Robot pâtissier : vraiment besoin du haut de gamme ?

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Modérateur : Ingrid

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ghizou26
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Re: robot pâtissier : vraiment besoin du haut de gamme ?

Messagepar ghizou26 » 08 déc. 2012 [06:21]

Depuis 2ans, ma tante a un robot Kenw**d, payé 150€ et elle fait tout avec, même ses pains et brioches.
Moi je viens d'acheter un kitchen**d.

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temaal
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Re: robot pâtissier : vraiment besoin du haut de gamme ?

Messagepar temaal » 08 déc. 2012 [11:01]

Ca fait 11 ans que j'ai un Bosch. Ce n'est pas un MUM mais un compact.Il marche nickel et je m'en sert très souvent.
Je fais un peu de tout (certes, je ne fais pas de pain tous les jours)
:nl045:

mir0ir
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Re: robot pâtissier : vraiment besoin du haut de gamme ?

Messagepar mir0ir » 11 déc. 2012 [09:50]

Merci à tous et toutes pour vos réponses.

Je souhaite partir plutôt sur un kenwood parce que mon père en a en fait un, je pourrais donc facilement lui piquer quelques accessoires de temps en temps (pratique !)
maintenant... Je prends lequel ? :)

Dominique75
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Re: robot pâtissier : vraiment besoin du haut de gamme ?

Messagepar Dominique75 » 11 déc. 2012 [18:25]

si tu veux piqué les accessoire a ton père ,il faut prendre la même famille

si ton pere à un chef ou major , il faut pas prendre autre chose, les autre kenwood ne sont pas compatible

mir0ir
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Re: robot pâtissier : vraiment besoin du haut de gamme ?

Messagepar mir0ir » 11 déc. 2012 [22:07]

ah bon ? Je croyais que tous les kenwood avaient des accessoires compatibles... Heureusement que tu me le dis !
Il faut donc que je prenne un chef alors, c'est ce qu'il a...

Par contre, il y a encore une chose que je ne comprends pas bien : parmi les "chefs", il y a aussi plusieurs puissances et fonctionnalités différentes ? :nl027:

par exemple, j'ai repéré celui ci sur le site da**y

Image







mais apparemment il ne possède pas de sortie intermédiaire... Qui me semble être utiles seulement pour le bol multifonction et la centrifugeuse, c'est bien ça ?
Est ce que 1000W sont suffisants ?

J'ai vu également celui ci :

Image






mais je ne le trouve pas sur le site ken******d, est ce un ancien modèle ? Que penser des 750W ?

Je suis désolée, je suis un peu perdue...
Heureusement que vous êtes là pour me dépatouiller de tout ça ! :)

miumiu
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Re: robot pâtissier : vraiment besoin du haut de gamme ?

Messagepar miumiu » 11 déc. 2012 [22:30]

sortie intermédiaire?je ne sais pas ce que s'est,mais par contre je vois qu'il à trois sorties moteur ,j'imagine donc le bol,le blendeur,et pour les rapes ou autre.
1000w c'est bien,même s'il ne faut pas bloquer sur les watts.
sur ce bonne soirée et regarde sur le net les différence de prix :nl005:

mir0ir
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Re: robot pâtissier : vraiment besoin du haut de gamme ?

Messagepar mir0ir » 11 déc. 2012 [23:06]

Apprement, sur les modèles les plus haut de gamme, il y a 2 sorties sur le dessus, une sur le coté et la sortie "classique".

celui ci n'en a qu'une sur le dessus pour 100W, le second a 4 sorties mais pour seulement 750W.
J'ai lu que la puissance était partagée entre les sorties, mais est ce que si je n'utilise que l'une des sorties, la puissance est partagée quand même ? (je sens que cette question est idiote, mais je n'ai pas la réponse... :nl021: )

Dominique75
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Re: robot pâtissier : vraiment besoin du haut de gamme ?

Messagepar Dominique75 » 12 déc. 2012 [18:52]

la sortie intermediaire c'est que pour le bol Pro
pas vraiment l'utilité lol

Avant je l'avais pas et maintenant je l'ai et pas de besoin

avant j'avais 750W et ça marchais super bien sauf pour la queue de cochon qui monte que sur le major ,la c’était un peu juste

le chef 750 W c'est cool

la centrifugeuse ce branche sur la sortie de derriere

mir0ir
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Re: robot pâtissier : vraiment besoin du haut de gamme ?

Messagepar mir0ir » 12 déc. 2012 [20:54]

Merci pour ta réponse Dominique, heureusement que tu es là ! :)

si ce n'est utile que pour le bol pro, je n'ai ai pas vraiment besoin... j'ai trouvé le 1000W à 328€ avec le blender 1,8L sur Amazon, je pense que je vais partir sur celui ci car ca ne fait pas une grosse différences avec celui a 750W...

Un très grand merci ! :nl013:

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Re: Robot pâtissier : vraiment besoin du haut de gamme ?

Messagepar carole28 » 19 janv. 2018 [19:49]

Mon Bosch MUM 54251 est mort au bout de 3 ans, en pressant une orange ! Depuis environ un an, je faisais une pate à pizza par semaine (300 gr de farine) et 2 fois par semaine du pain de mie (500 gr de farine), plus un smoothie tous les matins, de la soupe 2 à fois par semaine au blender.

Verdict : entraineur cassé, devis à 175 € ! J'ai ralé auprès de Bosch, ils prennent une partie de la pièce en charge, ça me fait quand même encore 110 € à sortir. Le réparateur m'a dit que clairement, ce sont les pates lourdes qui ont eu raison de lui. Du coup, j'hésite à réparer, même si j'ai vraiment les boules (et mal à la main à force de pétrir), 3 ans, c'est jeune pour mourir !!! :evil:

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Re: Robot pâtissier : vraiment besoin du haut de gamme ?

Messagepar tableau d'une exposition » 22 janv. 2018 [07:48]

bonjour,
j'ai un robot magimix, je consulte les recettes du livret (tous n'accepte pas la même quantité de farine pour pétrir). même avec la quantité prescrite, ça bloque).
il est préférable d'avoir plusieurs vitesses (10, c'est très bien).

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Re: Robot pâtissier : vraiment besoin du haut de gamme ?

Messagepar yastouati » 28 févr. 2018 [15:57]

Salut,

Je ne suis pas du tout pro en cuisine (mais j'essaie de le devenir...). A mon sens le haute de gamme c'est bien si tu t'en sers toute la journée, après j'ai lu sur un site que je j'ai découvert récemment que la qualité dépendait surtout de la technologie utilisée par le robot. Si tu as quelques minutes pour lire le guide sur le sujet je te donne le lien : https://www.festihome.com/content/15-comment-choisir-un-robot-patissier
:)


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