Calamars farcis à la vapeur

Placez ici toutes vos recettes à base de poissons, coquillages, et crustacés...
Avatar de l’utilisateur
fafi
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 25
Inscription : 09 sept. 2003 [15:31]
Localisation : Tunisie

Calamars farcis à la vapeur

Messagepar fafi » 12 sept. 2003 [11:43]

INGREDIENTS

UNE DOUZAINE DE CALAMARS EVIDÉS ET NETTOYÉS
250 G DE CHEVRETTES (PETITES CREVETTES)
1/2 BOTTE DE PERSIL
1/2 BOTTE DE CORIANDRE FRAICHE
50 G DE RIZ
SEL
1 C A C CORIANDRE MOULU
1 C A C PIMENT EN POURDRE DOUX OU FORT MOULU

PREPARATION

COUPER LES TANTACULES EN PETITS MORCEAUX,(POUR CEUX QUI N'AIME PAS LES TANTACULES PRÉVOIR 2 CALAMARES EN PLUS ET LES COUPÉ EN PETITES LAMELLES
CISELER LE PERSIL ET LA CORIANDRE FRAICHE

MELANGER DANS UNE TERRINE LES CALAMARS OU TANTACULES COUPÉ, LES CHEVRETTES, LE PERSIL, LA CORIANDRE FRAICHE, LE RIZ ASSAISONNER À CONVENANCE DE SEL AJOUTER LA CORIANDRE MOULU ET LE PIMENT

REMPLIR LES CALAMARS DE CETTE FARCE ET LES COUDRE AVEC DU FIL SPECIAL CUISSON.
LES PIQUER AVEC L'AIGUILLE
LES METTRE A CUIRE ENVIRON 3/4 HEURES - 1 HEURE À LA VAPEUR COUVERT
(POUR LE TEMPS DE CUISSON IL FAUT VERIFIER C'EST SUIVANT LE CALIBRE DU CALAMAR) SI LA CUISSON SE FAIT DANS UNE COCOTTE FERMÉE LE TEMPS DIMINU.

ACCOMPAGNEZ D'UNE BONNE SALADE VERTE AU FRUIT DE MER.

BON APPETIT DE LA TUNISIE
fafi

VivoChinge
Nouveau Membre
Nouveau Membre
Messages : 2
Inscription : 17 nov. 2018 [05:19]

Re: Calamars farcis à la vapeur

Messagepar VivoChinge » 17 nov. 2018 [05:22]

Ghi nhận công thức hấp mực để chủ nhật tuần này về làm cho gia đình ăn. Cảm ơn bạn nhiều nhé!


Revenir vers « Vos recettes à base de poissons « »

Autres discussions