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Décoration avec de la pâte d'amandes

   
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pitou66
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Posté le: 30 Juin 2005 [13:54]     Décoration avec de la pâte d'amandes

Qui aurait la recette de la pâte d'amande que l'on trouve en grande surface, mais qui doit être bien meilleure faite maison.
Ma filleule fête ses 6 ans Dimanche et j'aurai voulu lui fabriquer le gâteau Barbie, avec pour la robe de la pâte d'amande, plus commode a transporter.
Merci de vos réponses


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La-Bulle
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Posté le: 30 Juin 2005 [14:43]    

Coucou pitou66!

Pâte d'amande
Source:cuisine-vegetarienne.com

Ingrédients :

125 g de poudre d'amande
125 g de sucre glace
1 cuillère à soupe de crème de riz
colorant (facultatif)

Préparation :


Mélanger la poudre d'amande et le sucre glace dans un bol.
Creuser un puits et ajouter une cuillère à soupe d'eau chaude ainsi que la cuillère à soupe de crème de riz.
Pétrir jusqu'à obtention d'une pâte de la même consistance que la pâte à modeler.

Bonne journée!
Un peu de Magie
PS on se réjouit de voir la photo du gateau!!!!


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fliflorent1
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Posté le: 30 Juin 2005 [14:44]    

salut,
toute simple ma recette:
tu mets autant de gramme de sucre que de poudre d'amande, tu ajoutes de l'eau avec un peu de fleur d'oranger jusqu'a ce que la pate ait la consistance voulue, tu peux aussi mettre avec l'eau du colorant alimantaire de la couleur de ton choix.


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pitou66
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Posté le: 03 Juil 2005 [12:31]    

Bonjour et merci,

J'ai utiliséé la recette sans crème de riz, j'ai oublié de l'acheter en faisant mes course, j'ai donc mis 125 gr de poudre d'amande, 125 grs de sucre glace et la c à S d'eau chaude pas plus car j'ai commencé par la rose et j'ai mis un peiti peu trop d'eau et elle était molle en, + j'ai ajouté le colorant alimentaire j'ai du la travailler au sucre glace 2 fois plus.
Courage, car ce matin dans ma cuisine il faisait très chaud.

lle m'a dit......... Mané je suis sur le derrière!!!!!!! c'est trop beau, tu m'aimes alors!!!!!!
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Grand merci à toutes de votre grand secours, une journée INOUBLIABLE

A+++++++++++


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petite lune*
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Posté le: 29 Juil 2008 [10:01]    

elle magifique ta barbi bravo Je bondis de joie Je suis vert ! C'est Okey ! Un peu de Magie cool coeur

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Barzaz
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Posté le: 29 Juil 2008 [13:31]    

La pâte d'amande qu'on trouve en grande surface, c'est de la pâte d'amande 33% ou confiseur, c'est à dire que les amandes représentent 33% de la masse totale.

Il faut:
250g d'amande blanche entière, effilée ou en poudre / 150g de sucre glace / 70g de sucre inverti / 250g de sucre / 70g de glucose / 100g d'eau.

Mixer les amandes avec le sucre glace. Faire un sucre cuit avec le sucre et l'eau, quand le sirop arrive ébullition ajouter le glucose et cuire à 120°C.
Verser le sucre cuit sur les amandes et le sucre glace mixé ainsi que le sucre inverti. Mixer jusqu'à obtenir une boule.

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diane de Poitiers
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Posté le: 29 Juil 2008 [23:57]    

Magnifique

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