Fondue, sauce aux poireaux

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Modérateur : Ingrid

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davidoff
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Fondue, sauce aux poireaux

Messagepar davidoff » 16 déc. 2006 [13:03]

bonjour,
J'ai une petite recette de légumes en accompagnement simple et succulente à base de poireaux.
vous prenez des blancs de poireaux, vous les coupés en deux dans le sens de la longueur puis vous les émincés. Vous les lavés puis vous les cuissez au beurre. une fois qu'ils sont bien sués vous ajoutez de la crème liquide, de la canelle sel et poivre et vous faites réduire. C'est prêt.
Idéale avec du poisson ou des St jacques. :nl014:

laurelea
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Re: Fondue, sauce aux poireaux

Messagepar laurelea » 01 janv. 2007 [14:03]

sa va tres bien avec un steack aussi :nl022:
manger bouger c'est déjà se sentir mieux _ 1m73 58,5 kg imc 19,5 2005

Retour à 73.4 kg 28/05/18
5/06/18 72.1 ww propoint

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Re: Fondue, sauce aux poireaux

Messagepar lolilop » 01 janv. 2007 [23:02]

Moi je fais cette sauce avec des pates!et quand je peux me le permettre,je rajoute des gambas :nl020:


bisous

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Re: Fondue, sauce aux poireaux

Messagepar persanne » 07 janv. 2007 [09:30]

de la canelle? quelqu'un peut il bien confimé que c'est de la canelle et pas de la noix de muscade par hasard? :souci:

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Re: Fondue, sauce aux poireaux

Messagepar Snoww » 09 janv. 2007 [21:55]

J'ai, moi aussi, une super recette de poireaux à vous faire part :)

Prenez des poireaux que vous émincez très fin dans la longueur, coupés bien fins comme des filaments. Faites attention, je me suis coupé le doigt avec le couteau :mrgreen: et c'est gênant :good: :? :good:
Faites les revenir dans du beurre (jusque là, c'est pareil lol) et ajoutez du sel, un peu de vinaigre de cidre, et deux c. à soupe de sucre fin. (pour 4 poireaux) ! Ca va caraméliser et devenir délicieux ;)
Attention que ça ne brule pas, toutefois. :lol:
Pr le restant du lendemain, j'ai ajouté de la sauce soja : miam :)

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Re: Fondue, sauce aux poireaux

Messagepar juliette25 » 20 janv. 2007 [14:14]

Moi aussi, je suis surprise par la cannelle???
Moi, je ne mets aucune épice et ne mets que de la crème. C'est vrai qu'avec du poisson c'est très bon.
la recette avec le vinaigre de cidre me tente beaucoup.
La cuisine est un art et un don aux autres

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Re: Fondue, sauce aux poireaux

Messagepar davidoff » 17 mai 2007 [23:18]

Et oui de la canelle essayez zt vous m'en direz des nouvelles !!!!

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Re: Fondue, sauce aux poireaux

Messagepar dilettante76 » 20 janv. 2018 [12:10]

Le post date, je le découvre, et j'ajoute que la fondue de poireau je la présente en cassolette et j'y mets : ce que j'ai dans le frigo : lardons, crevettes, coquilles st jacques, moules, ou poulet. Enfin ce que vous voulez, agrémenter d'un peu de fromage au-dessus ( reste de frigo !!), ou pas. Un peu gratiné et hop servi à la sortie du four et c'est tip top. ou sur le même principe, je la présente en tarte aux poireaux

Bon appétit
MAP : QUIGG BB1350 , BIFINETT KH2232 1cuve et les 2 petites, FAR Marie No


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