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Gateaux aux yaourts

   
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Alicia
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Posté le: 20 Oct 2004 [16:28]     gateaux aux yaourts

des gateaux aux yaourts


Pour 6 personnes :

60 g de farine
20 g de maîzena
20 g d'édulcorant de cuisson
3 oeufs
2 yaourts nature à 0%
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure
2 pommes

Préchauffer le four th 7/8 (225°C)
Mélanger dans un saladier la farine, la maîzena et l'édulcorant
Ajouter les oeufs et bien mélanger
Incorporer les yaourts, le sucre vanillé et la levure
Eplucher les pommes et les couper en lamelles très fines avec un couteau économe
Les mélanger avec la pâte et verser le tout dans un moule antiadhésif
Placer au four environ 40 minutes



il y a cette recette vun sur le forum que tu peux adapter et mettre du sucre, 70 g je dirais

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Noix-de-Coco
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Posté le: 06 Juin 2005 [09:45]    

Razz (Ha ouaip :-p) Gateau au yaourt saveur citron "Mon papa adore"

- 1 Yaourt nature
- 3 oeufs
- 3 pots de farine (pot de yaourt)
- 2 pots de sucre
- 1/4 du pot d'huile
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 citron

Mélanger le tout dans un saladier ... puis raper la peau de citron aromatiser le gateau ! (Modification de saveur possible comme : orange, pépites de chocolat, rapé de noix de coco mmmh!)
Faire cuire au four 180 ° environ 40 min.
c'est si simple et si bon...

[/list][/quote]

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lic_
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Posté le: 06 Juin 2005 [11:12]    

Gâteau au yaourt

1 yaourt
3 oeufs
3 pots de farine
2 pots de sucre
1/2 pot d'huile
1 sachet de levure chimique

Mélanger le tout puis mettre dans un moule beurré.
Enfourner à 180°C 30 à 45 minutes.

Astuces :
Je remplace la quantité de yaourt par du fromage blanc (0% MG), ça le rend beaucoup plus léger à mon goût. Par contre il faut déjà avoir un pot de yaourt vide, ou bien un verre à moutarde (vide aussi Cligne de l'oeil ) pour servir de mesure.
On peut aussi rajouter à la pâte des fruits en conserve coupés en morceaux, ça permet de bien diversifier : ananas, pêches, ... Mmmh, un régal !
Et en rajoutant une cuillère à soupe de chocolat en poudre et une tablette de chocolat coupée en morceaux, ça doit être super bon.



Dernière édition par lic_ le 06 Juin 2005 [19:30]; édité 1 fois
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cloclo64
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Posté le: 06 Juin 2005 [16:32]    

hier j'en ai fait 2 pour amener au travail
Flêche (Voir ICI) dans un j'ai mis de la noix de coco rapée
Flêche (Voir ICI) et dans l'autre 2 cuillères à soupe de chocolat en poudre V.n Hou.en

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morgiane
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Posté le: 14 Juin 2005 [11:52]    

eh bien cela a été un délice !!!
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ysa29
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Posté le: 14 Juin 2005 [13:44]    

alors moi!!je prends ces bases de gateau au yaourt!!t je rajoute des fruits confits et des raisins secs!!et ca vous donne un cake franco/anglais Cligne de l'oeil et ca ressemble au cake tranché de chez bro***d
et en plus c'est super bon Rire (lol)

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morgiane
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Posté le: 14 Juin 2005 [14:06]    

bonjour ysa29,

peut tu me donner ta recette pour la quantité des fruits confits ?

merci Tendrement coeur

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ysa29
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Posté le: 14 Juin 2005 [18:53]    

j'ai mis 100g de fruits!!et 100g raisins secs
voila!!pour les infos
bye
ysa29

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ysa29
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Posté le: 14 Juin 2005 [19:37]    

morgiane!!
j'ai oublier de te dire de faire tremper un peu tes traisins secs dans un peu d eau tiéde!!et de saupoudre de farine raisins secs egouttés et fruits confits de farine pour ne pas qu ils tombent au fond de ton moule!!
bye
ysa29

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morgiane
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Posté le: 14 Juin 2005 [19:48]    

donc il faut que je les saupoudre avec de la farine mais a quel moment tu l'ai met à la préparation du gateau ???

merci

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ysa29
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Posté le: 15 Juin 2005 [09:10]    

tu met tes fruits en dernier!!
tu melanges encore un peu ta pate tu verses et voila
desoléé!!morgiane!!j suis pas venue avant sur le pc

bye

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jfprincess
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Posté le: 14 Nov 2007 [16:18]    

Le gâteau aux yaourts est celui que je fais le plus! J'en fait pour tous les gouts! A force d'en faire (depuis que je suis petite je dirais^^) j'ai élaboré ma recette de base perso (pas très différente des autres mais un peu plus onctueuse :

3 verres de farine
2 verres de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure
4 œufs
2 yaourts
1/2 yaourt d'huile

on mélange petit à petit dans l'ordre des ingrédients.

pour la cuisson : th7 pendant 30 minutes(si il est nature sinon à partir de 30 minutes on regarde régulièrement où ça en est avec un couteau).

Je prends un verre de petite taille (a peu près comme un yaourt) car j'oublie toujours de garder un pot de yaourt pour le prochain, mais ça marche très bien et ça évite d'avoir à mesurer.
L'huile permet de ne pas beurrer le moule et le gâteau se démoule très facilement.

Cela était donc la base de presque tous mes gâteaux. Ensuite je fais selon l'envie :

-200G de chocolat à cuire que l'on fait fondre et que l'on ajoute à la pâte
-des pommes coupées en morceaux (2 ou 3 selon leur taille)
-des pépites de chocolat (il faut les mettre après la pâte pour pas que cela tombe au fond et on peut même les mettre en plusieurs fois afin qu'elles soient bien réparties)

mon meilleur (que même mon cousin qui dit ne pas aimer les gâteaux aux yaourts a adoré) : le framboisier.
J'ai fait cuire la pâte en 2 fois de façon a avoir 2 gâteaux d'épaisseur égale, j'ai fait de la crème pâtissière (en sachet)et j'ai décongelé des framboises surgelées.
J'ai étalé la crème pâtissière puis des framboises sur le 1er gâteau et j'ai recouvert du 2ème.
Pour donner un joli aspect j'ai recouvert d'un glaçage coloré avec quelques goutes de jus de framboise.

voilà, si j'en teste d'autres je ne manquerais pas de vous le dire ^^

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