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Que faire avec des épinards frais?

   
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TiteMaga
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Posté le: 22 Juin 2005 [16:44]     Que faire avec des épinards frais?

Voilà, tout est dans le titre, je viens d'en acheter et je suis à court d'idées... j'attends vos idées....

Merci d'avance

Bisous


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ika 47
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Posté le: 22 Juin 2005 [16:52]    

moi je les aime le plus simplement du monde cuit a l'eau et apres soit un jus de viande soit un tit morceau de beurre

ou alors s'ils sont pas de grosses feuilles en salade crue avec un vinaigrette bien releve et d'autre aliments comme champignon tomate et oeuf dure par exemple

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La-Bulle
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Posté le: 22 Juin 2005 [16:55]    

A la bechamelle (après les avoir ébouillantés)!
cool coeur
Le secret c'est de préparer la béchamelle avec du lait et avec un peu d'eau de cuisson des épinards. Et j'ajoute aussi un dé de bouillon quand je fais fondre le beurre (avant d'ajouter la farine).
Voilà!


_________________
"Ce n'est pas seulement l'endroit où l'on va qui donne un sens à la vie,
mais aussi la façon dont on s'y rend"

Marc Levy &... La-Bulle

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Bibou
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Posté le: 22 Juin 2005 [17:15]    

Moi je les cuis dans un peu de beurre ou margarine, je les égoutes bien pour que ça ne fasse pas trop flotte (je les pressent avec le dos d'une cuillère dans une passoire fine), puis je mets sel poivre noix de muscade et ail pressé

Un vrai régal


Bizzz
Bibou

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Serise
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Posté le: 22 Juin 2005 [17:18]    

Tu peux faire une tourte aux épinards
voici la recette

cuire les épinards à l'eau salée et bien les égoutter, les presser entre les mains.

Faire revenir dans du beurre ou huile du petit salé et des échalottes émincées, ajouter les épinards et laisser mijoter un peu.

Etaler de la pâte brisée non sucrée bien sûr
Mettre le mélange au milieu et rabattre les bords de la pâte au centre en laissant juste un petit trou au centre.

cuire 25 mn au four 220°

voilà bonne appétit

A+
Serise



Dernière édition par Serise le 27 Juin 2005 [13:52]; édité 1 fois

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paprika1
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Posté le: 22 Juin 2005 [18:39]    

nettoyer a grande eau.
enlever les tiges en tirent sur la feuille et le tout dans une poêle avec un filet d'huile d'olive environ 4 mm, servir avec des oeufs dur. Cligne de l'oeil

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Nik
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Posté le: 22 Juin 2005 [22:39]    

Bonsoir,

Après avoir ôter les tiges et les avoir lavés, je mets les épinards dans une casserole, sur feu moyen et je cuis environ 12 - 13 minutes (dans le jus que va rendre l'épinard)

Je les égoutte bien (en écrasant à la fourchette dans une passoire), puis
je cuis mes pdet à l'eau salée.

J'écrase le tout ensemble au presse purée en ajoutant un morceau de beurre, de la muscade et du sel selon le goût.

Voilà

Bon appétit

Nik

Miam miam, Je veux des recettes de cuisine !


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bahia
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Posté le: 23 Juin 2005 [06:46]    

Bonjour,

Je les préfère fondus dans le beurre avec de la crème.

Délicieux avec du poisson au court-bouillon.

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moony
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Posté le: 06 Juil 2005 [13:14]    

omelette aux épinards
Faire cuire les épinards à la vapeur,ensuite les faire revenir avec une é chalotte ou de la ciboulette dans un peu d'huile d'olive chaude.Egoutter sur essui-tout.Dans un bol ,battre en omelette 3-4 oeufs+sel+poivre.Mélanger le tout.Faire cuir à la poele.


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Serise
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Posté le: 06 Juil 2005 [14:42]    

une bonne recette

Epinard
Beurre
Oignon
Farine
Bouillon de volaille
Crème liquide
Gruyère râpé
Jambon cuit
Noix muscade
Sel, poivre


Cuire les épinards à l'eau salée et les égoutter.

Peler et hacher finement 1 oignon.

Chauffer du beurre dans une casserole

Faire suer l'oignon haché sans coloration 2 à 3 minutes.

Ajouter ensuite de la farine, bien mélanger à l'aide d'un fouet, laisser cuire légèrement sans coloration.
Puis incorporer petit à petit du bouillon de volaille.

Ajouter de la crème liquide, laisser cuire 5 minutes.

Ajouter ensuite les épinards hachés, mélanger à l'aide d'un fouet, puis sur feu très doux, ajouter du gruyère râpé, du jambon cuit coupé en petits dés, une râpure de noix de muscade, saler et poivrer.

Puis hors du feu, 2 jaunes d'œuf.

Mettre dans un plat et servir avec des grenadins de veaux par exemple Cligne de l'oeil



Cligne de l'oeil

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