Lasagnes comme ceux des traiteurs possible?

Modérateur : Ingrid

Avatar de l’utilisateur
laetitiajulien
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 49
Inscription : 15 mai 2011 [21:18]

Lasagnes comme ceux des traiteurs possible?

Messagepar laetitiajulien » 23 oct. 2015 [13:30]

bonjour,

pour noël, nous souhaitons faire un repas unique. Nous partons sur lasagnes.

Je souhaiterais les préparer la veille si possible ou le matin même, mais j'ai peur que ca dégorge. Comment font les traiteurs pour que tout tienne?

Dans ma recette, je fais revenir oignons et ail, j'ajoute ma viande, avec coulis de tomates (ou tomates pelées, je met du thym aussi. Puis après je fais une béchamel.

Est-ce qu'une recette spécifique existe?

merci

Gavotine
Membre Hyper Actif
Membre Hyper Actif
Messages : 153
Inscription : 27 juil. 2015 [00:22]

Re: lasagnes comme ceux des traiteurs possible?

Messagepar Gavotine » 24 oct. 2015 [00:23]

Il y a plusieurs façons de faire les lasagnes. Perso, quand je fais la "sauce bolognaise", je ne mets pas d'ail mais des herbes de Provence.
En ce qui concerne ta question: les lasagnes sont biens meilleures quand on les fait cuire le jour même et la bolognaise est meilleure faite la veille. Plus elle cuit longtemps à feux doux, meilleure elle est.
Tu peux donc faire ta bolognaise la veille. Et le jour "J" tu fais la béchamel et dresse ton plat de lasagnes. Il faut le servir très chaud dans le plat de service. Donc programmes la cuisson le plus tard possible.
Pour le truc des traiteurs, je ne connais pas.

Avatar de l’utilisateur
laetitiajulien
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 49
Inscription : 15 mai 2011 [21:18]

Re: lasagnes comme ceux des traiteurs possible?

Messagepar laetitiajulien » 25 oct. 2015 [08:48]

merci pour ta réponse Gavotine.

Oui, je pense suivre tes conseils.

Merci

Gavotine
Membre Hyper Actif
Membre Hyper Actif
Messages : 153
Inscription : 27 juil. 2015 [00:22]

Re: lasagnes comme ceux des traiteurs possible?

Messagepar Gavotine » 25 oct. 2015 [10:46]

Bonne cuisine. Tu as deux mois pour t’exercer!

Avatar de l’utilisateur
laetitiajulien
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 49
Inscription : 15 mai 2011 [21:18]

Re: lasagnes comme ceux des traiteurs possible?

Messagepar laetitiajulien » 28 oct. 2015 [12:08]

lol oui c'est ce que je compte faire, car nous sommes 15 donc je vais tester tout ça :-)

merci

Avatar de l’utilisateur
cousette7
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 1314
Inscription : 27 déc. 2006 [16:40]
Localisation : MARNE
Contact :

Re: lasagnes comme ceux des traiteurs possible?

Messagepar cousette7 » 19 nov. 2015 [22:05]

moi perso je préfère les lasagnes le lendemain.
Image

Gavotine
Membre Hyper Actif
Membre Hyper Actif
Messages : 153
Inscription : 27 juil. 2015 [00:22]

Re: lasagnes comme ceux des traiteurs possible?

Messagepar Gavotine » 19 nov. 2015 [23:01]

Moi je les préfèrent quand ils sortent du four, tout chaud et fondant. Mais tu as raison cousette, la sauce bolognaise est bien meilleure faite la veille.

Solene31
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 12
Inscription : 09 nov. 2017 [15:15]
Contact :

Re: Lasagnes comme ceux des traiteurs possible?

Messagepar Solene31 » 19 janv. 2018 [15:26]

C'est vrai qu'il y a une véritable différence de goût entre l'ail et les herbes de provence pour la sauce bolognaise. Merci l'astuce @Gavotine !

gullyver
Nouveau Membre
Nouveau Membre
Messages : 3
Inscription : 12 janv. 2018 [14:45]

Re: Lasagnes comme ceux des traiteurs possible?

Messagepar gullyver » 06 févr. 2018 [09:37]

De bons produits, une bonne cuisson, et une sauce réussie et on obtient un plat de lasagne qui n'a rien à envier à ce que l'on retrouve chez le traiteur. Voir même mieux ...


Revenir vers « Recettes pâtes « »

Autres discussions