Gâteau "le Maréchal"

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francky
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Gâteau "le Maréchal"

Messagepar francky » 10 juin 2005 [22:58]

je cherche la recette du maréchal.c'est un gateau

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Parraine
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Re: Gâteau "le Maréchal"

Messagepar Parraine » 11 juin 2005 [00:16]

Le Maréchal

Faire un biscuit de 6 oeufs. Le lendemain coupez-le en deux dans l'épaisseur , garnissez le d'une bonne couche de crème pâtissière (½ litre de lait, 1 gousse de vanille, 3 jaunes d'oeufs, 125 grs de sucre, 50 grs de farine). Sur la couche de crème mettre des fruits confits découpés en petits morceaux macérer la veille dans un peu de kirsch puis remettre le dessus du biscuit. Faire une meringue avec les 3 blancs d'oeufs et 125 grs de sucre. Enduire le biscuit avec la meringue et parsemer de quelques amandes effilées. Mettre au four doux.


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PS:
Biscuit de savoie
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200 g de sucre
200 g de farine
6 oeufs
vanille

Separer le blanc des jaunes des oeufs
Battre les blancs en neige
Battre les jaunes avec le sucre et la vanille puis
y ajouter delicatement la farine
Incorporer delicatement les blancs battus
Remplir un moule beurré aux 2/3 et
cuire 1h à 150°C.

créme patissiére:
Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue dans la longueur.
Dans un saladier, fouetter vivement les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse - Incorporer la maïzena ou la farine en remuant bien mais sans trop travailler.
Verser le lait bouillant sur le mélange en remuant bien. Remettre le tout sur le feu sans arrêter de remuer et faire bouillir pendant une minute - bien remuer sur le fond et les bords de la casserole pour éviter que cà brûle.
Verser la crème dans un saladier et frotter sa surface avec un peu de beurre pour éviter la formation d'une croûte. Faire refroidir rapidement dans un bain froid.


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