Ce week-end, un copain fils de pépiniériste m'a dit qu'il pensait que ça servait à donner du goût (car la sève contenue dans les queues de cerises serait importante pour donner de la saveur) . Le fait de les couper servirait à éviter de laisser le "bois" qu'on retrouve à l'extrémité des pédoncules et qui donne un mauvais goût...
Pas trop mal, je trouve, comme explication...
La tienne est pas mal non plus Angès, merci d'avoir pris la peine de répondre...
Bien sûr si vous avez d'autres explications, n'hésitez pas!
Cerises à l'eau de vie
Le top des recettes en vidéo
-
- Membre
- Messages : 5
- Inscription : 19 juil. 2006 [16:27]
- Localisation : Alsace
Re: cerises à l'eau de vie
Bonjour,
Moi, on m'avait dit que les cerises se décomposent dans l'alcool si on enlève les queues, du fait de la blessure que cela laisse sur le fruit.
En tout cas, je viens de faire un bocal de montmorency, y'a plus qu'à attendre !
Moi, on m'avait dit que les cerises se décomposent dans l'alcool si on enlève les queues, du fait de la blessure que cela laisse sur le fruit.
En tout cas, je viens de faire un bocal de montmorency, y'a plus qu'à attendre !

Malène
-
- Nouveau Membre
- Messages : 1
- Inscription : 21 juin 2018 [12:19]
Re: Cerises à l'eau de vie
Bonjour, je suis nouvelle sur ce site et ne sais pas trop bien comment ça fonctionne.
J'ai une question, je la pose
... je ne sais pas si vous la verrez ?
J'ai plusieurs bocaux de cerises à l'eau de vie, que personne ne consomment ... puis je faire autre chose avec (hors gâteaux) je pensais les transformer en liqueur de cerises ... ? croyez vous cela possible ?
Merci de vos conseils.
J'ai une question, je la pose

J'ai plusieurs bocaux de cerises à l'eau de vie, que personne ne consomment ... puis je faire autre chose avec (hors gâteaux) je pensais les transformer en liqueur de cerises ... ? croyez vous cela possible ?
Merci de vos conseils.
Revenir vers « Conserves sucrées: Fruits à l'alcool. « »