Lait de poule

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.
Avatar de l’utilisateur
Enibas
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 2424
Inscription : 26 juin 2009 [16:05]

Lait de poule

Messagepar Enibas » 27 nov. 2017 [15:24]

Bonjour,
Cette année pour accueillir mes invités à noël, je suis tentée d'essayer la recette du lait de poule (boisson totalement inconnue pour moi, cela sera donc une première :roll: )
J'ai trouvé plusieurs recettes:
Lait de poule version sans épices
Sucre roux : 120 g
Lait frais : 60 cl
Rhum : 40 cl
Crème liquide : 30 cl
Oeufs : 3

Fouettez les 3 jaunes d’œufs et la moitié du sucre dans un saladier. Ajoutez, en continuant à battre, le rhum, la crème et le lait froid.
Battez les 3 blancs en neige puis incorporez, en fouettant, le sucre restant. Réservez au frais.
Versez la préparation dans des tasses et dégustez


Lait de poule version avec épices
– 50cl de lait
– 6 jaunes d’œufs
– 90g de sucre
– 2 clous de girofle
– 1 cuillère à café d’extrait de vanille
– 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
– 1 pincée de noix de muscade
– 1 pincée de sel
– 15 cl de rhum
– 25 cl de crème fleurette

1/ Dans une casserole, faire infuser les clous de girofle, l’extrait de vanille, la cannelle et la noix de muscade dans le lait. Chauffer doucement le mélange.
2/ Pendant ce temps, battre les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange soit mousseux.
3/ Verser le mélange d’œufs dans le lait chaud et continuer à chauffer à feu moyen jusqu’à ce qu’à épaississement tout en continuant de remuer avec un fouet pour éviter que des grumeaux ne se forment.
4/ Retirer du feu, filtrer pour enlever les clous de girofle et laisser refroidir.
5/ Lorsque la crème a refroidi, ajouter la crème fleurette et le rhum.
6/ Réserver au frais pour vos invités.
Vous pourrez servir une petite coupette de lait de poule à vos invités en le surmontant d’une bonne chantilly maison saupoudré d’un peu de cannelle.


Quelqu'un pourrait il me dire la plus conseillée :wink:
:magic_stars: Profiter du moment présent.
Un défi à relever dès maintenant!
:magic_stars:

Avatar de l’utilisateur
Puck
Membre Hyper Actif
Membre Hyper Actif
Messages : 118
Inscription : 04 août 2016 [21:41]
Localisation : Chablais vaudois

Re: Lait de poule

Messagepar Puck » 22 sept. 2018 [21:33]

On fait comment pour traire la poule ? :mrgreen:

Je connaissais pas. A essayer une fois.
Salutation depuis la Suisse

Avatar de l’utilisateur
Enibas
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 2424
Inscription : 26 juin 2009 [16:05]

Re: Lait de poule

Messagepar Enibas » 23 sept. 2018 [08:30]

J'étais septique aussi avant d'y avoir gouté :mrgreen: mais une fois qu'on y a mis le nez ..........on n'arrête plus c'est un vrai délice !!!
:magic_stars: Profiter du moment présent.
Un défi à relever dès maintenant!
:magic_stars:


Revenir vers « Recettes de cocktails et boissons avec alcool « »

Autres discussions