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Pologne : Desserts polonais

   
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Krystyna
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Posté le: 16 Mai 2005 [13:39]     Pologne : Desserts polonais

Je cherche une recette de Babka, sorte de Quatre-quart mais au combien plus léger, légèrement parfumé, un régal qui rappelle bien des souvenirs de réunions de familles. Malheureusement, ma grand-mère n'arrive pas à m'expliquer comment elle fait( au téléphone). Je me demandais si quelqu'un pouvait m'aider? Très Heureux
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La Noëlle
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Posté le: 16 Mai 2005 [19:35]    

Recettes Polonaises

Recette des pountchkis

Ingrédients :

Farine : 300 gr
Sucre : 5 c à soupe
Beurre : 30 gr
lait : 1/2 verre
Oeufs : 2
Levure boulangère : 5 gr
Sucre vanillé : 1 sachet
Confiture épaisse au choix

Préparation du levain :
Mélanger la levure avec le lait chaud.
Ajouter les oeufs, le sucre, le beurre ramolli et la farine.
Bien mélanger.
travailler la pâte.
Former la pâte en boule et laisser monter 1 heure au chaud(la pâte doit doubler de volume).
Sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte au rouleau jusq'à une épaisseur de 1 cm.
Avec un large verre, découper des ronds de pâte de 4 à 5 cm de diamètre.
Au centre d'un rond, déposer une cuillère de confiture.
Couvrir avec un autre rond de pâte et bien coller les bords.
Couvrir les beignets d'un linge et laisser monter environ 45 mn dans un endroit chaud.
Jeter les beignets dans l'huile bouillante, le côté supérieur tourné vers le bas.
Couvrir et laisser dorer.
Retourner les beignets et laisser dorer l'autre côté à découvert.
Sortir les beignets à l'aide d'une écumoire et mettre à égoutter sur du papier absorbant.
Les placer sur un plat de service et saupoudrer de sucre glace.
Voila j 'espère que c'est celle la que tu cherchais!Bienvenue et a très bientôt!

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La Noëlle
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Posté le: 16 Mai 2005 [19:41]    

Voila la recette du babtcha Préparation : 20 mn
Cuisson : 40 à 50 mn

Ingrédients :

- 200 g beurre ramolli à température ambiante
- 1 bol de sucre en poudre
- 4 oeufs
- 2 bols de farine ordinaire
- 1 sachet de levure chimique
- 1 paquet de sucre vanillé
- un citron et son zeste râpé
- 1 petite boîte de lait concentré non sucré


Préparation :

Travailler ensemble le beurre et le sucre et lorsque le mélange est homogène, ajouter un à un les 4 oeufs.


Ajouter ensuite un bol de farine, bien mélanger puis ajouter le lait concentré.


Mélanger le second bol de farine avec la levure sèche et l'ajouter à la pâte.
Mélanger.
puis ajouter enfin le jus de citron et le zeste.


Beurrer un moule à bobka mais prendre à défaut un moule à 4/4, beurrer le moule et y verser la préparation.


Mettre d'abord à feu moyen (thermostat 5/6, soit 170°C) pendant environ 20 mn, puis plus doux ensuite (thermostat 4/5), pour cuire le gâteau en profondeur.
Vérifier la cuisson à l'aide d'une aiguille en piquant le gâteau.
Si le gâteau est cuit, l'aiguille ressort sèche.
Voila tu me diras si c'est ca! Ciao!

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