Foie gras inratable!

Modérateur : Ingrid

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a2s
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Re: foie gras inratable!

Messagepar a2s » 09 déc. 2013 [10:47]

ça y est j'en ai fais un samedi donc là il est au frigo et ce soir ça va être dégustation avec confit de figue. après en tranche et congel à moins que..... on soit trop gourmand et je congèlerai le 2ème :nl009:
moi les promo c'était chez Leclerc donc j'en ai pris 2 pour le moment.
peux tu me donner ta recette en bocal stérilisé ? ça se conserve combien de temps 6 mois 1 an ?
merci d'avance et à demain pour le verdict
':bb21:' Samuel 26.12.2005

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mariepoppins77
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Re: foie gras inratable!

Messagepar mariepoppins77 » 09 déc. 2013 [17:19]

:nl005: a2s
je les fait en stérilisateur électrique,
compte 35mn a 100°
je mets un peu de porto
Si la cause est bonne, c'est de la persévérance. Si la cause est mauvaise, c'est de l'obstination.
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a2s
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Re: foie gras inratable!

Messagepar a2s » 10 déc. 2013 [16:37]

mais encore.... le foie salé poivré, on met dans le bocal et on stérilise :nl040:
pour la conservation tu sais combien de temps on peut garder le bocal :nl040:
merci

ps. au fait, dégustation faites et verdict :nl003: parfait comme d'hab :nl002:
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mariepoppins77
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Re: foie gras inratable!

Messagepar mariepoppins77 » 11 déc. 2013 [16:00]

:nl005:
cette année je mange celui fait en novembre et décembre 2012, et ceux que j'ai fait cette année, ça sera pour les fêtes en 2014,je garde toujours ceux fait au torchon ou en terrine (que je congèle)pour une envie, une occasion ou une recette avant les fêtes de fin d'année :nl014:
et bien sur, salé/poivré,
:nl042: petite astuce: mettre toujours le côté bombé sur le dessous mm pour les terrines, tu auras moins de perte (moins de gras).
:nl013:
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a2s
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Re: foie gras inratable!

Messagepar a2s » 12 déc. 2013 [09:15]

merci bien m'dame :nl013:
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milimili
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Re: foie gras inratable!

Messagepar milimili » 31 déc. 2013 [05:23]

Merci gavotte
Un foie de 400g cuit 5 min, je le fais a la vapeur et le trouvait toujours trop cuit, ce temps de cuisson ( 1 min pour 100g) me convient parfaitement.
Cette année je l'ai fais a la feve tonka.
le pot au feu vaincra!
(et la salade de cerf aussi...)

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Re: foie gras inratable!

Messagepar visior64 » 01 janv. 2017 [11:51]

Merci supertoinette pour cette magnifique recette. Je l'ai faite pour Noël l'an dernier et mercredi pour hier soir. J'ai bien choisi mes foies et aucune perte grasse.

Je ne sale pas en pesant : j'utilise un mélange sel de Salies au piment d'Espelette et je sale comme qui sale un rôti avant la cuisson.

J'ai bien respecté les temps de cuisson. L'an dernier, j'avais trouvé que c'était peu et j'étais inquiète, mais c'était pour rien car le foie était merveilleux. Pareil hier soir. Absolument merveilleux.

Cette recette a rejoint mes recettes préférées et remplace désormais toutes mes autres recettes de foie gras, car facile à faire et effectivement : inratable.

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