Accueil Supertoinette.com
  › Accueil   Albums  › Mon Profil  › Liens  › Livre d'  › Messages Privés  Membres Membres |RechercherRechercher | AideAide  
          Rechercher des recettes  

Conserves de betterave rouge SOS

 Aller à la page 1, 2  Suivante  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet Conserves de condiments: chutneys, pickles, huiles, cornichons et autres. « Supertoinette Début du ForumVos recettes de conserves «Conserves de condiments: chutneys, pickles, huiles, cornichons et autres. «

new! Les dernières recettes en photos [Toutes les recettes]

Recette : Moutarde maison Recette : Gingembre confit au vinaigre de riz pour sushis Recette : Pots de moutarde assaisonnée Recette : Huiles et vinaigres aromatisés Recette : Oseille à l'huile d'olive Recette : Tapenade maison Recette : Chutney de tomates vertes Recette : Chutney de tomates vertes
« Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant » 
Auteur Message
manline
Membre Hyper Actif
Membre Hyper Actif


Age: 59
Zodiaque:Scorpion
Signe Chinois: Cheval
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 16 Avr 2004
Messages: 168


Posté le: 29 Mai 2005 [10:10]     conserves de betterave rouge SOS

Bonjour
mon mari a mis plein de betteraves rouges au jardin mais je ne sais pas si on peut les stériliser
si quelqu'un en a déjà fait j'aimerais savoir comment combien de temps et s'il faut mettre du vinaigre (pour la couleur)
merci d'avance
manline

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
maReine
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial


Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 13 Mai 2005
Messages: 5443


Posté le: 30 Mai 2005 [15:20]    

Bonjour Manline,

Pour la stérilisation des betteraves, je ne sais pas, mais pour la congélation, oui: Cuire les betteraves les mettre en sachet et congeler.

Bonne journée.

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
mamy annie
Membre Super Actif
Membre Super Actif


Age: 58
Zodiaque:Balance
Signe Chinois: Bouc
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 18 Avr 2005
Messages: 82


Posté le: 10 Juin 2005 [19:03]    

je fais des conserves de betteraves rouges tous les ans et elles sont très bonnes. Je coupes mes betteraves en dés et je les mets dans un bocal sans eau ni sel, ( le betterave rend du jus en cuisant) et je fais stereliser 1 heure 30.
Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
manline
Membre Hyper Actif
Membre Hyper Actif


Age: 59
Zodiaque:Scorpion
Signe Chinois: Cheval
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 16 Avr 2004
Messages: 168


Posté le: 11 Juin 2005 [07:36]    

merci mamy Annie
tu ne mets pas de vinaigre non plus, tes betteraves conserve leur couleur d'origine?
parce que pour le chou rouge par ex, je l'ai fait comme toi mais il est devenu palichon et plus trè appétissant
manline

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
mamy annie
Membre Super Actif
Membre Super Actif


Age: 58
Zodiaque:Balance
Signe Chinois: Bouc
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 18 Avr 2005
Messages: 82


Posté le: 11 Juin 2005 [08:11]    

je ne mets pas de vinaigre,je ne mets que mes betteraves, elles garde bien leur couleur, il ne faut pas mettre les betteraves qui ont leur coeur un peu blanc mais si tes betteraves ont une belle couleur a l'origine elle l'a conserve en sterilisant.
Chez moi tout le monde aime

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
DAUPHIN70
Membre Actif
Membre Actif


Age: 43
Zodiaque:Scorpion
Signe Chinois: Chien
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 01 Mai 2005
Messages: 55


Posté le: 11 Juin 2005 [09:03]    

Pour ma part avant je sterelisais les betteraves en les coupant en petits des mais depuis quelques annees je les frotte bien je ne les epluches pas et je les mets en entieres ou je les coupes en 4 -8 dans le bocal je met un peu de sel et je ferme je fais steriliser 2 heures 30. attention il faut bien caler les bocaux car comme on ne met pas d eau les bocaux se retournent personnellement je bloque les bocaux avec des pierres propres.
ensuite a l ouverture des bocaux il suffit de retirer la peau qui s enleve tres bien et de les couper en morceaux. Je les trouve plus gouteuses que coupees avant en etant entiere elle garde leur bon jus.
voila maintenant tu sais quelle est ma facon de stereliser les betteraves rouges.

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
manline
Membre Hyper Actif
Membre Hyper Actif


Age: 59
Zodiaque:Scorpion
Signe Chinois: Cheval
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 16 Avr 2004
Messages: 168


Posté le: 11 Juin 2005 [09:05]    

merci de vos réponses
je vais tester les deux manières et je choisirai laquelle plaît mieux.
enfin pour le moment j'attends qu'elles poussent au jardin
manline

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
st1231
Membre habitué
Membre habitué


Age: 39
Zodiaque:Bélier
Signe Chinois: Chat
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 06 Juil 2005
Messages: 16


Posté le: 06 Juil 2005 [11:11]    

Bonjour,
avant de mettre les betteraves sans rien dans les bocaux pour les stériliser, est-ce que vous les faîtes cuire pour les découper ? Si oui ou non, pourquoi ?
Merci d'avance pour votre réponse.

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
DAUPHIN70
Membre Actif
Membre Actif


Age: 43
Zodiaque:Scorpion
Signe Chinois: Chien
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 01 Mai 2005
Messages: 55


Posté le: 06 Juil 2005 [12:06]    

non il suffit de bien les brosser avant de les couper
Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
mamy annie
Membre Super Actif
Membre Super Actif


Age: 58
Zodiaque:Balance
Signe Chinois: Bouc
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 18 Avr 2005
Messages: 82


Posté le: 06 Juil 2005 [16:31]    

bonjour, je lave les betteraves et je les épluches mais je ne les cuits pas, elles cuisent en stérilisant. Facile
Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
st1231
Membre habitué
Membre habitué


Age: 39
Zodiaque:Bélier
Signe Chinois: Chat
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 06 Juil 2005
Messages: 16


Posté le: 06 Juil 2005 [21:41]    

Merci pour vos réponses. Pour mes prochains bocaux, je ferais comme ça. Seulement, j'en avais déjà fait avant de découvrir ce forum et je les avais faîtes cuire. J'espère que ça ne va pas être mauvais !
Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
fleurcarot
Membre habitué
Membre habitué


Age: 61
Zodiaque:Poissons
Signe Chinois: Serpent
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 26 Juil 2005
Messages: 13


Posté le: 26 Juil 2005 [19:59]    

Bonjour!
Avez vous déjà dégusté les betteraves rapées crues? assaisonnées un peu comme des carottes rapées, qu'on peut d'ailleurs servir avec.
Je crois qu'on peut aussi conserver les betteraves crues dans du sable au frais. Quelqu'un est il au courant?

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
lh
Nouveau Membre
Nouveau Membre


Age: 39
Zodiaque:Gémeaux
Signe Chinois: Chat
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 02 Aoû 2005
Messages: 2


Posté le: 03 Aoû 2005 [20:43]    

est ce que tes betteraves tu les mets entiers ou tu les coupes Cligne de l'oeil
Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
DAUPHIN70
Membre Actif
Membre Actif


Age: 43
Zodiaque:Scorpion
Signe Chinois: Chien
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 01 Mai 2005
Messages: 55


Posté le: 04 Aoû 2005 [08:23]    

souvent pour pouvoir les faire rentrer dans les bocaux il faut les couper si c'est des petites on peut les laisser entieres
Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
manline
Membre Hyper Actif
Membre Hyper Actif


Age: 59
Zodiaque:Scorpion
Signe Chinois: Cheval
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 16 Avr 2004
Messages: 168


Posté le: 04 Aoû 2005 [08:43]    

je les ai goûtées stérilisées entières c'est un délice
merci de le recette
manline

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet Conserves de condiments: chutneys, pickles, huiles, cornichons et autres. « Supertoinette Début du ForumVos recettes de conserves «Conserves de condiments: chutneys, pickles, huiles, cornichons et autres. «Aller à la page 1, 2  Suivante
Page 1 sur 2
 Sujets similaires:
 Conserves courgettes en cocotteConserves courgettes en cocotte 
 Thon rouge à la sauce tomates échalotes .Thon rouge à la sauce tomates échalotes . 
 Betterave rouge à l'échalote .Betterave rouge à l'échalote . 
 Saucisses cuites au vin rougeSaucisses cuites au vin rouge 
 Fondue originale (vigneronne, vin rouge etc...)Fondue originale (vigneronne, vin rouge etc...) 
 Conserves d'huitresConserves d'huitres 
 Conserves de betteravesConserves de betteraves 
 Coq au vin rouge et aux légumes .Coq au vin rouge et aux légumes . 
 Conserves en petite bouteille... pas de plop...Conserves en petite bouteille... pas de plop... 
 (clic) Suite... (clic) Suite...
Revenir en haut de page



L'utilisation du site de recettes de cuisine et des forums implique l'acceptation pleine et entière des conditions d'utilisation.
Politique d'utilisation des cookies | Annonceurs - Publicité