Viande à bourguignon trop dur...

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muscadine
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Re: Viande à bourguignon trop dur...

Messagepar muscadine » 19 mars 2017 [08:33]

MARIE POPINS

Bonjour , une des raisons peut être c'est que les morceaux étaient trop petits , sinon un manque de cuisson de quelques minutes , personnellement je laisse le temps que la viande devienne tendre, et suivant la qtt et quel morceau cela change .
cela peut être 2 heures ou 3 mais pas moins , c'est souvent entre 2 h 30/45 ou 3 h .

bonne journée
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Gilles69
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Re: Viande à bourguignon trop dur...

Messagepar Gilles69 » 30 déc. 2017 [00:21]

Bonjour, bien penser à choisir une viande pour le bourguignon... C'est important! Ensuite, une autre raison pour que la viande devienne dure : on a besoin, parfois, de remouiller... Surtout penser à le faire avec un liquide à la même température que ce qu'il y a dans la casserole, sinon, les fibres de la viande se retractent !!!

tableau d'une exposition
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Re: Viande à bourguignon trop dur...

Messagepar tableau d'une exposition » 17 févr. 2018 [13:35]

bonjour,
passez en basse température, le plus important c'est la coupe des morceaux (trop petit = de forte chances que se soit dur).


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