Sauce pour céleri rémoulade façon boucherie charcuterie

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marie74*
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Re: sauce pour céleri rémoulade façon boucherie charcuterie

Messagepar marie74* » 20 avr. 2010 [12:38]

Catherine95 a écrit :Je pense qu'à la main ou au fouet, on obtient une belle mayonnaise, certes, mais trop épaisse et pas blanche. Avec le pied du mixer dans le verre fourni avec, on obtient une "sauce" épaisse et bien blanche...et en mettant le blanc d'oeuf avec.

tu peux aussi rajouter le blanc monté en neige,elle sera plus legère
marie

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Agaline
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Re: sauce pour céleri rémoulade façon boucherie charcuterie

Messagepar Agaline » 13 mai 2010 [18:45]

Monter une mayonnaise à la fourchette, c'est très facile. Je pratiquais toujours comme ça, et avec une seule fourchette, et la mayonnaise était toujours ferme. J'ai découvert récemment le fouet pour faire cette sauce. Le résultat est le même.
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franck76000
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Re: sauce pour céleri rémoulade façon boucherie charcuterie

Messagepar franck76000 » 23 janv. 2011 [08:45]

marmalade a écrit :Bonjour à toutes et à tous
J'ai bien lu sur le forum les différentes recettes de sauce rémoulade pour le céleri, aucune ne donne le goût de la préparation que l'on achète chez le boucher et que j'adore. Quelqu'un connaitrait-il la recette utilisée par les bouchers-charcutiers-traiteurs ?
Merci
Marmalade :anem:


bonjour moi je suis ancien traiteur et on met juste un peut de vinaigre dedans pour blanchir la mayo voila et il faut savoir que la plupart des boucher charcutier le prenne en boite le celeri naturel ne rendras pas pareil

marmalade
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Re: sauce pour céleri rémoulade façon boucherie charcuterie

Messagepar marmalade » 27 janv. 2011 [15:42]

Je n'avais pas pensé au céleri en boîte, en effet, ça doit être différent. Merci de l'idée.

jeanne411
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Re: sauce pour céleri rémoulade façon boucherie charcuterie

Messagepar jeanne411 » 27 avr. 2011 [07:57]

nice merci pour l info

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Mamie Caloo
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Re: sauce pour céleri rémoulade façon boucherie charcuterie

Messagepar Mamie Caloo » 27 avr. 2011 [08:24]

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Ça fait longtemps que je fais ma mayonnaise avec le mixeur plongeant. Elle est plus fine, on peut la faire au citron ou au vinaigre et on utilise l'œuf entier, ce qui lui donne cette texture plus légère.
Elle est également plus blanche, mais pour la sauce de rémoulade, j'ajoute quand même de la crème fraîche semi-épaisse.

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Comme pour la salade de pommes de terre des verrines norvégiennes :wink:

Ou encore :

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Mêmes verrines norvégiennes :tropbon:
Il vaut mieux se faire agréer que de se faire valoir.

choumi_22
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Re: Sauce pour céleri rémoulade façon boucherie charcuterie

Messagepar choumi_22 » 08 juil. 2018 [12:09]

bonjour à tous,
j'utilise tout simplement des échalotes et de l'huile, le tout émulsionné avec ma moulinette électrique ou un plongeur ...
merci Ginette Mathiot !

pour une mayonnaise plus légère, ajoutez juste un peu de jus de citron ... vos enfants retrouveront le goût de la mayo en bocal sans les m.... qu'ils ajoutent dedans!

bons essais !
tenez moi au courant !

Sandrine230
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Re: Sauce pour céleri rémoulade façon boucherie charcuterie

Messagepar Sandrine230 » 11 août 2018 [08:19]

Perso je rajoute un peu de mayonnaise et du citron, c'est exquis :faim:
La vie est un long buffet choisis ce qui te plait


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