Accueil Supertoinette.com
  › Accueil   Albums  › Mon Profil  › Liens  › Livre d'  › Messages Privés  Membres Membres |RechercherRechercher | AideAide  
          Rechercher des recettes  

Décoration avec de la pâte d'amandes

   
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet Forum de cuisine générale « Supertoinette Début du ForumForum de cuisine générale «
« Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant » 
Auteur Message
pitou66
Membre Hyper Génial
Membre Hyper Génial


Age: 62
Zodiaque:Bélier
Signe Chinois: Dragon
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 23 Fév 2005
Messages: 786


Posté le: 30 Juin 2005 [13:54]     Décoration avec de la pâte d'amandes

Qui aurait la recette de la pâte d'amande que l'on trouve en grande surface, mais qui doit être bien meilleure faite maison.
Ma filleule fête ses 6 ans Dimanche et j'aurai voulu lui fabriquer le gâteau Barbie, avec pour la robe de la pâte d'amande, plus commode a transporter.
Merci de vos réponses

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
La-Bulle
Membre Génial
Membre Génial


Age: 37
Zodiaque:Vierge
Signe Chinois: Dragon
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 05 Avr 2004
Messages: 238


Posté le: 30 Juin 2005 [14:43]    

Coucou pitou66!

Pâte d'amande
Source:cuisine-vegetarienne.com

Ingrédients :

125 g de poudre d'amande
125 g de sucre glace
1 cuillère à soupe de crème de riz
colorant (facultatif)

Préparation :


Mélanger la poudre d'amande et le sucre glace dans un bol.
Creuser un puits et ajouter une cuillère à soupe d'eau chaude ainsi que la cuillère à soupe de crème de riz.
Pétrir jusqu'à obtention d'une pâte de la même consistance que la pâte à modeler.

Bonne journée!
Un peu de Magie
PS on se réjouit de voir la photo du gateau!!!!

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
fliflorent1
Membre Génial
Membre Génial


Age: 37
Zodiaque:Taureau
Signe Chinois: Serpent
Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 08 Fév 2005
Messages: 197


Posté le: 30 Juin 2005 [14:44]    

salut,
toute simple ma recette:
tu mets autant de gramme de sucre que de poudre d'amande, tu ajoutes de l'eau avec un peu de fleur d'oranger jusqu'a ce que la pate ait la consistance voulue, tu peux aussi mettre avec l'eau du colorant alimantaire de la couleur de ton choix.

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
pitou66
Membre Hyper Génial
Membre Hyper Génial


Age: 62
Zodiaque:Bélier
Signe Chinois: Dragon
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 23 Fév 2005
Messages: 786


Posté le: 03 Juil 2005 [12:31]    

Bonjour et merci,

J'ai utiliséé la recette sans crème de riz, j'ai oublié de l'acheter en faisant mes course, j'ai donc mis 125 gr de poudre d'amande, 125 grs de sucre glace et la c à S d'eau chaude pas plus car j'ai commencé par la rose et j'ai mis un peiti peu trop d'eau et elle était molle en, + j'ai ajouté le colorant alimentaire j'ai du la travailler au sucre glace 2 fois plus.
Courage, car ce matin dans ma cuisine il faisait très chaud.

lle m'a dit......... Mané je suis sur le derrière!!!!!!! c'est trop beau, tu m'aimes alors!!!!!!
ZOOM (clic)


ZOOM (clic)

Grand merci à toutes de votre grand secours, une journée INOUBLIABLE

A+++++++++++

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
petite lune*
Membre Actif
Membre Actif


Age: 20
Zodiaque:Vierge
Signe Chinois: Coq
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 24 Juil 2008
Messages: 33


Posté le: 29 Juil 2008 [10:01]    

elle magifique ta barbi bravo Je bondis de joie Je suis vert ! C'est Okey ! Un peu de Magie cool coeur
Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
Barzaz
Membre Hyper Génial
Membre Hyper Génial


Age: 28
Zodiaque:Verseau
Signe Chinois: Buffle
Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 28 Avr 2008
Messages: 677


Posté le: 29 Juil 2008 [13:31]    

La pâte d'amande qu'on trouve en grande surface, c'est de la pâte d'amande 33% ou confiseur, c'est à dire que les amandes représentent 33% de la masse totale.

Il faut:
250g d'amande blanche entière, effilée ou en poudre / 150g de sucre glace / 70g de sucre inverti / 250g de sucre / 70g de glucose / 100g d'eau.

Mixer les amandes avec le sucre glace. Faire un sucre cuit avec le sucre et l'eau, quand le sirop arrive ébullition ajouter le glucose et cuire à 120°C.
Verser le sucre cuit sur les amandes et le sucre glace mixé ainsi que le sucre inverti. Mixer jusqu'à obtenir une boule.

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
diane de Poitiers
Invité






Posté le: 29 Juil 2008 [23:57]    

Magnifique
Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet Forum de cuisine générale « Supertoinette Début du ForumForum de cuisine générale «
Page 1 sur 1
 Sujets similaires:
 Faire une mini "couche" de sucre sur la pâte feuilletéFaire une mini "couche" de sucre sur la pâte feuilleté 
 Demande conseil sur pâté richelieu ?Demande conseil sur pâté richelieu ? 
 Congélation de la pâte à painCongélation de la pâte à pain 
 Pâte à tartiner sans fruits à coquesPâte à tartiner sans fruits à coques 
 Peut on faire des quenelles avec une pâte à gnocchi maison ?Peut on faire des quenelles avec une pâte à gnocchi maison ? 
 Cherche recette pâte pizza jaune avec des petits grainsCherche recette pâte pizza jaune avec des petits grains 
 Glacage et pate marshmallow?Glacage et pate marshmallow? 
 La pâte à chouxLa pâte à choux 
 Pâté richelieuPâté richelieu 
 (clic) Suite... (clic) Suite...
Revenir en haut de page


Attention ! Supertoinette.com est un site de recettes de cuisine, il ne permet pas la réalisation d'une consultation médicale, pour tout conseil médical il est impératif de consulter un médecin.
  Forums Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group  .::. Template et Personnalisation par : © BENEGIL Développement  .::. Traduction par : phpBB-fr.com

L'utilisation du site de recettes de cuisine et des forums implique l'acceptation pleine et entière des conditions d'utilisation.
Annonceurs - Publicité