Comment dégraisser un plat chaud?

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krishna
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Comment dégraisser un plat chaud?

Messagepar krishna » 10 janv. 2007 [20:21]

Bonjour à tous,

ça fait plusieurs fois que je vois dans une recette "dégraisser" la sauce.
Bon, quand la sauce a refroidit, c'est facile, mais quand la sauce est liquide, comment faites-vous?
Je parle bien sur de plat en sauce, pas de jus de cuisson.

J'ai encore eu le coup dernièrement avec une recette de poulette cocotte.

Franchement, je ne vois pas!

Qui connait le truc?

Merci d'avance
Krishna

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papycotte
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Re: comment dégraisser un plat chaud?

Messagepar papycotte » 11 janv. 2007 [09:20]

coucou krishna :mimi:

j'ai un petit truc:tu coupes de fines tranche de pain rassi que tu poses delicatement sur la sauce Elles vont absorber la graisse de surface.

:mimi: marc
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GRENOUILLE31
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Re: comment dégraisser un plat chaud?

Messagepar GRENOUILLE31 » 11 janv. 2007 [10:27]

Voilà ce que j'ai trouvé pour toi :

"Dégraisser, c'est éliminer, récupérer à l'aide d'une petite louche ou d'une cuillère, la graisse qui se forme à la surface d'un fond, d'une sauce, d'un bouillon, etc. Il peut se faire facilement à froid."

:fee:
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Re: comment dégraisser un plat chaud?

Messagepar mésange bleue » 11 janv. 2007 [14:09]

Mon truc, c'est de prélever tout le liquide de cuisson. Le filtrer et le mettre dans une bouteille plastique après avoir attendu qu'il ne soit plus brûlant. Laisser décanter. Ensuite chauffer une aiguille à tricoter au autre, percer l'angle du fond de la bouteille, se mettre au dessus d'un récipient, ouvrir le bouchon et laisse couler. Quand le niveau de graisseva arriver au fond de la bouteille, refermer le bouchon incliner et tout jeter.

byrrh
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Re: comment dégraisser un plat chaud?

Messagepar byrrh » 11 janv. 2007 [15:36]

Salut, dégraisser signifie simplement qu'il te faut enlever la graisse qu'il y à au fond de ton plat, ensuite tu réalises ta sauce avec ce qu'il reste au fond du plat.
S'il te faut plus de précision n'hésite pas.

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Re: comment dégraisser un plat chaud?

Messagepar miss capu » 12 janv. 2007 [15:52]

bonjour

byrrh, je crois que tu confonds avec déglacer. pour dégraisser, je mets la cocotte au froid et quand la graisse a figé, je l'enlève avec une écumoire puis je réchauffe pour servir, voila
début Dukan le 1/06/2006 : 75 kg
le 13/07 : 64
le 07/10 : 60,4
02/08/07: 63
14/04/08: 64 Nouvel objectif : 55

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Re: comment dégraisser un plat chaud?

Messagepar byrrh » 12 janv. 2007 [16:02]

Vu la description que tu donner, il me sembler que c'est ce que tu voulait faire.
Pour la graisse il faut quand même en garder un peu, ça apporte beaucoup de gout, c'est meilleur mais ça fait un peu grossir, mais bon de temps en temps, il faut se faire plaisir.

mamytiti
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Re: Comment dégraisser un plat chaud?

Messagepar mamytiti » 13 janv. 2007 [12:36]

bonjour,
il existe depuis longtemps des saucières pour séparer le maigre du gras: d'un côté la lettre M ou le "bec" descend plus profondément dans la saucière et de l'autre la lettre G, le gras est + léger il reste sur le dessus !!!!
j'utilise très souvent cette saucière quand il faut dégraisser une sauce

kenavo @+++++++++++++++++++ :pirate:
MCG

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krishna
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Re: comment dégraisser un plat chaud?

Messagepar krishna » 14 janv. 2007 [10:43]

Merci à tous pour vos trucs, il y en a qui me plaisent, comme celui de la bouteille ou le pain rassis.

Mais je dois dire que je pense que c'est les indications de ma recette qui sont bizarres.
Comme vous, je dégraisse mes plats froids, quand la pellicule de gras fignet en surface, mais là, c'est bien au cours de la préparation qu'il faut le faire. Et il ne s'agit pas du jus de cuisson (pas trop difficile à déglacer), mais d'une plat en sauce. Comme un bouillon (personnellement, je suis incapable de dégraisser les yeux du bouillon, j'attends le lendemain).
Et puis, en plus, cette recette n'est pas grasse, parce que ma viande ne l'est pas, alors je vais continuer à faire sans cette étape.

Encore merci à tous.
Krishna



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coyotej78
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Re: comment dégraisser un plat chaud?

Messagepar coyotej78 » 24 sept. 2018 [12:08]

(-> Mésange Bleue) Excellente astuce. Merci ! :D :D :D


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