Végétarienne disons nous nos menus

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aude vie
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Re: végétarienne disons nous nos menus

Messagepar aude vie » 25 août 2014 [22:26]

Coucou

Ce midi
reste de pizza (poivron grillé, tomate, oignon fromage, pate prète)
galette de pois chiche,
1 tranche de pain et du comté

ce soir (invités surprises)
tarte aux poireaux
salade de tomaes, oignon
fromage
yaourt

Marilyne doit pouponner avec sa choupinette

voilà ma journée

bonne soirée
J'aurais aimé tenir ta main un peu plus longtemps
J'aurais aimé que mon chagrin ne dure qu'un instant
Et tu sais j'espère au moins que tu m'entends

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rahelle*
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Re: végétarienne disons nous nos menus

Messagepar rahelle* » 18 oct. 2014 [20:41]

Bonsoir,

Alors comment allez vous, vos menus toujours végés?

Maryline, tout va bien?

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Aelis
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Re: végétarienne disons nous nos menus

Messagepar Aelis » 22 déc. 2014 [15:47]

Bonjour, je ne sais pas si je posté mon message au bon endroit, mais je n'ai pas vu de menu de fêtes végétariens, peut-être suis-je passé à coté sans le voir, dans ce cas pardonnez-moi. En fait je cherche à faire un menu de réveillon, peut-être sucré/salé, je ne sais pas encore, m'enfin, pour l'instant je n'ai pas d'idée du tout. Si vous aviez quelques pistes à me donner, ce serait très sympa, merci.
Dernière édition par Aelis le 18 févr. 2015 [08:57], édité 1 fois.

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Re: végétarienne disons nous nos menus

Messagepar Cidoine » 23 déc. 2014 [04:56]

Hello,

Quand je fais un menu de fêtes je choisis en général un "thème": cuisine mexicaine, chinoise, indienne par exemple. Ca aide à trouver les plats qui s'accordent bien.
Si tu veux du sucré salé, tu pourrais faire un curry avec ananas et lait de coco par exemple, avec un riz aux amandes et raisins secs (ou dattes et noix de cajou...) avec en entrée un dahl de lentilles rouges.

Si tu veux de bons menus,j'ai de bonnes adresses! fais signe si ça t'intéresse...
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Re: végétarienne disons nous nos menus

Messagepar Aelis » 23 déc. 2014 [14:11]

Bonjour Cidoine et merci d'avoir répondu. Et bien écoutes, le curry/ananas et surtout dattes et figues, dont j'ai très envie en ce moment, cela me dit vraiment bien :D Que les choses soient bien claires :lol: Je fais donc une sauce au curry avec le lait de coco, et je rajoute ensuite l'ananas, jusqu'à là je pense avoir tout bon, sauce que j'ajoute ensuite sur le riz dans lequel j'ai préalablement mélangé raisins, amandes concassées et/ou dattes?

Je ne suis pas contre les bonnes adresses, parce que des menus sympats, c'est toujours bon à prendre! :D Merci beaucoup.

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Re: végétarienne disons nous nos menus

Messagepar Cidoine » 24 déc. 2014 [04:49]

Ca me parait très bien comme ça mais je te donne quand même ma façon:

je fais légèrement revenir le curry dans en peu d'huile, j'ajoute mes légumes coupés en cubes (carottes, courges, navets, chou-fleur, brocoli, haricots verts...). je laisse cuire à feu doux (que les légumes soient encore croquants) puis en fin de cuisson ananas et lait de coco et je laisse épaissir.

Pour le riz je le cuis comme d'habitude et j'ajoute dattes et noix en fin de cuisson.

je sers dans 2 plats séparés pour que l'on puisse bien apprécier les différente saveurs.

Pour les autres recettes, je t'envoie les liens en MP ;)

N'oublie pas de revenir nous raconter!
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Re: végétarienne disons nous nos menus

Messagepar Aelis » 27 déc. 2014 [05:12]

Il me semblait bien aussi qu'il me manquait quelque chose :lol: Vu comme cela, ça a l'air bien plus appétissant :D


Merci pour les adresses. :kikou:

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Re: végétarienne disons nous nos menus

Messagepar Yne 29 » 31 déc. 2014 [15:41]

:a_table: miam miam ! Merci pour cette recette sucrée salée

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Re: végétarienne disons nous nos menus

Messagepar Bidi Bidi » 08 juil. 2015 [19:03]

:kikou:

Comment allez vous ? En vacances ?

La reprise du travail n'a pas été évidente, je cumule pas mal de fatigue.
Là j'ai de la chance d'être en vacances pour 3 semaines consécutives :D


Comme tous les étés, mes menus du moment sont très simples, je fais beaucoup de salades composées :

-tomates, avocat, melon, feta
-pamplemousse, tomates, avocat, pâtes complètes
-assiette composée avec radis, carottes râpées, salade verte, tomate, mozzarella.
-lentilles froides aux échalotes et champignons cru.


En plat chaud, je fais des purées de lentilles corail/courgette avec du riz. Des tomates et des courgettes farcies avec un tas de choses végétariennes bien sûre.

J'ai fait un ersatz de fromage avec des noix de cajou et c'est pas mal du tout ! :wink:
Bidi :souci: Bidi

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Re: végétarienne disons nous nos menus

Messagepar Bidi Bidi » 08 août 2015 [06:47]

:kikou:


J'espère que vous allez bien !


Ce weekend c'est popote pour refaire du pâté végétal en grande quantité. Il se congèle très bien alors j'en profite.

Je varie peu mes menus par rapport au précédent message, j'achète une fois tous les 15 jours environ des steack de soja (mon mari aime un produit et le réclame en prime alors je n'hésite pas).

J'ai testé également une recette, c'est un pack pour 2, un mélange tout fait de quinoa, olive, tomates, il me semble qu'il y avait des lentilles..
J'ajoute, des oeufs et du fromage de chèvre frais.
Tout mélangé, on peut manger à 4 personnes (ou 3 bons mangeurs) et ça se congèle bien aussi.

Le hic est sans faire aucun ajout, je trouve ça assez salé mais à l'occasion pourquoi pas.

Ce soir je reçois alors je ferai un risotto à base de riz et petit pois. Pour les légumes cela sera avec ce que j'ai dans le frigo.

:mimi:
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Re: végétarienne disons nous nos menus

Messagepar Lola78 » 29 août 2015 [10:10]

Bonjour à tous,

Coucou BibiBidi :mimi:
Merci de m'avoir indiqué ce post plein de bonnes idées :okey:

Ici, une recette d'une terrine d'oignons au persil, amandes et noisettes :

https://www.forums.supertoinette.com/rec ... ml#9392019

Je la préfère aux oignons doux.

:fee:
Aujourd'hui est le 1er jour du reste de ta vie.

:-)

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Re: végétarienne disons nous nos menus

Messagepar Bidi Bidi » 29 août 2015 [14:16]

:kikou:

Merci pour ta recette, c'est sûrement très bon ! :a_table:

Bon weekend.

:mimi:
Bidi :souci: Bidi

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Re: végétarienne disons nous nos menus

Messagepar Bidi Bidi » 05 janv. 2016 [10:38]

Bonne année à tous !


En ce moment, j'ai repris mes habitudes, je fais beaucoup de soupes.

La dernière en date est une soupe de légumineuses.

Haricot azuki
Haricot blancs
lentilles vertes et corail
pois


trempage 12 heures (je jette l'eau) et pour la cuisson faut être patient :nl003:

Quantité totale de légumineuses 500 gr environ pour 1,5 litres. Je cuis le tout avec deux carottes et un bel oignon et un peu d'algue quand j'y pense et je sale en fin de cuisson.

J'accompagne de pâté végétal "maison".
Bidi :souci: Bidi

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Re: Végétarienne disons nous nos menus

Messagepar Amael » 26 janv. 2017 [20:16]

Bonjour à tous,

J'espère que vous ne m'en voudrez pas. Les végétariens sont si souvent critiqués et rien n'avance en ce domaine.
Laissons la parole aux humoristes de talent :

Il suffit de cliquer sur la vidéo:

https://www.franceinter.fr/emissions/la ... nvier-2017

A bientôt

:kikou:

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Re: Végétarienne disons nous nos menus

Messagepar Aelis » 30 août 2018 [19:59]


Tofu au curry et petites pommes de terre sautées

Le tofu est disponible en supermarché, très facile à acheter, pas très cher. Il faut juste savoir l'accommoder pour qu'il devienne un bonheur...

Ce soir, tofu coupé en petit carré, pas trop épais. Un peu d'huile pour que le tofu garde autour de lui ce que nous allons ajouter: du curry, de préférence riche en curcuma, et des graines de sésame.
Je mélange donc l'huile (quelle qu'elle soit, cela doit être une huile qui supporte la cuisson), qui doit bien enrober les morceaux de tofu.
Ensuite on met environ l'équivalent d'une cuiller à soupe de curry pour un pack de tofu (en général un paquet en comporte deux, en portions séparables, et un pack fait un repas pour deux personnes), et une bonne cuiller de graines de sésame.
Il ne reste plus qu'à les faire griller dans une poéle avec un peu d'huile.
Si on aime ne pas manger trop sec, ou faire un peu plus gourmant, on peut agrémenter d'une petite sauce servie à part pour garder le croquant du tofu, soit une sauce à base de lait de coco + curry, soit une béarnaise, etc...
agrémenté d'une toute petite pomme de terre grillée à la poele comme j'ai fait ce soir, et de persil mis au dernier moment, grillé avec, ou de légumes genre haricots verts/courgettes... ou d'une salade.



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