Muffins aux mûres

Modérateur : Ingrid

TiteMaga
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 1014
Inscription : 01 sept. 2003 [18:53]
Localisation : Dijon

Muffins aux mûres

Messagepar TiteMaga » 06 août 2004 [22:34]

Muffins aux mûres

Pour 12 gros muffins:
180g de farine
60g de sucre en poudre
2 cuill à café de levure chimique
2 pincées de sel
2 oeufs
55g de beurre fondu
17.5cl de lait
1 cuill à café d'essence de vanille
1 cuill à café de zeste de citron râpé
170g de mûres fraîches

:arrow: Préchauffez le four à 200°C (th.7).

:arrow: Graissez une plaque pour 12 muffins ou utilisez des petits ramequins ronds.

:arrow: Tamisez la farine, le sucre, la levure chimique et le sel dans une terrine.

:arrow: Dans une autre terrine, fouettez les oeufs. Ajoutez le beurre fondu, le lait, la vanille et le zeste de citron. Remuez bien.

:arrow: Faites un puits au centre des ingrédients secs et versez-y la crème aux oeufs. Avec une cuillère à soupe, remuez jusqu'à ce que la farine soit humidifiée. Le mélange n'a pas besoin d'être homogène.

:arrow: Incorporez les mûres.

:arrow: A l'aide d'une cuillère, répartissez la pâte à muffins dans les alvéoles de la plaque, sans les remplir à ras bord.

:arrow: Faites cuire au four 20 à 25 minutes, afin que le dessus soit souple au toucher. Lasisez les muffins refroidir 5 minutes, puis démoulez.

Revenir vers « Desserts: Petits gâteaux (sablés, cookies, muffins...) « »

Autre discussions