Accueil Supertoinette.com
  › Accueil   Albums  › Mon Profil  › Liens  › Livre d'  › Messages Privés  Membres Membres |RechercherRechercher | AideAide  
          Rechercher des recettes  

Bonbons à la violette

   
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet Desserts: Bonbons, friandises, confiseries (caramel, nougat, ...) « Supertoinette Début du ForumDessertsDesserts: Bonbons, friandises, confiseries (caramel, nougat, ...) «

new! Les dernières recettes en photos [Toutes les recettes]

Recette : Truffes au chocolat sans oeufs Recette : L'arayech Recette : Ma première nougatine Recette : Figues sèches au chocolat Recette : Calissons " cherry " Recette : Boulettes de noix de coco Recette : Pâtes de coings Recette : Barres de céréales au lait concentré sucré
« Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant » 
Auteur Message
ulricha
Membre Super Génial
Membre Super Génial


Inscrit le: 14 Déc 2004
Messages: 541


Posté le: 05 Fév 2005 [21:26]     Bonbons à la violette

bonsoir

BONBONS à la VIOLETTE
avec des violettes de fin d'hiver (plus parfumées )
-50g de pétales de violettes, 500g de sucre,2dl d'eau, un mortier
ôter les tiges, écraser les pétales au mortier, faire un sirop avec le sucre et l'eau, porter à grand cassé ( pèse-sirop 29°, thermomètre 100°, une goutte de sirop dans de l'eau froide devient cassante comme le verre )
écarter la casserole du feu pour mélanger sirop et violettes, remettre sur le feu jusqu'à ébullition, verser sur une plaque huilée, quand la chaleur est tombée, mais avant que le sirop ne refroidisse complètement, couper en carrés de 2cm
biz Grignote

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
clairette60
Membre Hyper Actif
Membre Hyper Actif


Age: 37
Zodiaque:Lion
Signe Chinois: Dragon
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 22 Fév 2006
Messages: 121


Posté le: 28 Fév 2008 [19:02]    

une petite remarque la température indiquée 100°c n'est pas sufisante pour obtenir le grand cassé il a fallu que je dépasse les 120°C, la recette reste délicieuse, merçi.
Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
carotte à la crème
Nouveau Membre
Nouveau Membre


Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 03 Nov 2010
Messages: 3


Posté le: 13 Avr 2013 [12:36]    

Bonjour, petite question : faut-il garder uniquement les pétales ou faut-il garder aussi le truc où il y le pollen dedans ?
Merci d'avance

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet Desserts: Bonbons, friandises, confiseries (caramel, nougat, ...) « Supertoinette Début du ForumDessertsDesserts: Bonbons, friandises, confiseries (caramel, nougat, ...) «
Page 1 sur 1
 Sujets similaires:
 L'infusion violetteL'infusion violette 
 Idées gâteaux de bonbons .....Idées gâteaux de bonbons ..... 
 Gâteau aux bonbons fraises au micro-ondes .Gâteau aux bonbons fraises au micro-ondes . 
 Gâteau en bonbonsGâteau en bonbons 
 Différents gâteaux de bonbons Différents gâteaux de bonbons 
 Que faire avec des restes de bonbons ?Que faire avec des restes de bonbons ? 
 Gâteau de bonbonsGâteau de bonbons 
 Un gâteau de bonbons?Un gâteau de bonbons? 
 Tableau en bonbons à l'avance ?Tableau en bonbons à l'avance ? 
 (clic) Suite... (clic) Suite...
Revenir en haut de page


Attention ! Supertoinette.com est un site de recettes de cuisine, il ne permet pas la réalisation d'une consultation médicale, pour tout conseil médical il est impératif de consulter un médecin.
  Forums Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group  .::. Template et Personnalisation par : © BENEGIL Développement  .::. Traduction par : phpBB-fr.com

L'utilisation du site de recettes de cuisine et des forums implique l'acceptation pleine et entière des conditions d'utilisation.
Annonceurs - Publicité