Bonbons à la violette

Modérateur : Ingrid

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ulricha
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Bonbons à la violette

Messagepar ulricha » 05 févr. 2005 [21:26]

bonsoir

BONBONS à la VIOLETTE
avec des violettes de fin d'hiver (plus parfumées )
-50g de pétales de violettes , 500g de sucre,2dl d'eau , un mortier
ôter les tiges, écraser les pétales au mortier, faire un sirop avec le sucre et l'eau, porter à grand cassé ( pèse-sirop 29° , thermomètre 100° , une goutte de sirop dans de l'eau froide devient cassante comme le verre )
écarter la casserole du feu pour mélanger sirop et violettes , remettre sur le feu jusqu'à ébullition , verser sur une plaque huilée , quand la chaleur est tombée , mais avant que le sirop ne refroidisse complètement , couper en carrés de 2cm
biz :grignote:

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clairette60
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Re: bonbons à la violette

Messagepar clairette60 » 28 févr. 2008 [19:02]

une petite remarque la température indiquée 100°c n'est pas sufisante pour obtenir le grand cassé il a fallu que je dépasse les 120°C, la recette reste délicieuse, merçi.
clairette passionnée de gastronomie, maman de 3 beaux p'tis Loulous, et Future mariée d'août 2009.

carotte à la crème
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Re: bonbons à la violette

Messagepar carotte à la crème » 13 avr. 2013 [12:36]

Bonjour, petite question : faut-il garder uniquement les pétales ou faut-il garder aussi le truc où il y le pollen dedans ?
Merci d'avance


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