Ragoût de gésiers

Modérateur : Ingrid

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Hanneton
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Ragoût de gésiers

Messagepar Hanneton » 27 nov. 2009 [20:20]

Hello !

Les gésiers, qu'il soient de canard, de poulet ou d'oie, doivent-ils être forcément confits pour être consommés ? Si non, combien de temps doivent-ils cuire ?

Un tout grand merci d'avance pour vos réponses que j'attend impatiemment.

pingine
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Re: Ragoût de gésiers

Messagepar pingine » 28 nov. 2009 [19:09]

bonjour

tu peus en faire un ragout
apres les avoir nettoyer les faire revenir dans une matiere grasse ,ajoutez oignons émincés faire dorer ajouter les pomme de terre en morceaux couvrir d'eau sel poivre thym laurier( kub ou maggy facultatif)laisser mijoter doucement comme pour un ragout


gésiers confit : les mettre dans le gros sel toute une nuit ,le lendemain les rincer,sécher les mettre dans une casserole avec graisse de canard ,ou d'oie et lauisser confir a petit feu au moins une bonne heure , les mettre en pots encore chauds et les recouvrir de graisse de cuisson de cette maniere tu peus les utiliser en salade ou chaud evec pomme de terre sauter ou haricot blanc ,en salade perigourdine


pingine

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Hanneton
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Re: Ragoût de gésiers

Messagepar Hanneton » 29 nov. 2009 [11:01]

Merci du fond du coeur Pingine, :coeur:

Ta réponse est parfaite ! je n'en attendais pas tant.
Bon dimanche

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La chouette de nuit
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Re: Ragoût de gésiers

Messagepar La chouette de nuit » 16 mars 2018 [17:02]

Merci PINGINE.... je ne pensais pas trouver autant de recette d'abats sur Toinette!!!! merci pour les recettes de gesiers,je vais m'y atteller !comme j'en ai pas mal je vais faire les 2 recttes!!! Merci tres sindèrement! A bientôt!! Image
Coucou,me revoilà!
Le 28/2/12:91kgs!.....

Apres avoir fait le yoyo ... en route!
19/3/2018: 86,9kgs


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