Pain à la farine T55

Modérateur : Ingrid

ANJY
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Pain à la farine T55

Messagepar ANJY » 19 oct. 2003 [23:08]

Pain

500g de farine T55 - 25 g de levure fraîche - 8 gr de sel - 30cl d'eau chaude. Pain au seigle :

700g de farine T55 - 300 gr de farine de seigle - 50g de levure fraîche-20g de sel - 60cl d'eau.

Mélanger la levure à l'eau, ajouter le sel et verser le tout dans la farine.

Pétrir 5 bonne minute. il se peut que vous ayez à ajouter de la farine afin que la pâte ne colle plus au doigts. laisser la pâte lever jusqu'a se qu'elle triple de volume (45min 1h00).

Pendant ce temps mettre le four à préchauffer sur 4 (! j'ai un four à gaz) donnez ensuite à votre pain la forme désirée et le laissez levé à nouveau environ 30 min.

Le mettre au four jusqu'à ce qui soit coloré (environ 45min).

:idea: pour les gourmands comme nous petit truc en plus :
1 grosse cuillère à soupe de miel pour un pain style brioché
on peut aussi ajouter quelques noix excellent pour le fromage.

:idea: petite astuce pour garder un pain souple. je remplis mon lèche-frite d'eau environ 2 litres que je place au plus bas du four.

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