Paëlla + photos

annabarcelone
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 1334
Inscription : 08 déc. 2008 [13:57]

Re: paëlla + photos

Messagepar annabarcelone » 12 août 2014 [21:06]

Oh, merci ! :coeur: :miam: :coeur:

Tu es vraiment très gentile !

Et moi, je parle beaucoup... :shock: :oops:

Je suis contente que vous le trovez intéressant, j'adore la cuisine !

Bisous !

Avatar de l’utilisateur
Lola78
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 6534
Inscription : 21 nov. 2007 [17:38]
Localisation : Yvelines - France

Re: paëlla + photos

Messagepar Lola78 » 13 août 2014 [14:17]

hi hi hi, non, tu ne parles pas beaucoup, en tout cas, tu ne parles pas "trop" ni pour ne rien dire, on apprend plein de trucs avec toi.

Et oui, on avait deviné que tu aimais bien la cuisine :wink: (comme nous tous sur ce forum sûrement) :okey:

:kikou:

:fee:
Aujourd'hui est le 1er jour du reste de ta vie.

:-)

Avatar de l’utilisateur
Mi la Candide
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 3948
Inscription : 30 déc. 2009 [10:08]
Localisation : Marseille

Re: paëlla + photos

Messagepar Mi la Candide » 14 août 2014 [13:28]

Je suis d'accord avec Lola, c'est un plaisir de te lire Anna. Ce serait même intéressant de rassembler tes posts dans un blog ou site internet, ils racontent vraiment bien la gastronomie espagnole.

Avatar de l’utilisateur
Lola78
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 6534
Inscription : 21 nov. 2007 [17:38]
Localisation : Yvelines - France

Re: paëlla + photos

Messagepar Lola78 » 14 août 2014 [17:15]

Oui, super idée Mi :okey:

:fee:
Aujourd'hui est le 1er jour du reste de ta vie.



:-)

Avatar de l’utilisateur
Lola78
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 6534
Inscription : 21 nov. 2007 [17:38]
Localisation : Yvelines - France

Re: paëlla + photos

Messagepar Lola78 » 04 mars 2015 [11:27]

Hop, la paëlla au four est prévue pour dimanche.
J'ai déjà hâte d'y être :good:
:fee:
Aujourd'hui est le 1er jour du reste de ta vie.



:-)

Avatar de l’utilisateur
Lola78
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 6534
Inscription : 21 nov. 2007 [17:38]
Localisation : Yvelines - France

Re: paëlla + photos

Messagepar Lola78 » 27 mars 2015 [16:54]

Donc, on l'a faite ce week-end là avec nos amis mais avec mon four, faut plutôt prévoir 190°C que 180°C.

Dimanche prochain, nous fêtons les 26 ans de mon plus jeune fils et il m'a dit "allez, hop, une paëlla !"

J'ai trouvé des petites seiches surgelées bien sympas.
La dernière fois, j'en avais trouvé aussi.
En les cuisant à feu doux 1 heure dans du bouillon, mmmmmm
c'est très moelleux.

Pour le poulet, j'ai pris 4 belles cuisses, ça fera 8 morceaux, comme on est 7, ça ira.

Bon, ben demain après-midi, y'a plus qu'à :lol:

:fee:
Aujourd'hui est le 1er jour du reste de ta vie.



:-)

Avatar de l’utilisateur
mariepoppins77
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 3510
Inscription : 21 août 2007 [16:49]
Localisation : Seine et Marne (nord)

Re: paëlla + photos

Messagepar mariepoppins77 » 28 mars 2015 [14:19]

:kikou:
Le truc qui me gêne dans cette recette c'est que mon four n'est qu'à chaleur tournante. ....
Lola vers heure demain pour m'incruster autour de ton plat? :hihihi: :hihihi:
:mimi:
Si la cause est bonne, c'est de la persévérance. Si la cause est mauvaise, c'est de l'obstination.
L Sterne.

Avatar de l’utilisateur
Lola78
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 6534
Inscription : 21 nov. 2007 [17:38]
Localisation : Yvelines - France

Re: paëlla + photos

Messagepar Lola78 » 30 mars 2015 [11:22]

MaryPoppins, je suppose que du coup, ça cuit un peu plus vite, c'est tout.

Je l'ai donc faite hier et on s'est régalé :good:
J'suis très fière de moi :siffle: :hihihi:

J'ai mis le four à 200°C finalement, cuisson 40 minutes.
Question dosage, j'ai procédé avec une louche : 7 louches de riz et 14 louches de bouillon + 3 louches rajoutées en cours de cuisson en remuant un peu le riz pour bien répartir le bouillon partout.

J'ai mis au congélateur le bouillon qui restait, ça nous servira à nous faire une mini-paëlla mon mari et moi. :)

Image

Il reste de quoi manger pour 2 personnes ce midi, mon plus jeune fils et moi, on va la finir :good:

:kikou:

:fee:
Aujourd'hui est le 1er jour du reste de ta vie.



:-)

Alexandre le cuissinier
Membre
Membre
Messages : 8
Inscription : 03 nov. 2015 [07:26]
Localisation : france midi pyrenee

Re: paëlla + photos et re

Messagepar Alexandre le cuissinier » 06 janv. 2016 [07:57]

:nl002: :nl002:
Tibass a écrit :Bonsoir Marie Mamie38

Il n'y a aucune raison de ne pas être amis.
De la discussion nait la lumière comme on dit.

L'oignon est un ingrédient de base pour toutes les cuisines du monde, il donne du goût sans en altérer d'autres et une bonne consistance pour les plats en sauce.

De toutes les recettes que j'ai pu voir de la paëlla il y avait toujours de l'oignon, ceci dit ce n'est pas une sinécure il doit y'en avoir d'autres sans et on peut s'en passer je suppose, c'est ça ce qui est intéressant en cuisine, on peut toujours changer, ajouter mélanger etc...

Mon message de ce matin était juste une réponse sans agressivité aucune.

Bonne Soirée.
BONJOUR voila une discussion tres importantes pour mois une Paella sans oignons c'est pas possible (( c et simple faite un jour laissé avec de l oignons et une autres fois sans oignons vous véreit la difairance ) par contre l ail pour moi n ait pas compatible avec le riz sa donne pas un bon gout ? c'est ma coviction perssonelle je ne veut froiser perssones ( Bonne année a toutes et a tous ) Alexandre le cuissinier ps voir photos sur l album
Bonjour a toutes et a tous ! Alexandre le cuissinier

Avatar de l’utilisateur
Lola78
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 6534
Inscription : 21 nov. 2007 [17:38]
Localisation : Yvelines - France

Re: paëlla + photos

Messagepar Lola78 » 06 janv. 2016 [13:44]

Eh bien Alexandre, voici qui est dit, c'est ton opinion et nous ne sommes pas obligés de la partager :nl003:

Meilleurs vœux à tout le forum.

Image
Aujourd'hui est le 1er jour du reste de ta vie.



:-)

Alexandre le cuissinier
Membre
Membre
Messages : 8
Inscription : 03 nov. 2015 [07:26]
Localisation : france midi pyrenee

Re: paëlla + photos

Messagepar Alexandre le cuissinier » 07 janv. 2016 [06:05]

Lola78 a écrit :Eh bien Alexandre, voici qui est dit, c'est ton opinion et nous ne sommes pas obligés de la partager :nl003:

Meilleurs vœux à tout le forum.

Image
:lol: bONJOUR lOLA OK ont dirais que j ais toucher un sujet tabou ?? MA FOI JE NE CHANGERAIS PAS LE MONDE ET JE NAIT PAS ENVIE DE LE CHANGER JE MAINTIEN SE QUE J AIS DIT !!!! AMITIES Alexandre le cuissinie :lol:
Bonjour a toutes et a tous ! Alexandre le cuissinier

Avatar de l’utilisateur
Lola78
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 6534
Inscription : 21 nov. 2007 [17:38]
Localisation : Yvelines - France

Re: paëlla + photos

Messagepar Lola78 » 09 janv. 2016 [09:36]

Oh, personne ne te demande de changer quoi que ce soit.

Ah si, je voulais juste te prévenir :

quand on écrit en majuscules avec des points d'exclamation,
ça veut dire qu'on crit.
Comme quand on écrit en rouge.
Tu vois ?

Donc, sur un forum, si on veut rester dans une bonne ambiance, ce sont des choses à éviter.

Bonne journée.

:fee:
Aujourd'hui est le 1er jour du reste de ta vie.



:-)

annabarcelone
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 1334
Inscription : 08 déc. 2008 [13:57]

Re: paëlla + photos

Messagepar annabarcelone » 27 janv. 2016 [21:20]

Paella à l'homard! Miam!

Vous voyez que le riz est rond... Moi, en France, je ramene le riz d'espagne! Sinon le riz qui est marqué "pour rissotto", qui est rond. Vous avez trouvé du "riz pour paella"? c'est super! j'ai jamais vu, snif, snif.
Ou celui que vous voyez le plus rond possible, mais pas le long.

[imgp]http://i.supertoinette.com/c/134121/paella_001.jpg[/imgp]

Avatar de l’utilisateur
Lola78
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 6534
Inscription : 21 nov. 2007 [17:38]
Localisation : Yvelines - France

Re: Paëlla AU FOUR + photos

Messagepar Lola78 » 05 mai 2017 [18:02]

Merci encore Tibass, ta recette de paëlla est prévue pour dimanche.
A bientôt
:fee:
Aujourd'hui est le 1er jour du reste de ta vie.



:-)

Avatar de l’utilisateur
Lola78
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 6534
Inscription : 21 nov. 2007 [17:38]
Localisation : Yvelines - France

Re: Paëlla + photos

Messagepar Lola78 » 31 mars 2018 [09:34]

Bonjour,
Paëlla pour demain midi, encore pour l'anniversaire de mon plus jeune fils, ça va finir par devenir une habitude :)
Bon week-end de Pâques
:fee:
Aujourd'hui est le 1er jour du reste de ta vie.



:-)


Revenir vers « Recettes d'Europe « »

Autres discussions