de poids farine = poids lait tiède + un peu de levure. J'ai essayé de rajouter du sucre, et ouahou,le résultat était top mais là, Est-ce encore un (ou une) poolish, n'est pas plutôt un levain.
Quel est la différence?

Dans mon pain, je rajoute un peu de sucre, pourquoi?
Merci pour votre aide.

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ochawan
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Re: questions diverses sur levain/poolish, sel/sucre

Messagepar ochawan » 30 déc. 2014 [18:48]

le sucre aide a la levée de la levure tout simplement
:rose:
ochawan
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et une riviere & bar

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mariepoppins77
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Re: questions diverses sur levain/poolish, sel/sucre

Messagepar mariepoppins77 » 25 sept. 2015 [17:10]

:kikou: les boulangeres et boulangers,
Combien de temps se conserve une poolish et comment? ?
Merci d'avance pour vos réponses
Si la cause est bonne, c'est de la persévérance. Si la cause est mauvaise, c'est de l'obstination.
L Sterne.

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yasmina775
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Re: questions diverses sur levain/poolish, sel/sucre

Messagepar yasmina775 » 10 oct. 2015 [22:01]

mariepoppins77 a écrit ::kikou: les boulangeres et boulangers,
Combien de temps se conserve une poolish et comment? ?
Merci d'avance pour vos réponses


La mienne je l'utilises le lendemain matin, si je ne l'ai pas utilisé je la mets au frigo et l'utilise 24h après.
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Clarity90
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Re: Questions diverses sur levain/poolish, sel/sucre

Messagepar Clarity90 » 28 nov. 2018 [11:41]

Apres tout ce pain et cette pate de realisé, entre les miettes et le reste de farine, pas facile de nettoyer.
Ducoup je me suis acheté un aspirateur balai : la fin du calvaire ! Tellement pratique et il fait gagner un gain de temps considerable.
En plus j'ai pas eu a bouger de chez moi, je l'ai commander sur Internet, sur le site http://www.aspirateurbalai.org/, un vrai bonheur !


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