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Biscuit sans oeufs

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chipi
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Posté le: 17 Juin 2005 [13:32]     biscuit sans oeufs

je recherche des biscuit a faire pour un anniversaire (sens oeufs)
merci beaucoup Cligne de l'oeil

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FRANKA
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Posté le: 17 Juin 2005 [13:54]    

J'ai une recette de biscuits sans oeuf qui sont très bons.

300 g farine
80 g de sucre
1/2 verre d'huile
1 paquet de levure chimique

Parfum : au choix soit des graines d'anis, du zeste d'agrumes, des amandes broyées ou noisettes, du sucre vanillée ou combiner amandes/noisettes, vanille/zestes oranges confites coupées en dés, vanille/zestes de citron, zestes citron/orange etc...


Mélanger le tout comme une pâte brisée. Abaisser la pâte sur une épaisseur d'un demi centimètre. Saupoudrer de sucre le dessus et aplatissez le sucre légèrement avec un rouleau. Découper des lozanges . placer sur une tôt beurrée et farinée ou du papier sulfurisé et mettre à four préchauffé th 6 jusqu'à cuisson. Moi je suis la cuisson au pif.


FINE

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chipi
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Posté le: 17 Juin 2005 [14:03]    

merci beaucoup je vais essayer sa
est ce que quelqu'un en aurais une avec de la noix de coco rapee?
merci Cligne de l'oeil

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FRANKA
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Posté le: 17 Juin 2005 [17:22]    

Tu peux utiliser la même recette en mettant moins de farine et de la poudre de coco à la place. Eventuellement tu remplaces l'huile par l'équivalent en beurre. Puis tu parfumes au sucre vanillé et/ou au rhum

FINE

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Parraine
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Posté le: 18 Juin 2005 [00:01]    

Bonsoir!! Très Heureux
Encore qq recettes sans oeufs... Je suis à plat !



CARRÉS À LA NOIX DE COCO

INGRÉDIENTS
2 cuil. à table de beurre fondu
½ tasse de sucre
½ tasse de lait
¾ tasse de farine tout usage
2 cuil. à thé de poudre à pâte
¼ cuil. à thé de vanille

PRÉPARATION
Bien mélanger les ingrédients et verser dans un moule de 6 po. X 9 po.
GARNITURE
½ tasse de sucre brun
2 cuil. à table de beurre fondu
1 tasse de noix de coco râpée
PRÉPARATION
Mélanger les ingrédients et étendre sur la première préparation. Cuire au four à 350ºF, jusqu'à ce que le mélange soit doré. Couper en carrés.
---------------------------------------------------------------------
Biscuits au chocolat et à la noix de coco

180g de sucre brun, 150g de chocolat noir, 1 / 2 tasse d'eau additionnée de 2 càt de fécule de maïs, 80g de margarine végétale, 90g de farine, 90g de noix de coco râpée, 1 sachet de sucre vanillé, 2 càs de cacao, 1 càs de sucre glace.

Mélanger le sucre avec l'eau additionnée de la fécule. Faire fondre le chocolat au bain-marie. Ajouter au mélange sucre/eau 50g de margarine, le sucre vanillé, la farine, la noix de coco et le chocolat fondu. Verser la préparation dans un moule huilé rectangulaire. Faire cuire 10 min à 240°. Laisser refroidir la pâte puis la découper en carrés. Ramollir le reste de margarine à la fourchette, ajouter le cacao et le sucre glace et manier le tout en crème. Etaler-la sur les biscuits au couteau. A déguster tels quels ou réfrigérés.
--------------------------------------------------------------------------------
Les Biscuits de Mary Cherry

175 g de beurre
1/2 tasse de sucre (1 tasse=25 cl env.)
3/4 tasse de sucre glace
1/2 tasse de cerises confites émincées
1/4 tsse d'amandes éfilées
1/4 de c à c d'extrait d'amande amére
1/2 c àc d'extrait de vanille
1/2 tasse de farine avec levure
1 sachet de levure chimique
1/2 tasse de farine de mais
2 c à s d'eau (facultatif)

Battre le beurre avec les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse
Incorporer cerises, amandes et essences.
Melanger farines et levure, puis les incorporer au premier mélange en prenant soin de ne pas trop écraser les cerises. Ajouter l'eau si le mélénge est trop épais
Deoser des petits tas bien éspacés sur un papier cuisson.
Cuire 15 min. à 175°C
-----------------------------------------------------------

Macarons aux flocons d'avoine au coco et chocolat
ingrédients:
1 tasse1/2 de sucre
5c. à table de cacao en poudre
1/2 tasse de lait
50 grammes de beurre
3 tasses de flocons d'avoine
1 tasse de coco
1 c à thé de vanille
1/4 de c. à thé de sel
Préparation:

Déposer dans une casserole le sucre et le cacao.
Ajouter le lait lentement.
Bien mêler.
Brasser sur feux doux pour bien faire fondre le sucre.
Amener à l'ébulition.
Ajouter le beurre.
Ajouter l'avoine en brassant vivement.
Cuire 1 à 2 minutes en brassant constamment.
Ajouter le coco, la vanille et le sel. Mêler.
Déposer par cuillerées sur une tôle graissée.
Ne pas cuire. Ces biscuits se raffermissent en refroidissant.

Donne environ 3 douzaines 1/2.
------------------------------------------
BISCOTINS D'AIX. - Faites fondre dans un poêlon avec le quart d'un verre d'eau, 250 gr. de sucre ; faites bouillir et versez au milieu d'un tas de farine de 375 gr. environ disposé en fontaine sur le marbre. Ajoutez quelques gouttes d'eau de fleurs d'oranger. Pétrissez la pâte un peu ferme, roulez-la en petites boulettes de la grosseur d'une noix ou même plus petites ; posez-les à mesure sur une plaque beurrée et aspergez avec de l'eau. Poussez au four un peu chaud. Sortez-les sitôt cuits.
------------------------------------------------------

SPÉCULOS
dessert du chef JEAN-LUC GERMOND

Ingrédients pour 12 spéculos :
30 g de beurre pommade
60 g de vergeoise
80 g de farine tamisée
½ cuillère à café de chicorée liquide
1 pointe de couteau de cannelle
1 râpure de muscade

1) Mélanger énergiquement dans un saladier 30 g de beurre pommade coupé en petits morceaux avec 60 g de vergeoise à l'aide d'un fouet. Ajouter ensuite successivement ½ cuillère à café de chicorée liquide, 1 pointe de couteau de cannelle, 1 râpure de muscade, puis petit à petit 20 g d'eau afin d'assouplir la pâte. Puis saupoudrer et incorporer petit à petit 80 g de farine tamisée, en mélangeant pour commencer avec le fouet, puis délicatement avec une spatule en bois.
Entreposer cette pâte à spéculos au réfrigérateur, et la laisser reposer 4h00.
2) A l'aide d'1 cuillère à café, répartir la pâte à spéculos sur une plaque de cuisson en petits tas (12 pièces environ) bien écartés les uns des autres. Puis entreposer cette plaque 30 minutes au réfrigérateur afin que la pâte durcisse.
Il est également possible de mouler ou découper la pâte à l'emporte-pièce en forme de personnages divers.
3) Préchauffer le four à 170°C, en position statique de préférence.
4) Glisser la plaque de cuisson dans le four préchauffé et cuire les spéculos 10 minutes à 170°C. La cuisson terminée, laisser les spéculos tiédir avant de les déguster. Ils peuvent également se conserver 15 jours entreposés dans une boite hermétique.
----------------------------------
Biscuits à la creme
Ingrédients

2 verres de sucre
2 verres de crème fraiche
2 verres de farine

Melanger tous les ingrédients, et faire des petits tas sur une plaque beurrée. Cuire env. 10 à 15 min. à 200°C

Tu peut bien sur ajouter parfum ou garniture.
-------------------------------------------



Bonne nuit à tous!! souci

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Scrountch
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Posté le: 18 Juin 2005 [01:23]    

J'avais rassemblées pas mal de recettes pour la nièce de meilleure amie qui est allérgique aux oeufs...

Je te les retranscrit ici!

Tarte fine aux abricots (sans œufs)

Préparation : 15 minutes (30 minutes à l'avance)
Cuisson : 35 minutes

Ingrédients (Pour 4 personnes)

100 g de farine
40 g de beurre ou de margarine végétale
2 petits-suisses nature à 40 % M.G. (2 x 30 g)
1 pincée de sel
650 g d'abricots mûrs à point ou autres fruits


Préparer la pâte en mélangeant la farine additionnée de la pincée de sel, le beurre coupé en petits morceaux et les petits-suisses.
Mettre en boule, et laisser reposer au frais pendant 30 minutes.
Laver les abricots, les couper en 4 et retirer les noyaux.
Préchauffer le four à th. 7 (210°C).
Etaler la pâte, en tapisser un moule à revêtement antiadhésif de 18 à 20 cm de diamètre. Piquer le fond à la fourchette, et y disposer les quartiers d'abricots de façon régulière.
Faire cuire au four pendant 35 minutes environ.


Tranches aux abricots (se conservent 3-4 jours dans une boite hermétique)

225 g de farine complète
50 g de noix et noisettes concassées finement
100 g de margarine en petits morceaux
4 cuillères à soupe d'eau
lait de soja (pour dorer)
225 g d'abricots secs
zeste d'orange rapé
300 ml de jus de pomme
1 cuillère à café de cannelle en poudre
50 g de raisins secs

Huiler légèrement un moule à gâteau carré.

Mélanger la farine avec les noix et noisettes dans un saladier. Ajouter la margarine et mélanger avec les doigts pour obtenir une sorte de chapelure. Ajouter l'eau et amalgamer pour obtenir une pâte souple. L'envelopper et mettre 30 minutes au frais.

Dans une casserole, porter à ébullition les abricots, les zestes d'orange, le jus de pomme.
Laisser cuire 30 minutes à feu doux. Laisser refroidir légèrement et mixer.
Ajouter cannelle et raisins secs. Mélanger.

Diviser la pâte en 2. Etaler 1 moitié au fond du moule, mouiller les bords.
Recouvrir de la marmelade d'abricots.
Etaler la 2ème moitié de pate et recouvrir en pressant les bords.

Piquer la pâte à la fourchette. Badigeonner au lait de soja.
Cuire 25 minutes à 200°.
Servir tiède.

Sablés a la crème de riz

Ingrédients pour 16 sablés :

100 g de crème de riz
60 g de beurre doux ou margarine végétale autorisée
35 g de sucre en poudre
2 cuillers à soupe de maïzena pour le rouleau à pâtisserie
1 cuiller à soupe d'huile de tournesol pour graisser la plaque

Technique :

Préchauffer le four sur thermostat 6 (180°C)
Dans un saladier, travailler à la spatule la matière grasse et le sucre.
Incorporer progressivement la crème de riz.
Laisser la pâte reposer pendant 1/2 heure, à couvert, au réfrigérateur.
Abaisser la pâte au rouleau enduit de maïzena sur environ 3 mm d'épaisseur.
Découper les sablés à l'emporte-pièce et les déposer sur une tôle huilée.
Enfourner et laisser cuire 20 minutes.
Laisser refroidir 5 minutes sur la plaque puis les déposer sur une grille.
Si vous pouvez consommer du gluten ou des protéines de blé, décorer les sablés avec un peu de sucre glace. Sinon, les consommer natures ou les décorer en les trempant à demi dans du chocolat noir pâtissier fondu au bain-marie avec un peu d'eau.


Roulés feuilletés à la cannelle: (sans œufs)

Pour 10 feuilletés:

250 g de farine fluide
35g de beurre mou
100 g de beurre froid
35 + 100 G de sucre en poudre
12 cl de lait
2 cuillères à soupe de cannelle
1 sachet de levure
du sucre glace

Préparer la pâte : Mélangez farine et une pincée de sel.
Ajoutez la levure, versez un peu de lait et laissez gonfler 2 ou 3 minutes.
Ajoutez le beurre mou, 35 g de sucre et le reste de lait
Pétrissez à la main; la pâte doit devenir élastique.
Couvrez le saladier et laissez reposer 25 minutes au tiède
Etalez la pâte en rectangle sur un plan farine, coupez le beurre froid, posez le sur la pâte que vous repliez par dessus
mettez eu frigo 15 minutes

Etalez la pâte en un carré de 40 cm de côté
Mélangez le sucre et la cannelle
Enroulez la pâte pour obtenir un rouleau
Coupez la en tranches de 4 cm d'épaisseur
Appuyez le manche d'une cuillère de bois au milieu de chaque tranche, pour faire une marque profonde
Laissez lever les roulés sur une plaque (20 à 30 minutes)
Préchauffez le four th6, enfournez pendant 15 à 20 minutes
Poudrez de sucre glace et remettez au four quelques minutes.

gâteau renversé à l'ananas

1 boite d'ananas en morceaux et son jus
4 cuillère à café de maïzena
150 g de farine
50+75 g de sucre roux
50 g de margarine coupée en petits morceaux
50 ml d'huile
125+150 ml d'eau
2 cuillères à café de levure
1 cuillère à café de cannelle
zeste d'1 citron

Délayer la maïzéna avec le jus d'ananas.
Verser dans une casserole avec 50 grammes de sucre, la margarine et 125 ml d'eau. Remuer à feu doux jusqu'à ce que le sucre soit dissous.
Porter à ébullition et laisser cuire 5 minutes à feu doux.
Laisser tiédir.

Mettre l'huile, 75 grammes de sucre, 150 ml d'eau dans une casserole et chauffer doucement, sans faire bouillir. Verser ce sirop refroidi sur la farine, la levure et la cannelle.
Battre pour obtenir une pâte à crèpes.

Mettre les morceaux d'ananas et le zeste au fond du moule.
Verser dessus 4 cuillères à café du sirop d'ananas.
Recouvrir de la pâte à gâteau.

Cuire 35-40 minutes à 180°.
Retourner le moule sur une assiette, attendre 5 minutes et démouler.
Servir avec le reste de sirop.

Cookies rapides sans œufs ni beurre

-Une banane écrasée
-100g de sucre
-125g de farine
-1 cac de levure chimique
-1 pincée de sel
-125g de pépites de chocolat
-10cl de compote de pomme

Mélanger la banane, le sucre et la compote.
Ajouter la farine et la levure, mélanger jusqu’à obtenir un mélange homogène.
Ajouter les pépites de chocolat et remuer a nouveau.
Faire des petits tas sur une plaque beurrée allant au four.

200°C pendant 5-10mn.

Note : Il est préférable de reduire le sucre.

crumble

175 g de farine
75 g de margarine
25 g d'amandes effilées
25 g de flocons d'avoine
50 g de mélasse + 1 cuillère à soupe
fruits de saison
1 cuillère à soupe de gingembre au sirop égoutté (si on aime)
2 cuillères à soupe de jus d'orange

Huiler un plat allant au four.

Mélanger les fruits, le gingembre, la cuillère à soupe de mélasse et le jus d'orange.
Verser dans le plat à gratin.

Tamiser la farine dans un saladier. Ajouter la margarine et mélanger jusqu'à obtenir une sorte de chapelure.
Ajouter les amandes, les flocons d'avoine et la mélasse.
Bien mélanger le tout.

Parsemer la pâte à crumble sur les fruits.
Faire cuire à 190° pendant 30 minutes.

Servir avec une crème anglaise au soja...

Biscuits au chocolat :

Ingrédients pour 12 biscuits

65 g de farine de blé noir (sarrasin)
40 g de sucre en poudre
25 g de margarine végétale sans lactose, sans protéines laitières (type Primevère) + 10 g pour graisser la plaque à pâtisserie
10 g de cacao en poudre non sucré
Quelques grains de sel fin (=une toute petite pincée)

Technique :

Préchauffer le four sur thermostat 6 (180°C)
Mélanger ensemble vigoureusement tous les ingrédients.
Graisser la tôle à pâtisserie et y déposer 12 petits tas de pâte chocolatée.
Faire cuire les biscuits 10 minutes au milieu du four.


En espérant que tu trouve ton bonheur dans ces quelques recettes, sache egalement que tu peux remplacer un oeuf par une banane écrasée dans un gateau (ex : la recette de cookies rapides sans oeufs ni beurre - je l'ai testée et adorée!)

Bons gateaux! Surprise !

Sirilys

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chipi
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Posté le: 18 Juin 2005 [10:09]    

merci beaucoup
alors j'ai fais des cookies au chocolat un regale et j'ai aussi fais les biscuit au chocolat noix de coco mais pour celle si je la laisse en gateau car avec le chocolat dessus elle seront dehors au soleil confus (ennuyé) sa sera pas cool donc voila
je vous remerci comme sa je pourrais faire de nouveaux biscuits a mon fils pour l'ecole (malgre que les vacances avance a grand pat Rire (lol) ) se sera pour l'annee prochaine
merci beaucoup a toutes et a tres bientot Cligne de l'oeil

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Scrountch
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Posté le: 18 Juin 2005 [11:43]    

De rien du tout! Hello, Kikou, Bonjour

Très contente d'avoir pu t'aider!
Bisous et a une prochaine!

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souricette28
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Posté le: 09 Juil 2005 [17:00]    

hello
Les biscuits à la crème de Parraine sont dans le four.
N'ayant plus de crème fraîche, j'ai remplacée cette dernière par du fromage blanc...et aromatisés au café OUaha c'est trop bon ! OUaha c'est trop bon ! .
Quand ce seras l'heure de les déguster, vous aurez des nouvelles.
A+.

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souricette28
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Posté le: 10 Juil 2005 [08:35]    

Hello, Kikou, Bonjour à toutes,
les Biscuits de Parraine confectionnés avec du fromage blanc sont: OUaha c'est trop bon ! OUaha c'est trop bon ! .Il faut juste les espacer sur la tôle à pâtisserie, car ils s'étalent à la cuisson Cligne de l'oeil

Bon dimanche à toutes Heureux .

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Posté le: 02 Oct 2006 [23:40]    

Les biscotins d'aix sont un purs délices j'adore !!!! Très Heureux
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Scrountch
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Posté le: 02 Oct 2006 [23:44]    

Whaou je retombe sur ce sujet apres un an... et ca me donne faim !!! :] Vite vite vite aux fourneaux!!! Razz (Ha ouaip :-p)
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Posté le: 03 Oct 2007 [11:54]    

plus d'oeuf dans le frigo merci pour l'aide
j'ai essayé du coup plusieurs fois je rajoute de la crème fraiche de la canelle ou du gingembre et des pepites de chocolat
on dirait des cookies
dan

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Posté le: 12 Nov 2011 [20:10]    

vos recette sont top !
Les biscuit de Franka sont au four.
une recette simple sans oeuf! Minette (Miaou)
Eleo Minette (Miaou)

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Posté le: 12 Nov 2011 [20:42]    

cool coeur trop bon cool coeur

Eléo Minette (Miaou)

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