Accueil Supertoinette.com
  › Accueil   Albums  › Mon Profil  › Liens  › Livre d'  › Messages Privés  Membres Membres |RechercherRechercher | AideAide  
          Rechercher des recettes  

Congélation des cotes de bette ?

   
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet La congélation « Supertoinette Début du ForumVos recettes de conserves «La congélation «

new! Les dernières recettes en photos [Toutes les recettes]

Recette : Congélation pleurotes Recette : Congélation de rhubarbe Recette : Congélation des cerises Recette : Congélation du vert de poireaux Recette : Congélation de cives d'oignons,échalotes Recette : Congélation de la ciboulette Recette : Congélation des carottes Recette : Congeler le reste de soupe
« Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant » 
Auteur Message
nounoune
Membre Hyper Génial
Membre Hyper Génial


Age: 40
Zodiaque:Taureau
Signe Chinois: Tigre
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 16 Juil 2004
Messages: 761


Posté le: 28 Juin 2005 [16:11]     Congélation des cotes de bette ?

Une petite question : peut on congeler des côtes de bettes et si oui, doit on les cuire avant congélation ou peut on les mettre directement au congel après les avoir épluché ?
Merci de votre aide

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
Serise
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial


Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 28 Avr 2004
Messages: 2517


Posté le: 28 Juin 2005 [16:35]    

Moi je les congèle cuisinées ainsi mon plat est tout près

je fais une sauce avec du beurre + petite salé + tomates fraiches + ail + sel + poivre + un peu d'eau je laisse mijoter un peu et je rajoute mes blettes que j'ai préalablement blanchies. Je mets le tout dans des barquettes et au congélateur.

bises
A+

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
RYALBE
Membre Génial
Membre Génial


Age: 57
Zodiaque:Balance
Signe Chinois: Coq
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 17 Juin 2005
Messages: 265


Posté le: 28 Juin 2005 [19:10]    

moi, je les blanchies une fois coupées en morceaux d'environ trois cm, je les égoutte bien, je les met en barquettes, je laisse refroidir, je les congèle et je les prépare au fur et à mesure de mes envies. Je ne les fais pas cuire à nouveau, juste réchauffées. Voilà, c'est tout simple. Miam miam, Je veux des recettes de cuisine !
Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
chocoange
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial


Age: 57
Zodiaque:Sagittaire
Signe Chinois: Singe
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 17 Mai 2005
Messages: 1076


Posté le: 28 Juin 2005 [20:00]    

Hello, Kikou, Bonjour je les congéle crues coupées en tronçons puis quand je les sors du congélateur je les plonge dans de l'eau bouillante et les fais cuire comme des fraîches Anémone
Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
paprika1
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial


Age: 61
Zodiaque:Balance
Signe Chinois: Serpent
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 13 Mai 2005
Messages: 6389


Posté le: 29 Juin 2005 [14:31]    

je blanchis, je congéle quand j'ai besion j'utilise congeler.

je fait des cotes de bettes panée.

dans un oeuf battu puis chapelure avec du curry selon je fait frire et sur du papier absorbant, c'est la seule façon que j'avais pour en faire manger aux garçons quand ils étaient petits, ils se régalent encore.
Cligne de l'oeil c'est trés fin.

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
nounoune
Membre Hyper Génial
Membre Hyper Génial


Age: 40
Zodiaque:Taureau
Signe Chinois: Tigre
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 16 Juil 2004
Messages: 761


Posté le: 29 Juin 2005 [17:24]    

à la friteuse tu fais frire ou autrement ?
Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
paprika1
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial


Age: 61
Zodiaque:Balance
Signe Chinois: Serpent
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 13 Mai 2005
Messages: 6389


Posté le: 29 Juin 2005 [17:32]    

nounoune a écrit:
à la friteuse tu fais frire ou autrement ?


frire désole bien vu je parles plus vite que j'écris Rire (lol)

cuire dans une pôele comme des escalopes de veau. Cligne de l'oeil

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
nounoune
Membre Hyper Génial
Membre Hyper Génial


Age: 40
Zodiaque:Taureau
Signe Chinois: Tigre
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 16 Juil 2004
Messages: 761


Posté le: 29 Juin 2005 [17:42]    

Paprika

Je crois que dés que mon papa m'en donnera (il n'y a que moi et mon ami qui aimont ca), je ferai ta recette.
Par contre, est ce qu'il faut les faire cuire longtemps ?

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
paprika1
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial


Age: 61
Zodiaque:Balance
Signe Chinois: Serpent
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 13 Mai 2005
Messages: 6389


Posté le: 29 Juin 2005 [18:08]    

nounoune a écrit:
Paprika

Je crois que dés que mon papa m'en donnera (il n'y a que moi et mon ami qui aimont ca), je ferai ta recette.
Par contre, est ce qu'il faut les faire cuire longtemps ?


dorer de chaque côtés comme des escalopes par contre fait blanchir avant
et bien essuyer sur un torchon.a plus Cligne de l'oeil

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet La congélation « Supertoinette Début du ForumVos recettes de conserves «La congélation «
Page 1 sur 1
 Sujets similaires:
 Congélation saucisse à tartinerCongélation saucisse à tartiner 
 Congélation potimarron comment faire?Congélation potimarron comment faire? 
 Congélation sang de lapinCongélation sang de lapin 
 Congélation des châtaignesCongélation des châtaignes 
 Congélation haricots blancs ?Congélation haricots blancs ? 
 Congélation de la pâte à painCongélation de la pâte à pain 
 Congélation des aliments? (viandes, ratatouilles...)Congélation des aliments? (viandes, ratatouilles...) 
 Congélation du céleriCongélation du céleri 
 Arrière goût congélationArrière goût congélation 
 (clic) Suite... (clic) Suite...
Revenir en haut de page



L'utilisation du site de recettes de cuisine et des forums implique l'acceptation pleine et entière des conditions d'utilisation.
Politique d'utilisation des cookies | Annonceurs - Publicité