Cerises à l'eau de vie

Lucile du Sud
Membre
Membre
Messages : 5
Inscription : 19 juil. 2006 [16:27]
Localisation : Alsace

Re: Cerises à l'eau de vie

Messagepar Lucile du Sud » 31 juil. 2006 [09:07]

Ce week-end, un copain fils de pépiniériste m'a dit qu'il pensait que ça servait à donner du goût (car la sève contenue dans les queues de cerises serait importante pour donner de la saveur) . Le fait de les couper servirait à éviter de laisser le "bois" qu'on retrouve à l'extrémité des pédoncules et qui donne un mauvais goût...

Pas trop mal, je trouve, comme explication...
La tienne est pas mal non plus Angès, merci d'avoir pris la peine de répondre...

Bien sûr si vous avez d'autres explications, n'hésitez pas!

Avatar de l’utilisateur
Malène
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 16
Inscription : 14 févr. 2005 [11:57]
Localisation : 22

Re: cerises à l'eau de vie

Messagepar Malène » 12 juil. 2010 [16:45]

Bonjour,
Moi, on m'avait dit que les cerises se décomposent dans l'alcool si on enlève les queues, du fait de la blessure que cela laisse sur le fruit.

En tout cas, je viens de faire un bocal de montmorency, y'a plus qu'à attendre ! :a_table:
Malène

christiane77
Nouveau Membre
Nouveau Membre
Messages : 1
Inscription : 21 juin 2018 [12:19]

Re: Cerises à l'eau de vie

Messagepar christiane77 » 21 juin 2018 [12:31]

Bonjour, je suis nouvelle sur ce site et ne sais pas trop bien comment ça fonctionne.
J'ai une question, je la pose :D ... je ne sais pas si vous la verrez ?
J'ai plusieurs bocaux de cerises à l'eau de vie, que personne ne consomment ... puis je faire autre chose avec (hors gâteaux) je pensais les transformer en liqueur de cerises ... ? croyez vous cela possible ?
Merci de vos conseils.


Revenir vers « Conserves sucrées: Fruits à l'alcool. « »

Autres discussions