Les zlabias ou alabia

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Les zlabias ou alabia

Messagepar ancien » 12 août 2016 [21:58]

1POUR LA PÂTE
Mélanger la farine et la levure, puis verser l'eau et bien mélanger de nouveau pour obtenir une pâte lisse. Filmer cette pâte au contact et la laisser reposer au frais pendant 1 h.

Retirer délicatement le film, puis mélanger l'appareil et ajouter le safran. Remettre ensuite un film au contact et laisser de nouveau reposer durant 1 h.

2POUR LE SIROP
Mettre l'eau et le sucre à bouillir dans une casserole, puis cuire pendant 5 min. Ajouter ensuite le miel et l'eau de fleur d'oranger, puis laisser tiédir.

3POUR LA CUISSON
Préchauffer une friteuse à 180 °C.
Retirer le film de la pâte et placer celle-ci dans une poche à douille. Former ensuite des spirales de pâte (en partant de l'extérieur) directement dans l'huile chaude et les laisser cuire jusqu'à obtenir une légère coloration.
Égoutter les zlabias sur une plaque garnie de papier absorbant, puis les plonger dans le sirop tiède et les déposer sur une petite grille.

Pour la pâte
Farine de blé : 250 g
Eau : 25 cl
Levure de boulanger : 6 g
Safran en poudre : 2 g

Pour le sirop
Eau : 30 cl
Sucre en poudre : 150 g
Miel : 100 g
Eau de fleur d'oranger : 6 cl

jmlasoupe94
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Re: Les zlabias ou alabia

Messagepar jmlasoupe94 » 23 oct. 2018 [08:43]

Bonjour
Merci pour la recette, j'adore ça mais je ne pense pas me lancer pour les faire. Je me demandais comment la couleur orange était présente, maintenant je sais c'est grâce au Safran et à vous, pour nous avoir donner la recette.
:okey:


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