Voici quelques explications:
La semoule: Elle ressemble beaucoup à de la farine, en plus granuleux. Elle est issue du blé dur qui est alors humidifié puis moulu pour en obtenir des grains plus ou moins gros. Avec, on peut préparer des desserts, comme des makrouts, du kalb el louz, du gâteau de semoule. Au contact de l'eau, elle s'agglomère, comme la farine.
Généralement, la semoule se vend en petite quantité (500g) dans le rayon pâte, dans des sacs transparents.
Sinon, au rayon maghreb, en sac de 5kg. Il y est inscrit "Semoule de blé dur moyenne/fine/extra fine"
Le couscous: (Ou plutôt graine de couscous) Il est fait à partir de la semoule. On mouille la semoule petit à petit, en faisant des mouvements de rotation, pour faire grossir les grains un à un. Puis, on la fait sécher et on la cuit.
Avec, on peut faire du couscous (forcément

Le couscous quand à lui, est pratiquement toujours dans des paquets en carton d'1kg marqué "Couscous", "Couscous de blé dur" ou "Graine de couscous" et bien entendu par paquet de 5 kg au rayon maghreb.
J'espère que ça pourra en aider quelques uns.
