Recette ww thermomix: (pp)

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Re: Recette ww thermomix: (pp)

Messagepar Millepieds » 15 juil. 2018 [11:57]

Purée Patate Douce au cumin

4 personnes
4 pp par personne

500 g patate douce (120g=3 ; 12pp)
600 g d'eau
60 g d'eau
4 cc huile d'olive (4 pp)
sel
1 c. à café rase cumin poudre

Verser 600gr d'eau dans le bol
Couper les légumes en petits cubes et les placer dans le panier vapeur du Thermomix.
Programmer 25mn, varoma, 1.
Vider l'eau, placer les légumes dans le bol et ajouter les 60g d'eau , l'huile d'olive et le cumin.
Mixer 30s, vit 10.
:hihihi: “Le rire dilate l'esprit.” :hihihi:

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Re: Recette ww thermomix: (pp)

Messagepar Millepieds » 26 sept. 2018 [13:28]

Cabillaud en sauce curcuma/coco

2 personnes
11 pp par personne

2 filets de cabillaud (100g = 3pp ; 6 pp)
1 échalote
20 cl de lait de coco (12 pp)
4 cs de crème semi-épaisse légère (2 pp)
2 cc d'huile (2 pp)
1 càc de curcuma

Mixer l'échalote 6sec vitesse 5.

Ajouter l'huile : 3mn 30, 100n, vitesse 3.

Ajouter le lait de coco, le sel, le poivre, le curcuma.

Placer le varoma contenant les poissons, saler légèrement et programmer varoma, 9mn, vitesse 2.
Au bip, ne rien toucher et programmer cuillère, varoma, 6mn.
A la fin, ajouter la crème et servir bien chaud.
:hihihi: “Le rire dilate l'esprit.” :hihihi:

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Re: Recette ww thermomix: (pp)

Messagepar Millepieds » 04 oct. 2018 [14:09]

Poisson à la Brésilienne

4 personnes
7 pp par personne

600 g de poissons, surgelés divers (120g=3 pp ; 12 pp)
ou du poisson frais, ou fruits de mer divers
1 oignon
4 cc d'huile d'olive (4pp)
400 g de tomates concassées
200 g lait de coco (12pp)
1 c. à café bombée de gingembre en poudre
1 c. à café rase de coriandre en poudre
1 c. à soupe coriandre fraîche ciselée
2 traits Tabasco
sel, poivre.
3 gousses ail

Mettre 800g d'eau dans le bol, mettre le poisson surgelé dans le varoma,
règler 15 min / varoma / vit 1, pour décongeler le poisson.
Si vous utilisez du poisson frais ne tenez pas compte de cette étape.

- A la sonnerie, réserver le varoma contenant le poisson sur une assiette, vider l'eau du bol ,réserver 1 gobelet.
mettre l'oignon coupé en deux et l'ail dans bol
règler 5 sec / vit 5. Râcler les parois du bol
Verser l'huile d'olive, règler 4 min / 100° / vit 1.

- A la sonnerie ajouter les tomates concassées,le lait de coco,le gobelet d'eau de cuisson, le gingembre, la coriandre , le tabasco, le sel et le poivre.
Remettre le varoma sur bol après avoir récupéré l'eau égouttée dans l'assiette,
règler 20 min / varoma / vit 1.

A la sonnerie mettre les morceaux de poisson et la coriandre fraîche ciselée dans le bol avec la sauce,
Règler 15 sec / fouet / SI

Servir avec du riz ou pdt à comptabiliser
:hihihi: “Le rire dilate l'esprit.” :hihihi:

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Re: Recette ww thermomix: (pp)

Messagepar Millepieds » 08 oct. 2018 [13:51]

Flan de courgettes

4 personnes
4,5 pp par personne

3 courgettes
1 gousse d'ail
4 cc huile d'olive (4pp)
3 oeufs (6pp)
6 cs crème, fraîche allégée (3pp)
50 g de râpé (5pp)
1 cc d'herbes de provence
1cc de curcuma ou autre épice
sel poivre

préchauffer le four à 180°

laver et sécher les courgettes
enlever les bouts, couper en grosses rondelles mettre dans le bol, mixer 5sec/vit5
ajouter l'huile faire revenir 3 mn 100°SI fouet
réserver dans 1 passoire
rincer le bol
mettre les oeufs, la crème, le fromage, sel, poivre, muscade, herbes de provence
ajouter les courgettes égouttées
mélanger 1 mn SI vit/1
verser dans des ramequins beurrés ( 4 à 6 suivant leur grosseur)
mettre au four 25 à 30 mn suivant le four
laisser reposer 5 à 7 mn avant de servir

peut se manger froid
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Re: Recette ww thermomix: (pp)

Messagepar Millepieds » 13 oct. 2018 [10:40]

Samoussas chèvre épinard

4 personnes
4 pp par personne

7 feuilles de brick = 14 samoussas (7pp)
200 grammes d'épinards surgelés égouttés
180 grammes de fromage de chèvre frais (30g=2pp ; (6 pp)
2 cc d'huile (2pp)
sel, poivre

préparer la farce

Cuire les épinards surgelés le temps nécessaire. Le mettre dans une passoire fine et les presser pour laisser partir toute l'eau.
Mettre les épinards dans le bol du thermomix et ajouter le fromage de chèvre. Saler et poivrer.
Mixer vitesse 4 pendant 10 secondes. Racler les bords et réserver.

façonner les triangles

Couper les feuille de brick en deux. Replier chaque demi feuille en deux de façon à obtenir une bande. Déposer à une extrémité de cette bande une cuillère à café bombée de farce et replier la feuille de façon à former un triangle. Rentrer le dernier pan dans le triangle ou le coller avec du blanc d'oeuf.
les badigeonner légèrement d'huile et Faire cuire au four pendant 15 minutes . Ils peuvent être dégustés dès qu'ils sont bien dorés.
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Re: Recette ww thermomix: (pp)

Messagepar Millepieds » 13 oct. 2018 [10:54]

Flan de saumon fumé sur socle de gelée de tomate

pour 4 personnes
5 pp par personne

socle de gelée de tomate (0 pp)

25 cl de jus de tomate
1/2 cuillère à café d'agar agar
Sel de céleri (à défaut sel de table)
Tabasco (facultatif)
Poivre

Préparation

Faîtes dissoudre l'agar agar dans un peu d'eau.
Dans une casserole, portez à ébullition pendant 30 secondes le jus de tomates et l'agar agar.
Salez avec le sel au céleri, poivrez.
Ajoutez quelques gouttes de tabasco (facultatif)
Versez sur une plaque et mettez au réfrigérateur pendant 4 heures minimum.
ronds à découper ensuite selon taille désirée

Flan

10 cs (150g) de crème allégée (12%) (5 pp)
2 oeufs (4 ppp)
1 càs de maïzena (1 pp)
10g de gruyère râpé (1pp)
150g légumes mixés (macédoine) ou 1 seul légume au choix
ciboulettes ciselées
poivre

160 g de saumon fumé (8 pp)

préchauffer le four à 180°
dans un saladier ou le bol d'un robot ,mélanger les oeufs,la crème,la maïzena, râpé,la ciboulette et poivre
répartir les morceaux de saumon au fond de chaque petits moules
verser la préparation
enfourner pour 35mn

montage


mettre un grand rond de gelée, un rond de saumon un peu moins grand, le flan
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Re: Recette ww thermomix: (pp)

Messagepar Millepieds » 19 oct. 2018 [14:18]

Tarte aux pommes sans pâte

pour 5 ou 6 personnes
3.5 pp ou par personne

6 pommes
2 oeufs (4 pp)
5 cs de maïzena, (5 pp)
1 sachet de sucre vanillé, (1pp)
45 grammes de sucre roux, (5pp)
150 grammes de lait demi écrémé (1,5 pp)
30 grammes de beurre allégé (1 pp)
1 cc cannelle (ou épices à pain d'épices)
1 cuillère à soupe de rhum (facultatif) (à comptabiliser)

Astuce

A réaliser de préférence dans un plat en silicone. Si le moule a été chemisé, laisser le papier du fond de la tarte pour maintenir l'ensemble.

Le fond de tarte
Préchauffer le four à 175°C.
Mettre 3 pommes épluchées et coupées en 4 dans le Thermomix.
Ajouter 2 oeufs, 60 grammes de maïzena, 2 cuillères à café de sucre vanillé, 45 grammes de sucre roux, 150 grammes de lait, cannelle, 30 grammes de beurre allégé et 1 cuillère à soupe de rhum (facultatif) dans le Thermomix. Mélanger 5 sec/vitesse 5.
Transvaser le contenu du Thermomix dans un moule à tarte chemisé avec du papier cuisson et réserver.
La garniture
Ajouter 3 pommes (qui tiennent bien la cuisson) épluchées sur votre plan de travail.
Trancher finement ces pommes et placer esthétiquement les tranches sur la pâte. .
:hihihi: “Le rire dilate l'esprit.” :hihihi:

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Re: Recette ww thermomix: (pp)

Messagepar Millepieds » 21 oct. 2018 [10:50]

Délice de crevettes au lait de coco

4 personnes
7 pp par personne

500 g crevettes roses, cuites et décortiquées (120g décortiquées=3 pp ; 12 pp)
1 oignon
3 gousses ail
1 cc. de colombo
1 c. à soupe curcuma en poudre
200 g lait de coco (12 pp)
1 boite de chair à tomate
1 cs gingembre en poudre
4 cc d'huile d'olive (4 pp)
1 pincée sel fin

Dans le bol, mettre l'oignon coupé en 2, les 3 gousses d'ail et le gingembre , la cuillère à soupe de colombo et la cuillère à soupe de curcuma. Hacher 5s à la vitesse 5.

A la sonnerie, ajouter l'huile d'olive et cuire sans le gobelet doseur pendant 5min à 90 degrés vitesse 1

A la sonnerie, ajouter le lait de coco et la boîte de tomates puis mélanger pendant 10s vitesse 4.

A la sonnerie, ajouter les crevettes roses cuites et décortiquées, le sel et le piment d'Espelette puis cuire 10min à 90 degrés fouet SI
:hihihi: “Le rire dilate l'esprit.” :hihihi:

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Re: Recette ww thermomix: (pp)

Messagepar Enibas » 27 oct. 2018 [09:46]

Coucou les filles je vois que vous postez régulièrement des recettes sur ce post :wink:
Cela vous intéresserait peut être de vous lancer 1 fois par mois un défi recette autour d'un thème :mrgreen: Si c'est le cas vous êtes les bien venues sur ce post https://www.forums.supertoinette.com/post-10212349-re-tous-ensemble-pour-le-defi-du-mois#p10212349. Un défi sera lancé dans 4 jours :youpi: :youpi:
:magic_stars: Profiter du moment présent.
Un défi à relever dès maintenant!
:magic_stars:


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