Accueil Supertoinette.com
  › Accueil   Albums  › Mon Profil  › Liens  › Livre d'  › Messages Privés  Membres Membres |RechercherRechercher | AideAide  
          Rechercher des recettes  

Cuisson des oeufs durs

   
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet Oeufs : pour aller se faire cuire un oeuf c'est ici « Supertoinette Début du ForumOeufs : pour aller se faire cuire un oeuf c'est ici «

new! Les dernières recettes en photos [Toutes les recettes]

Recette : Oeufs durs à la sauce tomates,  basilic. Recette : Oeufs à la dijonnaise façon lola Recette : Oeufs au  plat sur tranches de pain au pesto Recette : Gratin aux oeufs. lardons fumés. crème de gruyère Recette : Omelette à la crème d'anchois Recette : Omelette au surimi et gruyère +  photos Recette : Oeufs au fenouil aux quatuor de poivrons Recette : Shakshuka ou oeufs pochés à la sauce tomate
« Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant » 
Auteur Message
Invité







Posté le: 04 Juil 2005 [23:13]     Cuisson des oeufs durs

combien de temps faut il pour faire cuir des oeufs dur ? svp
Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
fanvie
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial


Age: 50
Zodiaque:Scorpion
Signe Chinois: Dragon
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 13 Fév 2005
Messages: 1030


Posté le: 04 Juil 2005 [23:16]    

bonjour invité,
moi je les fait cuire 9 minutes...fanvie

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
Invité







Posté le: 04 Juil 2005 [23:17]    

dans de l'eau bouillante ?? pke je pense qu'en 9 minutes ca doit exploser confus (ennuyé)
non ??

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
fanvie
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial


Age: 50
Zodiaque:Scorpion
Signe Chinois: Dragon
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 13 Fév 2005
Messages: 1030


Posté le: 04 Juil 2005 [23:29]    

mais non, ça n'explose pas...
moi, je mets mes ouefs dans l'eau froide et je les laisse 15 minutes dans l'eau froide mais 9 minutes dans l'eau chaude.fanvie

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
manu3510
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial


Age: 46
Zodiaque:Scorpion
Signe Chinois: Singe
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 25 Juin 2005
Messages: 1096


Posté le: 05 Juil 2005 [03:25]    

bonsoir,

je les mets dans de l'eau froide avec un peu de sel fin;
quand l'eau commence à bouillir, je compte 10 mn

à bientôt

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
Invité







Posté le: 05 Juil 2005 [04:36]    

Bonjour

Très Heureux
Si vous les mettez à l'eau froide et laissez bouillir 2 mn le jaune de vos oeufs à la coque est presque entièrement cuit. En conséquence pour obtenir des oeufs durs à l'eau froide salée 3-4 mn d'ébullition (5 si ce sont des oeufs xxxxxl) et à l'eau bouillante salée 8 mn de cuisson. Hello, Kikou, Bonjour

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
sosso72
Membre Super Génial
Membre Super Génial


Age: 44
Zodiaque:Balance
Signe Chinois: Chien
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 03 Juil 2005
Messages: 550


Posté le: 06 Juil 2005 [20:34]    

les oeufs dans l'eau froide et tu comptes 10 min quand ça boue
Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
Fanchounette
Membre Super Génial
Membre Super Génial


Age: 48
Zodiaque:Verseau
Signe Chinois: Cheval
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 18 Avr 2003
Messages: 602


Posté le: 26 Juil 2005 [17:58]    

C'est pas compliquer il faut appliquer le principe du 3 6 9

Lorsque l'eau bout on met les oeufs dedans, a partir de ce moment là


3 minutes pour un oeuf coque

6 minutes pour un oeuf mollet

9 minutes pour un oeuf dur

C'est tous simple

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
ellen
Membre Hyper Actif
Membre Hyper Actif


Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 18 Mai 2004
Messages: 126


Posté le: 27 Juil 2005 [18:22]    

Bonjour,
Eh bien moi, pour les oeufs durs (mais à point), je les mets dans l'eau froide et dès que l'eau commence à bouillir, j'arrête la plaque (vitrocéramique ou électrique) et je laisse 5 mn avec un couvercle. Economie d'énergie et oeufs juste cuits à point. Vous pouvez laisser 1 mn de plus si vous les préférez plus cuits.
Ellen

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
jon67
Membre
Membre


Age: 29
Zodiaque:Lion
Signe Chinois: Buffle
Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 12 Aoû 2005
Messages: 4


Posté le: 12 Aoû 2005 [19:59]    

le mieux, c de les cuire pendant 30 minutes dans un four à 70°.
si tu fais comme ça, ton blanc sera meilleur (il ne formera pas une sorte de gel aussi compact)

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
manu3510
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial


Age: 46
Zodiaque:Scorpion
Signe Chinois: Singe
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 25 Juin 2005
Messages: 1096


Posté le: 12 Aoû 2005 [20:01]    

bonsoir,

je ne connaissait pas cette technique.
ça ne risque pas d'exploser ???

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
jon67
Membre
Membre


Age: 29
Zodiaque:Lion
Signe Chinois: Buffle
Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 12 Aoû 2005
Messages: 4


Posté le: 12 Aoû 2005 [20:18]    

re
ça ne peux pas exploser car la cuisson est très douce.
en plus il y a des micro trous dans la coquille de l'oeuf (tu peux tester, laisse ton oeuf 24 h dans le four à 70° et il n'y restera plus qu'un bille : l'eau se sera évaporée)

cette cuisson permet justement de perdre un min d'eau et donc de moelleux du blanc d'oeuf.

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
TITI65
Membre Super Génial
Membre Super Génial


Age: 36
Zodiaque:Balance
Signe Chinois: Cheval
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 19 Mai 2005
Messages: 466


Posté le: 12 Aoû 2005 [20:38]    

Pour les oeufs durs c'est 9 minutes dès que l'eau boue et même 10 s'ils sont gros (mes oeufs sont des poules de mes grands parents et elles sont moins calibrées que celles de supermarché)

Je sors les oeufs du frigo un moment avant pour éviter le choc thermique et qu'ils "explosent"

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet Oeufs : pour aller se faire cuire un oeuf c'est ici « Supertoinette Début du ForumOeufs : pour aller se faire cuire un oeuf c'est ici «
Page 1 sur 1
 Sujets similaires:
 Cuisson macaronsCuisson macarons 
 Problème de cuisson tarte aux fruitsProblème de cuisson tarte aux fruits 
 Appareil de cuisson tarte express 4 en 1Appareil de cuisson tarte express 4 en 1 
 Cuisson avec le speed cookerCuisson avec le speed cooker 
 Rôti d'autruche en cuisson lente ?Rôti d'autruche en cuisson lente ? 
 Conservation des oeufsConservation des oeufs 
 Cuisson carottesCuisson carottes 
 Avis sur ensemble de cuisson pierre ?Avis sur ensemble de cuisson pierre ? 
 Table de cuisson inductionTable de cuisson induction 
 (clic) Suite... (clic) Suite...
Revenir en haut de page



L'utilisation du site de recettes de cuisine et des forums implique l'acceptation pleine et entière des conditions d'utilisation.
Politique d'utilisation des cookies | Annonceurs - Publicité